check
Перешёл на аркх года тржи назад. Всему доволен, кроме поддержки некоторых реалтек вифи адаптероу и красных видевопечей.
Заметил за собой, что вырос как личность и стал больше непанимать человеков.
Nazdorovye
> Заметил за собой, что вырос как личность и стал больше непанимать человеков.
Для понимать, придумали Spell checker :)
(их даже встроили в поисковую строку Google ...)
P.S. А, то так говорить, весь язык сломаешь. :)
Nazdorovye
> и стал больше непанимать человеков
Это взаимно :)
Nazdorovye
> Заметил за собой, что вырос как личность
Интересно, а как это можно заметить?
Нда, поставил и в принципе работает и даже 3Д-ускорение завелось. Но мелких блох пресс. Лет 7 назад даже на другой материнке всё было гораздо более гладко и ровно.
Самое неприятное что реально хреново - что в играх какие то лаги каждые 1-2 секунды явно не связанные ни с видео ни с аудио. Непонятно что.
122
Внезапно.
=A=L=X=
Если через вайны-протоны всякие - то это их вина.
Личнло сам игры всё равно на вындусе гоняю.
=A=L=X=
> Нда, поставил и в принципе работает и даже 3Д-ускорение завелось. Но мелких
> блох пресс. Лет 7 назад даже на другой материнке всё было гораздо более гладко
> и ровно.
> Самое неприятное что реально хреново - что в играх какие то лаги каждые 1-2
> секунды явно не связанные ни с видео ни с аудио. Непонятно что.
А дистрибутив в то какой?... Это же все таки Linux... :)
P.S. Могу сказать как я ставлю и почему...
Ставлю я Ubuntu:
1) Потому что достаточно популярная - значит по любому багу можно легко и быстро загуглить решение.
2) Ставлю LTS - причина: долгий срок поддержки.
3) Ставлю не просто LTS а той версии у которой на момент установки ~ -3 до конца поддержки - т.е. сейчас на новый комп я поставил Ununtu 16.04 (окончание поддержки 2024 год ) - причина: во первых почти все баги исправлены, во вторых см. пункт 1)
t800
> А дистрибутив в то какой?...
Убунту. Но не LTS, а самый последний.
=A=L=X=
> Убунту. Но не LTS, а самый последний.
Cамый последний? ...Ну это ИМХО релиз для Баг Репортеров ;)
А если Вам Ubuntu для работы нужна, то ставьте LTS причем версией не выше 18.04 :)
t800
> А если Вам Ubuntu для работы нужна, то ставьте LTS причем версией не выше
> 18.04 :)
Тоже такого же мнения (16.04 - Xenial, 18.04 - Bionic сейчас в варианте LiveCD Puppy без установки
16.04 больше мне нравится - не "насилует" по пустякам процессор, но может это из-за того что и обновления на такую систему самостоятельно не прилетят на крыльях счастья)
но удивляет то, что какой то софт требует Glibc 2.29, а он уже с 19.04 - Focal
и что, проходить ещё один квест по сборке этой базовой библиотеки для 16.04, 18.04
или пересобирать софт его установивший в требованиях?
P.S. Хотя, о чём это, Линукс не для слабаков. :)
Пугает немного тенденция, что 32-а бита убирают из поддержки, а разницы от 64-х зачастую не видно мне субъективно.
На диске, кстати, установлена 16.04 Kylin сейчас т.к. 18.04 почемуто слетела после долгого необновления и на неё прилетают обновления.
KPG
> и что, проходить ещё один квест по сборке этой базовой библиотеки для 16.04,
> 18.04
> или пересобирать софт его установивший в требованиях? :
Ну я бы наверное не назвал сборку либы из исходников - Квестом ;)
См. HOWTO по сборке Glibc
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/9.0-systemd/chapter05/glibc.html
ЗЫ Кстати под WIN мне либы намного чаше приходится собирать чем под Linux - под Ubuntu как правило обычно достаточно какой-нибудь пакет из доп репы доставить...
Вообще по старому опыту, в некоторых редких случаях затупы на ровном месте связаны некорректной работой с HDD, почему-то не всегда включается DMA и система стопорится во время дисковых обменов. Обычно hdparm спасала ситуацию, плохо только то, что нужно прописывать её запуск ручками.... никаких настроек в GUI для этого почему-то нет, ни в одной DE.
>А если Вам Ubuntu для работы нужна, то ставьте LTS причем версией не выше 18.04 :)
+
=A=L=X=
У меня такие лаги были из-за какого-то виджета, то ли состояния сети то ли часов. Причём этот виджет не отключался, так что решилось только сменой DE.
Тема в архиве.