ФлеймФорумОбщее

Windows vs Linux (8 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8
3:49, 24 апр 2021

Ну, пробую Ubuntu 18.x LTS... Перегружаюсь для установки, вернусь иным...

4:35, 24 апр 2021

Да. Эта сборка на первый взгляд much better. Не только VLC, допустим, не глючит, но и встроенный видеоплеер открывает файлы сразу без необходимости по кодекам чего то где то решать.
Но посмотрим что будет с играми...
P.S.
Всё на отл зашло - и аппаратное ускорение работает и игры летают как и положено и никаких подтормозок не наблюдается. Отлично!

6:10, 24 апр 2021

Ха, лол! Фризы вернулись.
Причём то как вернулись обозначило проблему.
Я попытался в игре (Ion Fury) заюзать геймпад и просто начал давить на его кнопки и грибы и геймпад сразу нормально заработал, но тут же возобновились фризы каждую секунду.
И всё, они стали перманентными и переживают даже полное отключение питания. Кхем, кхем.
При этом при выключении в последних сообщениях консоли видно что usb_xpad_чего-то-там, чего раньше не было.
Такое ощущение, что система теперь пытается связаться с каким то геймпадом которого нет, ибо даже если я все геймпады выткнул из USB-портов.
Хм. Но что интересно - что винда у меня на USB-портах тоже ведёт себя нестабильно - если долго не выключать, то велик шанс впадания в состояние когда перестают определяться вставленные флешки и при попытке выключения 10 минут система крутит прогресс-круг и в конце концов падает с синим экраном.
Похоже это проблемы от одной причины - что-то не так с USB...

6:37, 24 апр 2021

=A=L=X=
> попытался в игре (Ion Fury) заюзать геймпад и просто начал давить на его кнопки
> и грибы и геймпад сразу нормально заработал, но тут же возобновились фризы
> каждую секунду.
> И всё, они стали перманентными и переживают даже полное отключение питания.
> Кхем, кхем.
> При этом при выключении в последних сообщениях консоли видно что
> usb_xpad_чего-то-там, чего раньше не было.
> Такое ощущение, что система теперь пытается связаться с каким то геймпадом
> которого нет, ибо даже если я все геймпады выткнул из USB-портов.
> Хм. Но что интересно - что винда у меня на USB-портах тоже ведёт себя
> нестабильно - если долго не выключать, то велик шанс впадания в состояние когда
> перестают определяться вставленные флешки и при попытке выключения 10 минут
> система крутит прогресс-круг и в конце концов падает с синим экраном.
> Похоже это проблемы от одной причины - что-то не так с USB

ИМХО чем Linux лучше Винды, что под линухом такие вот железячные проблемы легко выявляются, просто диагностируются, и в принципе самостоятельно решаются. Можно и драйвер  самому  попробовать пофиксить и ядро пересобрать, а винда это черный ящик, инфы дает минимум, возможностей самостоятельного решения проблем практически ноль - если вендор сам баг не пофиксил, остается только с этим смириться и жить с синими экранами :-)

Хотя в вашем случае, ИМХО возможно Вам будет достаточно погуглить по ошибкам из kernel и system логов. И как  может быть все решится  простой сменой настройки в bios/uefi или  их обновлением.

7:31, 24 апр 2021

t800
> ИМХО чем Linux лучше Винды, что под линухом такие вот железячные проблемы легко
> выявляются, просто диагностируются

Так и получилось. lsusb выявил, что в системе с паузой как раз в секунду где-то появляется и исчезает некий Microsoft Gamepad Controller.
Именно его появление/исчезновение и вызывало фризы в играх.
Почесав репу полез в заднюю панель с USB-портами и откопал там давно забытый Bluetooth-свисток от забытого же на полке геймпада. xD
Всё оказалось просто - Linux конкретно этот свисток не может распознать и удаление его из порта нормализовало ситуацию.
В общем проблемы как обычно оказались в устройствах которые не поддерживаются. И теперь полёт нормальный.

Страницы: 13 4 5 6 7 8
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.