Привет всем кто пользуется системой Linux! Я пишу систему (точнее собираю для нее дистрибутив,вскоре будет готова). Назвал ее Bolgenos. Дописал на qt4 программы для GNOME (пока это основная среда рабочего стола), добавил апплеты для панелей и переписал модуль загрузки на свой лад. Систему я делаю с нуля (не переделывая Debian или Ubuntu). В качестве шелла Bash, а загрузчик GRUB. Установщик для системы я написал, и работает он в графическом режиме. Будет ориентирована на российских пользователей (но английский я оставил).
Уважаемые пользователи Linux пишите то что Вы хотите увидеть в этой системе или как говорится ваши пожелания. По возможности постараюсь включить все в дистрибутив и сделать его как можно удобнее, обещаю его онлайн поддерживать :-)
P.S. в качестве личных переговоров вот мой e-mail
Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.
О вы мне напомнили, то что я должен был написать выше, я достаточно долго программирую на C++ и изучаю стандартные команды языка С, а так же проковырял структуру компилятора и могу сказать что в декабре 2010 или даже в начале 2011 появится мой собственный компилятор С++ который будет состоять из больших библиотек с хорошей индексацией, а так же его будет можно использовать как присоединяемую библиотеку, например использование её посредством языка C.
Когда я чего то хочу, то я добьюсь это с такой скоростью с какой вам это не снилось
ШШШШШЫдеврально!
На сайте_который_нельзя_называть можно найти статейку про сего уникума.
Я думаю, он просто находка для гуль-команды.
:D цитаты убивают, особенно последняя
Это очередной дистрибутив GNU/Linux или что?
X512
Типа того. Он типа Атец программирования. Билл Гейтс трясется от страха, Стив Джобс курит нервно в сторонке.
Посмотрим, чо это ЦуДо сделает.
это Ubuntu с пару измененными строками.
Вирусный маркетинг или мега троллизм в больших маштабах, что собсна, одно и тоже.
Когда начинал читать тему, появилось ощущение, что это копия поста Линуса Торвальдса(самого первого, когда он начал линукс делать).
Но оказалось, это такой смех. Видео смотреть просто не возможно, мышцы живота лопаются.
"Систему уже оценили ведущие программисты страны"
"Надоели скучные эти виндосовске обои", "Уже попробовали 10 миллионов человек", оборжака.
Впрочем видео я уже видел, второй раз не так смешно, но все равно забавно :)
KpeHDeJIb
Дада. Доставляет особенно про скучные обои. И грузится за 5 секунд доставляет не меньше.
Вот ловим лулзы тут и тут:
http://open-life.org/blog/humor/1045.html
http://habrahabr.ru/blogs/os/95256/
Пацан идёт к успеху по стопам ВНИИНС
http://www.vniins.ru/products
всё что могу сказать, так это только facepalm
Может мне выдвинуть свою курсовую по программированию в массы?..
Кста пара вопросов. почти не по теме. Давно хочу попробовать пересесть на убунту, только пока немного стремновато.
Можете описать ощущения после перехода?
Щас у меня лицензионная ХРpro (оффициально до конца обучения в инсте).
Но для общего развития было интересно.
Zizilk
> Давно хочу попробовать пересесть на убунту, только пока немного стремновато.
Поставь на виртуалку. Лицензию ХР я бы не стал сносить)
На виртуалке пробовал. Та виртуалка которую нашёл разрешение не тянет и не нашёл в ней самой настроек для того чтобы улучшить это разрешение.
Посмотрел на 800-600, поудивлялся, но при таком разрешении и маленьком квадратике посреди экрана, нормально пощупать сложно(...
Но фичу с 4-мя рабочими столами оценил)
Никого не хочу обидеть, но Ubuntu еще не добралась до уровня WinXP, а ресурсов жрет больше.
Так еще и постоянно противно обновляется и браузер там богомерзкий огнелис.
А еще VIA и Линус Торвальдс заклятые враги.
Ах да, у Windows тоже есть консоль, не менее крутая.
Тема в архиве.