Alchi
Каким пламенем горят топливные элементы, синим?
Лис®©™
>Сегодня разницы уже не играет.
Ты бредишь, половина машин во всем мире делается так. Открой капот Рекстона - там на движке написано "Мерседес", У меня Эвенджер (американец) - движок произведен Ниссаном. Это явление называется кооперацией и оформляется специальным образом. Также было и с Жигули-Фиат. В общем че тебе объяснять Reliktos все тебе уже сказал:
> Лис®©™
> вообще твое мнение ничто, NULL, ибо ты на_сайте_который_нельзя_называть отнесен
> к категори малолетних да****бов
Alchi
Во первых копирайты он стёр, тем самым нарушив одну из лояльнейших лицензий в мире(наверное), она разрешает делать с кодом почти всё, но при этом должен сохрянятся список предыдщих разработчиков, те если ты что-то изменил/переделал, ты в праве вписать себя в список, но удалять его или изменять существующее не в праве.
А убунту по сути является просто одной оболочкой для линукса/юникса(тут не совсем компетентен), и она разрабывалась почти тем же сообществом а не одним человеком, и наверняка список копирайтов авторов линукса/юникса сохранён, но дополнен теми кто над ней и работал
А то что показал т на скрине, это не копирайты, это он так фигово знает код, что не нашёл/несмог
du_hast
> Каким пламенем горят топливные элементы, синим?
Исключительно в зависимости от того, что ты подразумеваешь под топливными элементами. :)
Zizilk
> Во первых копирайты он стёр, тем самым нарушив одну из лояльнейших лицензий в
> мире(наверное), она разрешает делать с кодом почти всё, но при этом должен
> сохрянятся список предыдщих разработчиков, те если ты что-то изменил/переделал,
> ты в праве вписать себя в список, но удалять его или изменять существующее не в
> праве.
> А убунту по сути является просто одной оболочкой для линукса/юникса(тут не совсем компетентен), и она разрабывалась почти тем же сообществом а не одним человеком, и наверняка список копирайтов авторов линукса/юникса сохранён, но дополнен теми кто над ней и работал
Ок, весьма убедительно. Пожалуй, соглашусь. Остается найти и почитать лицензию Д. Попова по этому бульгеносу..
уж не знаю, вдруг ему мешало окошко с лицензией и он удалил его по техническим соображениям? раз имеешь право менять, а имя окна зарезервировано, но тебе почему то захотелось использовать это окно в своих целях, то согласно лицензии ты имеешь право ее сносить, указывая ее в другом месте.. есть некоторые ньюансы. Полная лицензия должна была быть непременно прописана где-то в другом месте.
GPL - вот имя лицензии(по ней выпускается линукс семейство). Всем пользователям предоставляются права модификации распространения и авторства. А поскольку авторство сохраняется, то удаление копирайтов предыдущих разработчиков является нарушением этой лицензии.
Zizilk
Да, по идее при установке булгеноса эта GPL лицензия должна показываться, и там такая знаешь ли две галочки - согласен/не согласен. Затем по идее эта лицензия сохраняется в виде текстового файла на диске. В лицензии убунты-булгеноса должны стоять имя и фамилия Д. Попова, помимо остальных разработчиков. Так?
Могут стоять(в отличие от обязательного сохранения копирайтов, свои ставить необязательно, на сколько я понимаю, но если ставишь, изволь остальные сохранить).
Но в линукс сообществе это(попов) уже вызвало неодобрение, и думают чё с ним делать)
Ren
Та статья не имеет со мной ничего общего. Если считаешь, что та статья написана обо мне, честно скажи - ты Бог? Если нет, то кто тебе дал право осуждать других людей?
Zizilk
>>Но в линукс сообществе это(попов) уже вызвало неодобрение, и думают чё с ним делать)
Я вижу только неодобрение, но чем именно оно вызванно - ровным счетом не ясно. На скрине из 178 поста видно, что многое Денис оставил на месте, хотя мог удалить. Судя по злостным отзывам (в частности, в луркморе), копирайты разработчиков юникса, линукса и убунты якобы были намеренно удалены Поповым, и насколько эти отзывы соотвествуют истине, можно судить по лицензии, которую как я понял никто в глаза не видел.
Сутя по новым отзывам, все копирайты Попов якобы быстренько вернул на место. :) Согласно статистике, болгенос устанавливается на компьютеры со скоростью 1 копия в 1 секунду, это около тысячи человек за 15 минут. Разбираться во всем этом особого желания нет, хочется скачать и посмотреть насколько убунта/булгенос соответствует усилиям на ее рекламу.
Alchi
> Согласно статистике
Ммм статистике?
Если ты про тот счётчик с сайтом, то это сайт стёб. точное число пользователей в секунду около 1.3 пользователя в секунду
(счётчик зашит в код самой странице, и никак не связан с действительностью)
Alchi
> Согласно статистике, болгенос устанавливается на компьютеры со скоростью 1
> копия в 1 секунду, это около тысячи человек за 15 минут.
Facepalm
Я не знаю, кто мог купиться на это, но ты поражаешь воображение, раз поверил в это...
Incvisitor
> но ты поражаешь воображение, раз поверил в это...
почитай другие посты афтара. ничего поразительного, всё закономерно.
Incvisitor
> ты поражаешь воображение, раз поверил в это...
Это ведь на официальном сайте.. хотя, нет никакой уверенности в том что этот сайт - официальный.
вот еще, в каком-то блоге прочел, что педагог Дениса попал в больницу. Неужели побили? Или может с сердцем что-то, на нервной почве.. жуть какая феерический ужас
Тема в архиве.