Помогите определиться с подачей документов. Сдал ЕГЭ: русский на 76 баллов, математика - 85, информатика - 84, физика - 78, английский - 57. После института хочу пойти программистом в геймдев, но подойдёт и другая профессия, связанная с программированием (системный программист, прикладной, web (php/perl/action script) ). Платные отделения наиболее престижных ВУЗов отпадают из-за цены, а в непрестижные я и на бесплатное поступлю, наверное. Живу в Воронежской области.
На данный момент думаю подавать в ВГУ (ФКН и ПММ), МГУ, Бауманку... Куда ещё можно подать?
P.S. Теперь можно подавать только 5 ВУЗов, и если не поступлю ни в один, то впереди армия =) Я, конечно, не против, но только после ВУЗа.
Мда. У тебя баллы хорошие - одно говорю точно, не иди на физику или математику - туда и с низким берут, а раз высокие иди куда-хочешь.
Рекомендую компьютерная безопасность, у тебя баллов как раз хватает (когда я поступал, на эту специальность набирали 5 человек, и нужен был балл от 190 за физику/информатику, и математику)
МФТИ-ФИВТ-прикладная мат-ка и инф-ка. сам туда со след. года перевожусь.
Но там баллы офигенно высокие нужны.
DeniS1
> системный программист
Все равно куда поступать. Лучшим учителем будет книга K&R
а так совет. Во время сессии не стоит играть в DoTa или WoW.
Pokimon
> Лучшим учителем будет книга K&R
Мне кажется, что Покемон - это бот. И ник подходящий. )))
DeniS1
Подымай английский ;). Программирование можно выучить самому.
Pokimon
> а так совет. Во время сессии не стоит играть в DoTa или WoW.
большинство моих знакомых вылетевших вылетели из-за: DoTa, Diablo II, LA2. редко причиной служит прямой недостаток интеллекта. обычно не хватает усидчивости и силы воли.
Suslik
)))
al
> Подымай английский ;). Программирование можно выучить самому.
Английский тоже можно выучить самому. Например вступив в англоязычную гильдию WoW.
А вот программирование действительно лучше учить самому.
А то высока вероятность попасть под власть профессора с паскалеподобным мышлением и испортить себе всю жизнь.
Вот недавно на Хабре был пост о том, что Паскаль следует предпочесть Си, как первый язык для преподавания.
Так вот ее автор преподает паскаль в каком-то ВУЗе и искренне считает, что присваивание в заголовке цикла есть грязный хак.
не передать словами сколько гнева вызывает эта фраза у сформировавшегося программиста.
Pokimon
> сформировавшегося программиста
too fat
DeniS1
чтобы точно поступить, поскольку в каждый вуз можно подавать на 3 специальности, подай в своём ВГУ на какую нибудь быдло лажовую специальность на которую берут всех как запасной вариант а так всё в посте #1.
однокурсник доучился до четвертого курска и засел в линейку и вылетел, так и не получив диплом...
Pokimon
> А то высока вероятность попасть под власть профессора с паскалеподобным
> мышлением и испортить себе всю жизнь.
Ты пишешь это так, как будто в этом есть что-то плохое.
DeniS1
Добрый тебе совет: иди лучше на прикладную математику. Это все детские иллюзии про программирование - узкая и неинтересная область, на самом деле.
>прикладной, web (php/perl/action script)
Обезьянья работа, которой в техникумах обучать можно и нужно.
Выбор сузился: МПиТК в МИЭТ, МОАИС в ВГУ. В МЭСИ, возможно, МОАИС, автоматизированные системы обработки информации и комплексное обеспечение инф. безопасности автоматизир. систем (факультет будущих сотрудников отдела К?).
Склоняюсь к МИЭТу. Кто-нибудь учился в этих вузах?
Тема в архиве.