ФлеймФорумОбщее

Куда поступить? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
0:33, 2 авг 2010

>Обезьянья работа, которой в техникумах обучать можно и нужно.

А в гугле то и не знают :).

З.Ы. Насчет программиста подумай внимательно, нужно ли тебе это...

0:52, 2 авг 2010

XPinguin
> Добрый тебе совет: иди лучше на прикладную математику. Это все детские иллюзии
> про программирование - узкая и неинтересная область, на самом деле.
Не у всех есть склонность к научной работе, ага.

8:26, 2 авг 2010

DeniS1
> Теперь можно подавать только 5 ВУЗов
Super_inoy
> в каждый вуз можно подавать на 3 специальности
  Блин, да они что, совсем охренели? Это всё равно много. Я когда поступал, то подавал на одну специальность в один вуз и спокойно прошёл.

Pokimon
> Так вот ее автор преподает паскаль в каком-то ВУЗе и искренне считает, что
> присваивание в заголовке цикла есть грязный хак.
> не передать словами сколько гнева вызывает эта фраза у сформировавшегося
> программиста.
  Так ведь в Си этого всё же делать нельзя :) Я уже прошёл стадию сформировавшегося программиста по твоей терминологии (т.е. программиста, знающего только один язык, но всё ещё не научившегося программировать даже на нём) и меня такие фразы уже не задевают. И вообще я спокойно представляю себе языки, в которых присваивания нет вообще, тот же лисп, например.

9:00, 2 авг 2010

Правильно говорят,  - программирование можно выучить и самому (если стремление есть), а вот плохая физико-математическая подготовка она потом проявится. Графы, теория вероятностей (плюс комбинаторика),  численные методы - обо всем этом в книжках по С/С++ нет ни слова

9:01, 2 авг 2010

гд не торт. такая тема и без сапог :)

9:03, 2 авг 2010

Zefick
> Так ведь в Си этого всё же делать нельзя

С чего бы это вдруг?

#include <stdio.h>

int main() {
  int i, j;
  for (i = 0, j = 0; i < 5; i++, j = i * 2) {
    printf("i=%d; j=%d\n", i, j);
  }
  return 0;
}
$ gcc -o test -Wall -ansi main.c
$ ./test
i=0; j=0
i=1; j=2
i=2; j=4
i=3; j=6
i=4; j=8
9:20, 2 авг 2010

$tatic
> С чего бы это вдруг?
  Я подумал, что объявлять нельзя. Вот это серьёзное упущение Ритчи. По настоящему сильным цикл for стал только в С++ с добавлением такой возможности. А то ведь инициализировать можно и в паскале, но только одну переменную.

19:20, 2 авг 2010

иди на мехмат в мгу или в вышку на математический факультет.

20:08, 2 авг 2010

XPinguin
> Добрый тебе совет: иди лучше на прикладную математику.
+1000
Реально классная и полезная спецуха.

20:22, 2 авг 2010

Бауманка! сейчас на втором курсе
P.S.: правда подза*бывает она, но учиться мона

20:57, 2 авг 2010

GregRenderov
> Бауманка!
моего соседа по общаге отчислили из института(МФТИ) за неуспеваемость на третьем курсе, учился кое-как. в бауманку приняли на четвёртый с распростёртыми объятиями. теперь тот чел - первый отличник на курсе, ещё за всю группу успевает домашку делать.

21:30, 2 авг 2010

Suslik
Это не показатель, всякое бывает) к нам(МИФИ) на втором курсе перевели отчисленного чувака из МФТИ, он опять вылетел из-за неуспеваемости

23:17, 2 авг 2010

DeniS1
> МПиТК в МИЭТ
Полет нормальный. Подводные камни только в виде окончательной упоротости двух-трех преподов и тупого аспиранта(я не знаю кто он, но ему лет 27-30, живет в общаге) на говнокодинге(он делает так float pi = atctg(1)*4;).

6:16, 3 авг 2010

Fla
> float pi = atctg(1)*4;
  Нормально, а чё, зато понятно, никаких магических чисел. Ещё я видел вариант arccos(-1), но арктангенс вроде побыстрее.
  Может, когда доучитесь вам тоже будут до лампочки эти вещи, а к 27 уж почти наверняка.

10:57, 3 авг 2010

Gordon
Твой пример не противоречил бы неявно высказанному Сусликом мнению даже если бы вместо МИФИ в нем фигурировала Бауманка.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.