>Обезьянья работа, которой в техникумах обучать можно и нужно.
А в гугле то и не знают :).
З.Ы. Насчет программиста подумай внимательно, нужно ли тебе это...
XPinguin
> Добрый тебе совет: иди лучше на прикладную математику. Это все детские иллюзии
> про программирование - узкая и неинтересная область, на самом деле.
Не у всех есть склонность к научной работе, ага.
DeniS1
> Теперь можно подавать только 5 ВУЗов
Super_inoy
> в каждый вуз можно подавать на 3 специальности
Блин, да они что, совсем охренели? Это всё равно много. Я когда поступал, то подавал на одну специальность в один вуз и спокойно прошёл.
Pokimon
> Так вот ее автор преподает паскаль в каком-то ВУЗе и искренне считает, что
> присваивание в заголовке цикла есть грязный хак.
> не передать словами сколько гнева вызывает эта фраза у сформировавшегося
> программиста.
Так ведь в Си этого всё же делать нельзя :) Я уже прошёл стадию сформировавшегося программиста по твоей терминологии (т.е. программиста, знающего только один язык, но всё ещё не научившегося программировать даже на нём) и меня такие фразы уже не задевают. И вообще я спокойно представляю себе языки, в которых присваивания нет вообще, тот же лисп, например.
Правильно говорят, - программирование можно выучить и самому (если стремление есть), а вот плохая физико-математическая подготовка она потом проявится. Графы, теория вероятностей (плюс комбинаторика), численные методы - обо всем этом в книжках по С/С++ нет ни слова
гд не торт. такая тема и без сапог :)
Zefick
> Так ведь в Си этого всё же делать нельзя
С чего бы это вдруг?
#include <stdio.h> int main() { int i, j; for ( i = 0, j = 0; i < 5; i++, j = i * 2) { printf( "i=%d; j=%d\n", i, j); } return 0; }
$ gcc -o test -Wall -ansi main.c $ ./test i=0; j=0 i=1; j=2 i=2; j=4 i=3; j=6 i=4; j=8
$tatic
> С чего бы это вдруг?
Я подумал, что объявлять нельзя. Вот это серьёзное упущение Ритчи. По настоящему сильным цикл for стал только в С++ с добавлением такой возможности. А то ведь инициализировать можно и в паскале, но только одну переменную.
иди на мехмат в мгу или в вышку на математический факультет.
XPinguin
> Добрый тебе совет: иди лучше на прикладную математику.
+1000
Реально классная и полезная спецуха.
Бауманка! сейчас на втором курсе
P.S.: правда подза*бывает она, но учиться мона
GregRenderov
> Бауманка!
моего соседа по общаге отчислили из института(МФТИ) за неуспеваемость на третьем курсе, учился кое-как. в бауманку приняли на четвёртый с распростёртыми объятиями. теперь тот чел - первый отличник на курсе, ещё за всю группу успевает домашку делать.
Suslik
Это не показатель, всякое бывает) к нам(МИФИ) на втором курсе перевели отчисленного чувака из МФТИ, он опять вылетел из-за неуспеваемости
DeniS1
> МПиТК в МИЭТ
Полет нормальный. Подводные камни только в виде окончательной упоротости двух-трех преподов и тупого аспиранта(я не знаю кто он, но ему лет 27-30, живет в общаге) на говнокодинге(он делает так float pi = atctg(1)*4;).
Fla
> float pi = atctg(1)*4;
Нормально, а чё, зато понятно, никаких магических чисел. Ещё я видел вариант arccos(-1), но арктангенс вроде побыстрее.
Может, когда доучитесь вам тоже будут до лампочки эти вещи, а к 27 уж почти наверняка.
Gordon
Твой пример не противоречил бы неявно высказанному Сусликом мнению даже если бы вместо МИФИ в нем фигурировала Бауманка.
Тема в архиве.