Zefick
> Нормально, а чё, зато понятно, никаких магических чисел
M_PI использовать не позволяют религиозные убеждения? Тем более все равно для atan надо подключать math.h.
А еще этот человек предлагает делать перестановки(из N элементов) так:
1. заводим массив с этими элементами
2. случайно генерируем индексы
3. если получилась перестановка и такой еще не было, то сохраняем, иначе - goto 2.
Словарный способ(т.е. и std::next_permutation) он назвал бездарным использованием чужих наработок(несмотря на то, что алгоритм вроде достаточно известный), хотя сам не знает как оно работает(он долго не мог понять, что не надо хранить предыдущие перестановки). То что в его говно-алгоритме время генерации следующей перестановки растет чуть ли ни кубически, его мало волнует.
То ли считает, что include подключает файл выборочно("Вот мы использует fopen, значит include подключит только fopen из всего stdio"), то ли, что include подключает библиотеку("А сейчас мы подключим библиотеку math.h"). Он видимо еще не решился.
Утверждает, что мы пишем на самом последнем стандарте(C99?), однако "переменные можно объявлять только в начале функции" (функции! даже не блока!).
Считает что несет чистый стандарт C, при этом объект struct X {int a}; в итоге объявляет как X x; Компилирует в MSVS2008, что такое отладка слышал только краем уха и осуществляет ее printf'ами для вывода значения в нужном месте.
Сам к семинарам не готовится, просто берет тетрадку с говнокодом у своего брата-акробата, который ведет у соседнего потока.
Делал этому олигофрену 20 заданий(среди которых было даже "сохранить данные в zip", чего он хотел, не смог сказать даже он сам) на 89 стандарте, он начал говорить что мне надо было писать на C, а не на C++. Все оказалось не так, но только не по функционалу, а по принципу "а вот здесь было бы неплохо вывести это", "так было бы удобнее" в программах, в которых есть main и от силы 2-3 функции и по функционал которых еле тянут на echo. Один из его перлов: "Вы всегда должны делать то, что от вас не просят, понимаете, в этом и состоит работа программиста!".
Когда увидел на рабочем столе(у меня на нетбуке) пдф александреску начал мямлить что-то про функциональное программирование и перспективу C# как низкоуровнего языка для офисных приложений. В тот момент мне разорвало шаблон в клочья, я сунул зачетку, получил свой "отл." и ушел побыстрее.
Вот такая собственно кулстори.
Fla
> M_PI использовать не позволяют религиозные убеждения? Тем более все равно для
> atan надо подключать math.h.
#ifndef __STRICT_ANSI__ // <-- !!! #define M_E 2.7182818284590452354 #define M_LOG2E 1.4426950408889634074 #define M_LOG10E 0.43429448190325182765 #define M_LN2 0.69314718055994530942 #define M_LN10 2.30258509299404568402 #define M_PI 3.14159265358979323846 #define M_PI_2 1.57079632679489661923 ... #endif
Fla
ну потому они преподавателями и работают, т.к. больше никуда не берут. тут был уже пример профессора, пропогандирующего хвостики своим студентам.
Zefick
Такая бережная забота о стандарте и переносимости у человека, который компилирует свой c код msvs(как c++ код между прочим, потому что про тот самый флаг в code generation он и слыхом не слыхивал)? И даже K&R не читал?(нет, я не покимон, но считаю что книга - мастрид по С) Не верю.
aloha_hawaii
Помню, помню.
Пока я делю преподавателей на: знающий, понимающих и олигофренов.
Знающие - это те, кто знает свой предмет и пытаются(потому что не все знающие преподаватели умеют преподавать) научить остальных. Знают свой предмет почти идеально. Встречаются очень часто на всяких матанах, очень редко(пока что только один, умеющий преподавать) на говнокодинге.
Понимающие - те преподы, кто сам не до конца знает свой предмет(или некоторые его аспекты), но с достаточной легкостью признает свои ошибки и правоту студента. Очень часто встречаются на лабах по всему чему угодно, кроме говнокодинга. Редко(2 шт.) на говнокодинге.
Олигофрены - преподы, которые не до конца знают свой предмет и отказываются признавать правоту студента, даже если она очевидна. В своем большинстве либо не знают ничего и стоят из себя мессий, либо знают энное количество полезной информации и действительно в ней разбираются(зачастую все-таки кое-как), но считают себя в этой сфере богами(99% преподов паскалистов). Встречаются в говнокодинге с вероятностью в 95%. Причем 70-80% из них - те самые паскалисты.
Программирование на C/C++, Assembler и на всех мыслимых и немыслимых скриптовых языках, использование библиотек DirectX, OpenGL, и всех остальных созданных человечеством библиотек это обезьянья работа, которому можно научиться в техникуме. Знание математики и физики гораздо важнее и полезнее.
Зы. разработка игр - 90% состоит из набора на клавиатуре разработанных другими людьми алгоритмов (никакого творчества).
Тема в архиве.