tmtlib
> stunts
Эта вещь у меня до сих пор где-то на диске лежит.
А вот еще игрушка: PC Dizzy
Так ее и не прошел (хотя даже карту рисовал).
Mikle
> На одной из машин мог включиться форсаж, это когда скорость не падает, пока газ
> не отпустишь, хоть поворачивай, хоть в занос иди.
> А из ранних шутеров - DOOM 1-2, Hexen, Duke3D, Blood.
gmake
> tmtlib
> > stunts
> Эта вещь у меня до сих пор где-то на диске лежит.
это ещё что. Как-то видел в инете сайт, года 2004-2005. Там были соревнования stunts в offline: выкладывали "скрипты", которые можно проигрывать как видеоролик из самой игры. Игрушка древняя, но поражала своей трёхмерностью (дорога кольцом в небо и повороты под углом). Хотя в игру играл ещё в далёком 199x году =)
>
>
> А вот еще игрушка: PC Dizzy
Ах да! Как же я забыл.
Сразу почему-то вспомнился Death Track - старинные гонки на выживание.
Про первый Unreal, с миссией на прохождение, тут уже говорили?
Завораживающие уровни, с древними постройками и огромными пространствами, музыка в тему итд, короче моя любимая игра.
TarasB
> первый Unreal, с миссией на прохождение
Сильнее меня захватил только Hexen, и то, возможно, потому, что был раньше.
Напомните игру.
Вот что помню.
Это шутер от первого лица со спрайтовой графикой. Можно было вначале выбрать за кого играешь (маг, боец, и еще вроде кто-то был, а может нет). У мага был посох сразу, у война моргенштей что ли. И дело происходило в какой-то сказочной стране со всякими волшебными монстрами. Типа Дума игра, но графика может чуть хуже.
Incvisitor
Hexen, у мага сразу какой-то жезл, у клерика что-то типа булавы, у воина только костет. Можно комфортно играть на каком-нибудь современном порту для DOOM, например: BOOM, GZDOOM.
Mikle
Спасибо! Оно!
Итак, я надыбал Hexen. Хоть геймплей тупой, очень тупой, карты сделаны здоровски. Могли же делать. Да, в старые времена карты шутеров были не просто больше, но и сложнее. Я 2 часа мусослил 2ой левел. Вроде все открыл, кроме одного:
Никто не знает, что нужно сделать, чтобы открыть эту штуку? За стеной что-то есть, тумблер или типа того, карта показывает. Подскажите, как открыть ту штуку, куда смотрит прицел.
дагерфол забыли
Incvisitor
> в старые времена карты шутеров были не просто больше, но и сложнее
Это всего лишь Seven Portals, разминочный уровень.
Я Hexen знаю ВЕСЬ, подозреваю, что до последнего закоулка, но при прохождении воином на макс. уровне сложности, а прохождение тут зависит и от персонажа, и от сложности.
Могу вечером посмотреть.
Mikle
> прохождение тут зависит и от персонажа, и от сложности.
Неужели карта меняется? Я играю чуваком с клериком, на самом легком, ибо нуб.
Incvisitor
> Неужели карта меняется?
Меняется расположение предметов.
Mikle
> Меняется расположение предметов.
Критично?
Там все уровни такие большие?
Incvisitor
> Критично?
Вроде не очень.
Seven Portals - первый, маленький по сравнению с тремя следующими. Последний, пятый - средний, там больше боя, чем исследования лабиринтов.
Ещё в каждом уровне есть секретные локации, которые достаточно сложно найти.
Зная всё наизусть, я на минимальной сложности проходил Hexen за час, это мой рекорд. Не зная можно погрузиться в него на пару недель, главное никаких читов не использовать, интерес пропадёт.
Incvisitor
Это вроде тумблер, ты его уже дёргал скорее всего, после срабатывания он прячется, оставляя такую вот стенку. Буквально неделю назад прошёл Heretic и Hexen следом.
Тема в архиве.