KpeHDeJIb
> Гораздо интереснее когда сон во сне получается
вложенные сны.... тоже интересная вещь, было пару раз
в детстве ещё случай был когда мне надоело спать и я восне прыгнул то ли с крыши то ли с моста, непомню уже, и проснулся сразу
Часто, "осознанность сновидения" включается в момент т. н. сонного паралича. Человека охватывает дикий ужас и невозможно пошевелить конечностью. В этот момент, как правило, человек "просыпается" во сне и пытается во сне (!!!) себя же и разбудить, например ритмичными покачиваниями из стороны в сторону. Есть подозрение, что это возникает из-за зажатия конечности во время сна. Так что, это легкий способ войти в осознанное сновидение - лечь на руку и подождать, пока она затечет. Главное, в момент паралича быть готовым к этому и не торопиться просыпаться. Но, зато есть риск, что рука так затечет, что от неожиданности свалишься на пол и начнешь кататься по нему с целью расшевелить руку (кошмар какой-то).
Сон внутри сна - очень интересная штука, но есть небольшой косяк (у меня): как правило сны запоминаются очень редко, но сны, в которых произошло внутреннее засыпание, запоминаются очень хорошо, до мелочей. Но, как назло, не запоминается сон 2-го уровня, но сам факт такого сна помнится хорошо. Чтобы дойти до сна 3-го уровня, нужно, как минимум, помнить, что было во сне 2-го уровня.
Пойду спать.
Бывало такое, что во сне каким-то персонажам сообщал, что я сплю. Они говорили - ты не спишь, ну так проснись. Но мне не хотелось, т.к. было жаль их, ведь они пропадут. Помню, ребята во дворе рассказывали сны, и сны одних снились другим, особенно кошмары. Детей часто мучают одни и те же кошмары, и если во сне за вами гонится большая обезьяна или динозавр, появляется желание проснуться. Чтобы проснуться, нужно какое-нибудь другое желание, например почувствовать ноги, подумать укрыты ли они, или например, желание посмотреть на часы, которые стоят рядом на тумбочке. Подсознание машинально переключается в другой мир и просыпаешься.
Alchi
> Чтобы проснуться, нужно какое-нибудь другое желание, например почувствовать
> ноги, подумать укрыты ли они, или например, желание посмотреть на часы, которые
> стоят рядом на тумбочке. Подсознание машинально переключается в другой мир и просыпаешься.
Помойму проще поморгать. У меня всегда срабатывает.
А от монстров я улетаю, а не убегаю, они же не умеют летать. Сон-то мой. :)
Maklay
> Помойму проще поморгать. У меня всегда срабатывает.
если кошмарец, просто в сне думаешь открыть глаза, просыпаешься)
Сегодня нашёл комикс пре-историю Inception.
Kiber
> Сегодня нашёл комикс пре-историю Inception
А поделиться ссылкой не хочешь?
Нашёл здесь: http://terribleworld.ucoz.ru/
прямая ссылка: http://www.mediafire.com/?g7t2i6c2g1hue72
Оригинал не искал. Судя по всему, пока один комикс.
DragonLee
> если кошмарец, просто в сне думаешь открыть глаза, просыпаешься)
Я так только в другой сон "просыпаюсь" )
Че-то фильмец не очень впечатлил...
Позырил наконец то... Впечатления двойственные... С одной стороны режиссура не подкачала. Графон отменный. А вот по сюжету чехарда неимоверная. В конце чото нифига в монолитную картинку не склеивается, да.
Impulse_101
>> Че-то фильмец не очень впечатлил...
Каждому - свое.
=A=L=X=
> Позырил наконец то... Впечатления двойственные... С одной стороны режиссура не
> подкачала. Графон отменный. А вот по сюжету чехарда неимоверная. В конце чото
> нифига в монолитную картинку не склеивается, да.
А что не склеивается то? Мотивация героя вроде понятна. То, что зрителю не приносят ответы на все вопросы на блюдечке с голубой каемочкой - так даже лучше. А то, представь, Коб просто заснул по пути из Сиднея в Нью-Йорк. И ему приснился безумный сон, в котором участвовали все, кто находились с ним в салоне бизнес-класса. Заметь, он ни с кем не разговаривает после выхода из самолета.
Единственное: снежная битва - перетянули с ней. Но, говорят, денег не хватало. Плюс ляп с гравитацией, на "снежном уровне" также должна была быть невесомость.
Честно говоря, разочаровался малёхо, по сравнению с Престижем, Мементо или Тёмным рыцарем фильм слабоват.
А я вообще не понял, какими чудесными приспособлениями пользовались ГГ, чтобы:
1) мгновенно уходить в сон
2) быть в одном сне всем вместе
В той же "Матрице" данные вещи были вполне логичны и понятны (электроника и пр.). А тут?
Тема в архиве.