> Начало
Какой дебильный хомячковый перевод названия опять.
>1) мгновенно уходить в сон
ты не внимательно смотрел, они пили специальное снотворное
StimorolD3DX
> > ) мгновенно уходить в сон
> ты не внимательно смотрел, они пили специальное снотворное
Ты тоже невнимательно смотрел фильм: снотворное они пили для того, чтобы можно было попасть на 3-й и 4-й уровень сна.
Кобу и компании для типовых задач вполне хватало того чемоданчика.
al
> Какой дебильный хомячковый перевод названия опять.
Скажем так, перевод там отнюдь не однозначный.
Посмотрел. Ох....ый фильм!
Фильм не понравился только тем, кто ничего не понял :)
Нечего там понимать такого особого. Тему не раскрыли, концовку смяли, напихали тупого экшена...
Demiurg-HG
Ты тоже невнимательно смотрел фильм.
Там говорится, что для миссии нужно ОСОБО СИЛЬНОЕ снотворное, что бы попасть на более глубокие уровни :)
Довольно очевидно, что для простых миссий снотворное нужно тоже. Иначе придется засыпать самостоятельно.
Rimrus
> Фильм не понравился только тем, кто ничего не понял :)
ты про синдром поиска глубокого смысла или вообще про сюжет? :)
как ни странно, но есть такие, кто сюжет не осилил. наверно это те, кто и в Матрицу с 5-го раза въехать не смог.
но фильм все же очень1 слабый. абсолютно ничего "выдающегося", кроме спец.эффектов. как экшн - вполне зауряден.
а уж вся эта муть со снами - полная фигня. при таких технологиях, при таком проникновении в мозг и мысли, все эти задачи можно решить каким-нить гипнозом. зачем же так усложнять какими-то групповыми снами разных уровней (что крайне дико выглядит)?
1 относительно претензий фильма.
>как ни странно, но есть такие, кто сюжет не осилил. наверно это те, кто и в Матрицу с 5-го раза въехать не смог.
Матрица кстати в плане сюжета посильнее инсепшена будет.
>Мотивация героя вроде понятна.
Ну не знаю... По - моему он мог банально вывезти детей из страны с помощью отца и жить себе счастливой жизнью...
На ДВД он ещё не вышел?
Есть ли качественные рипы, торренты?
1-й раз смотрел в кино. Теперь хочу ещё раз посмотреть дома.
LHC
Да уже как месяц назад и в DVD и в HD.
Belphegor
> Довольно очевидно, что для простых миссий снотворное нужно тоже. Иначе придется
> засыпать самостоятельно.
Выглядело это так: пользователь втыкает иголку в вену и засыпает :)
Mushived
> Матрица кстати в плане сюжета посильнее инсепшена будет.
"Матрица" поднимает онтологический вопрос. "Inception" - экзистенциальный.
Поэтому их сравнивать довольно трудно.
Улетный фильм. Отличная режиссерская работа так доступно снять всю эту "муть о снах". Вообще не принципиально как они уходили в сон. А вот то, что идея штука заразная и что можно поместить ее в голову другого человека это я считаю белой нитью проходит через фильм. А как поместить эту идею, через сны, гипноз или просто ораторским искусством это уже детали.
пс: Ленин, Гитлер, Че могли могли размещать свои идеи в головах миллионов и без всяких снотворных и гипноза.
>пс: Ленин, Гитлер, Че могли могли размещать свои идеи в головах миллионов и без всяких снотворных и гипноза.
Есть такая штука как НЛП например. Используемые там метафоры в принципе и используются для таких вещей :).
>А вот то, что идея штука заразная и что можно поместить ее в голову другого человека это я считаю белой нитью проходит через фильм.
Нитью слабо сказано :) там канат целый. Они говорят это напрямую каждые 10-15 мин фильма :).
rusk
> считаю белой нитью
Кстати, не белой, а красной.
Цитата:
С 1776 года, по приказу Адмиралтейства, во все канаты английского военного флота на фабриках начали вплетать во всю их длину одну нить - красную. Вплетали ее так, что вытащить нитку можно было, только уничтожив самый канат. Таким образом, какой бы малый кусок от каната ни был отрезан, всегда можно было узнать: он флотский. Вот отсюда и пошло обыкновение говорить о красной нити как о самой сути, о постоянной примете.
rusk
Ты хотя бы Че не ставил в этот список. Он за свои идеи воевал своими руками, а не чужими.
Тема в архиве.