ФлеймФорумОбщее

Что входит в обязанности типового админа сайта? (2 стр)

Страницы: 1 2
20:09, 9 июля 2010

Pokimon
> и зарабатывающих несправедливо больше истинных программистов.
  То есть больше 0$.

20:27, 9 июля 2010

Zefick
> То есть больше 0$.
Я о том, что ПХПшники хорошо устроили.
Предложений работы много.
Зарплата приличная.
Быдлокодить можно сколько угодно.
Знаний не требуется.

21:05, 9 июля 2010

Drazd
Мне предлагают именно админить сайты, никаких корпоративных сетей не будет. Вакансию нашел через знакомых.

Pokimon
Товарищ, вы начинаете холивар и продолжаете заниматься тролингом, очень прошу прекратить это занятие. Если вам не нравиться PHP, не стоит на нем программировать, оставьте это другим (я не говорю про себя).

22:21, 9 июля 2010

louken
это местный шут. см тему  http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=11530&page=257 так что не стоит обращать на него внимание.

22:36, 9 июля 2010

aloha_hawaii
Да лишь бы не переходил на личности

22:51, 9 июля 2010

louken
> Да лишь бы не переходил на личности
Да лишь бы перешёл, можно забанить на недельку другую.

22:54, 9 июля 2010

Pokimon

> > в K&R нет слов "CGI", "хостинг" и т.д., поэтому Покимон не знает, что это такое
> Поэтому они избыточны и ненужны. Вот правильный вывод.

а мне бы очень хотелось узнать, как можно писать веб-приложения на С без избыточного CGI и тем более вообще - хоста.

22:59, 9 июля 2010

_g
> а мне бы очень хотелось узнать, как можно писать веб-приложения на С без
> избыточного CGI и тем более вообще - хоста.
Легко. Смотри модули RobinHood web server.

23:04, 9 июля 2010

X512

и без хоста?

а вообще, это просто типичный HTTP (устаревший) сервер, не более того.

23:05, 9 июля 2010

X512

а, сорри. модули? и что за модули? WSGI..?

PS не, реально, любопытно. обмен между браузером и сервером не по HTTP/FTP протоколу..?

23:19, 9 июля 2010

_g
> а, сорри. модули? и что за модули?
DLL с набором экспортированых функций, которые сервер динамически подгружает и опрашивает их при HTTP запросе. Кстати этот метод более эффективен, чем CGI, т. к. не тратится время на загрузку и выгрузку CGI програмы. Модули могут обрабатывать PHP, CGI и другие стандартные технологии.
Ещё он предельно прост в администрировании и имеет небольшой размер.

> PS не, реально, любопытно. обмен между браузером и сервером не по HTTP/FTP
> протоколу..?
Нет. Тут всё как обычно. Отличается обмен между сервером и обработчиками страниц.

Жалко практически эту вещь использовать за пределами локальной сети не получится, ибо не Москва и VPN интернет.

0:27, 10 июля 2010

Должен ли админ:
>1) добавлять материал и обновлять его;
ага
>2) дорабатывать сайт под новые требования, например, изменить оформление сайта или добавлять новые страницы (не просто новые ветки тем на форуме, а страницы с новым функционалом);
да
>3) знать основы баз данных и PHP;
конечно
>4) знать основы сетей, протоколов (TCP/IP, FTP, HTTP) и т.п., и если да, то, что еще;
да
>5) бороться с атаками на сайт и если да, то сложно ли это (вероятно этим должен заниматься хостер, а не админ)?
и это да. не всегда это по вине хостера.

0:57, 10 июля 2010

X512

> Отличается обмен между сервером и обработчиками страниц.

ну типа как WSGI, Fast-CGI ... или ближе к PHP (в сути, там тоже dll получает поток на уровне сервера) ..?

только это никак не в пользу Покимона :)))

22:57, 10 июля 2010

Pokimon
> Я о том, что ПХПшники хорошо устроили.
> Предложений работы много.
> Зарплата приличная.
> Быдлокодить можно сколько угодно.
> Знаний не требуется.

Бла бла бла,... одна только возня с JavaScript\Ajax\JQuery способна довести небыдлокодера, перешедшего на "благодатную ниву" до белого каления. А если еще вспомнить всеобщего "любимца" IE6.  Ты же не думаешь, что PHPшники только с PHP возятся?

23:04, 10 июля 2010

oistalker

> Ты же не думаешь, что PHPшники только с PHP возятся?

да и с PHP возни хватает :) Pokimon не понимает, что не настолько важно НА ЧЕМ ты пишешь, насколько ЧТО ты пишешь

Страницы: 1 2
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.