Pokimon
> и зарабатывающих несправедливо больше истинных программистов.
То есть больше 0$.
Zefick
> То есть больше 0$.
Я о том, что ПХПшники хорошо устроили.
Предложений работы много.
Зарплата приличная.
Быдлокодить можно сколько угодно.
Знаний не требуется.
Drazd
Мне предлагают именно админить сайты, никаких корпоративных сетей не будет. Вакансию нашел через знакомых.
Pokimon
Товарищ, вы начинаете холивар и продолжаете заниматься тролингом, очень прошу прекратить это занятие. Если вам не нравиться PHP, не стоит на нем программировать, оставьте это другим (я не говорю про себя).
louken
это местный шут. см тему http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=11530&page=257 так что не стоит обращать на него внимание.
aloha_hawaii
Да лишь бы не переходил на личности
louken
> Да лишь бы не переходил на личности
Да лишь бы перешёл, можно забанить на недельку другую.
Pokimon
> > в K&R нет слов "CGI", "хостинг" и т.д., поэтому Покимон не знает, что это такое
> Поэтому они избыточны и ненужны. Вот правильный вывод.
а мне бы очень хотелось узнать, как можно писать веб-приложения на С без избыточного CGI и тем более вообще - хоста.
_g
> а мне бы очень хотелось узнать, как можно писать веб-приложения на С без
> избыточного CGI и тем более вообще - хоста.
Легко. Смотри модули RobinHood web server.
X512
и без хоста?
а вообще, это просто типичный HTTP (устаревший) сервер, не более того.
X512
а, сорри. модули? и что за модули? WSGI..?
PS не, реально, любопытно. обмен между браузером и сервером не по HTTP/FTP протоколу..?
_g
> а, сорри. модули? и что за модули?
DLL с набором экспортированых функций, которые сервер динамически подгружает и опрашивает их при HTTP запросе. Кстати этот метод более эффективен, чем CGI, т. к. не тратится время на загрузку и выгрузку CGI програмы. Модули могут обрабатывать PHP, CGI и другие стандартные технологии.
Ещё он предельно прост в администрировании и имеет небольшой размер.
> PS не, реально, любопытно. обмен между браузером и сервером не по HTTP/FTP
> протоколу..?
Нет. Тут всё как обычно. Отличается обмен между сервером и обработчиками страниц.
Жалко практически эту вещь использовать за пределами локальной сети не получится, ибо не Москва и VPN интернет.
Должен ли админ:
>1) добавлять материал и обновлять его;
ага
>2) дорабатывать сайт под новые требования, например, изменить оформление сайта или добавлять новые страницы (не просто новые ветки тем на форуме, а страницы с новым функционалом);
да
>3) знать основы баз данных и PHP;
конечно
>4) знать основы сетей, протоколов (TCP/IP, FTP, HTTP) и т.п., и если да, то, что еще;
да
>5) бороться с атаками на сайт и если да, то сложно ли это (вероятно этим должен заниматься хостер, а не админ)?
и это да. не всегда это по вине хостера.
X512
> Отличается обмен между сервером и обработчиками страниц.
ну типа как WSGI, Fast-CGI ... или ближе к PHP (в сути, там тоже dll получает поток на уровне сервера) ..?
только это никак не в пользу Покимона :)))
Pokimon
> Я о том, что ПХПшники хорошо устроили.
> Предложений работы много.
> Зарплата приличная.
> Быдлокодить можно сколько угодно.
> Знаний не требуется.
Бла бла бла,... одна только возня с JavaScript\Ajax\JQuery способна довести небыдлокодера, перешедшего на "благодатную ниву" до белого каления. А если еще вспомнить всеобщего "любимца" IE6. Ты же не думаешь, что PHPшники только с PHP возятся?
oistalker
> Ты же не думаешь, что PHPшники только с PHP возятся?
да и с PHP возни хватает :) Pokimon не понимает, что не настолько важно НА ЧЕМ ты пишешь, насколько ЧТО ты пишешь
Тема в архиве.