rusk
> Положeниe: связaнно со здоровьeм, подвeшaнноe, нeопрeдeлённоe. Если кому
> интeрeсно нaпишу в личку.
Читать - не знаю, а посмотреть - "Dead man".
На Норбекова и т.п. времени не трать. Это псевдовыход. По типу наркотиков, которые дают ощущение чего-то большого, но никогда не дают этого большого.
Норбекова читал. Человек заслуживает уважения уже за то, что был призером СССР по каратэ. Определенно, как минимум некоторая часть того, что он пишет, заслуживает внимания.
В его книге интересно развита мысль об отношении к тому, чем занимаешься. Он занимался спортом и пройдя немного по этому пути, перестал чувствовать, что движется вперед. Бегал по 10 км в день в любую погоду, ну и по-другому изматывал себя, а прогресса не было. Оказалось, что дело в отношении к занятиям, и к жизни вообще. Но это - его путь, не факт, что он подходит всем...
rusk
Простите.
Сервантес. "Дон Кихот"
И, на выбор: либо Чосер "Кентерберийские рассказы", либо "Золотой осел" Апулея (approved by Пушкин, А.С.)
rusk
Библия изменила мою жизнь.
> нeобходимо мeнять сeбя, своё отношeниe к другим, отношeниe к жизни, к миру.
Правильной дорогой идёшь.
Робинзон Крузо, гы )
П.С. И вообще не понимаю насколько надо быть впечатлительным, чтобы менять свою жизнь под воздействием чтения книги. Не, эмоции, рассуждения, умные мысли и пр - это понятно. Но менять жизнь??
Mimon
А что страшного в том, чтобы поменять свою жизнь, если она перестала устраивать?
Impulse_101
> А что страшного в том, чтобы поменять свою жизнь, если она перестала
> устраивать?
А книга тут при чем? Если тебя перестала устраивать жизнь, то прочтение книги N может лишь быть последним толчком к дальнейшим изменениям. Но это лишь толчок, повод, не более того. Причины-то этих изменений совсем в другом.
rusk
хочешь верь, хочешь не верь.... купи маленькую дохлую удочку, леску, грузил несколько, поплавок поярче, резиночки для глубины, пару крючков, поменьше....
в инете посмотри что и как повесить, сильно не старайся :)
купи(накопай) червей и вечерком сходи куда нибудь на прудик, главное чтоб там рыба была, посиди, полови :) потом еще разок....
Mimon
> А книга тут при чем?
Ну, их какбэ иногда неглупые люди пишут.
Impulse_101
> Ну, их какбэ иногда неглупые люди пишут.
Ну, это вопрос спорный. Для них некий автор является мегаумным и талантливым авторитетом, для других - туалетным писакой.
Mimon
Ну, я думаю, автор треда разберется в процессе.
На мой взгляд, лучше читать художественную литературу, потому что всякии философии жизни расчитаны на определенные обстоятельства и характеры и должны вырастать из самого человека, а не через попытки примерить на себя книгу. К тому же все эти книги по управлению своей жизнью написаны обычно просто с целью срубить бабла, и основное воздействие всех этих книг с пафосными названиями на человека заключается в том, что в процессе чтения он начинает считать себя умнее всех, а это лишь завлекалочка. Реально жизнь человека не меняется от таких книг. Хотя кому-то может это и дает нужный пинок под зад. Но я так понимаю автор топика ищет себе духовную пищу, нуждаясь в ней больше, чем во всяких методиках.
Читайте побольше хорошей фантастики.
(Оч Кр!) - Очень Круто (то, что мне понравилось; кому-то может, другое сильнее понравилось)
ДЕТСКОЙ:
Туве Янссон "Муми-тролль и комета" "Шляпа волшебника" "Мемуары Папы Муми-тролля" (Оч Кр!) "Опасное лето" "Волшебная зима" (Оч Кр!) "Дитя-невидимка" (Оч Кр!) (это то, что есть у меня, наверное еще есть повести) - ощущение сказки и детства
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (Оч Кр!) - читал только в 11 классе, но хорошая книга и для взрослого вроде бы.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" "Алиса в зазеркалье" (Оч Кр!) (советую в переводе Демуровой, комментарии читать) - книги интересны с точки зрения логики
ВЗРОСЛОЙ:
Рональд Руэл Толкин "Властелин колец" (Оч Кр!) (сейчас я в некотором роде в отпуске, так как на переводы распространяется авторское право, то есть много пакостных вольных переводов. Точно не могу написать тех переводчиков, которые переводили то, что я читал, старый перевод, но в библиотеке или интернете найти можно. Хотя и в то время были не очень хорошие варианты, типа адаптированного для детского читателя примитивного языка. Так как толкин филолог и писал книгу долго, у него очень выдержанный красивый язык и перевод должен быть соответственным, иначе все впечатление испортится. Посмотрел в интернете. Кажется (по некоторым признакам), перевод Н. В. Григорьевой и В. И. Грушецкого) - ощущение магии и морали всего вокруг, об ответственности за силу и обо всем, короче.
Роберт Ханлайн "Чужак в чужом краю (вариант - чужой стране)" (Оч Кр!) (длинный, правда) "Дверь в лето" (короткий и увлекательный)
Айзек Азимов "Немизида" необычный и тихий, немного не в духе других романов, стоит прочтения, небольшой
Хорхе Луис Борхес - рассказы; тоже с переводом надо угадать, есть не очень серьезные (переводы, в смысле, а не рассказы)
Михаил (не Эдуард, пишет юмористические произведения) Успенский "Там, где нас нет" (Оч Кр!) "Дорогой товарищ, король" - тоже ничего, для поржать (в смысле, там не туалетный юмор, а человеческий, автор - филолог по образованию, очень много в произведениях ощущения фольклорности, хорошие книги, эти первые по крайней мере, более позднее у меня только жена читала)
Акутагава Рюноскэ - рассказы, японский писатель (писал давно, потому что жил 1 марта 1892 — 24 июля 1927), читал давно, но когда читал, увидел насколько велика разница с западной литературой, очень был впечатлен, даже не помню сейчас, как выбрел на этого писателя, можно прочитать несколько рассказов.
Чтой-то долго получилось писать все это. Ну, единствено хочу вас предостеречь. То, что предлагаю я или предложили другие не подряд ведь читалось, поэтому доверьтесь своему читательскому чутью (в плане темпа прочтения), чтобы потом не показалось, что вам только чушь насоветовали, потому что только то, что я написал можно целый год читать, хотя я, конечно, не очень быстро читаю.
Удачи.
С добрыми пожеланиями
Dimuron
Кстати, из последнего что я прочитал - "Дорога" Маккортни (или как там автора правильно зовут?). Необычный стиль, сильное изложение, мне понравилось.
Акутагава Рюноскэ тоже понравился, да.
Тема в архиве.