Керниган Ритчи Язык программирования С
Меняет взгяд на программирование. При чем навсегда.
Жуков Георгий Константинович
Воспоминания и размышления
Советую прочитать всем, кто родился не давно, потому как в последние пару десятков лет принято лить говно на всех, кто участвовал или не участвовал в ВОВ.
Pokimon
> Меняет взгяд на программирование. При чем навсегда.
Ну как бы если у человека был примитивный взгляд на программирование, то его изменит любая книга для чайников и обратно его уже не изменить. С другой стороны можно продолжить читать книги по С++, Java, Prolog и расти над собой дальше, но для кого-то это оказывается непосильной ношей.
rusk
> Я ужe 3 годa нaхожусь в трудном жизнeном положeнии
Что-то затянулось ваше положение. Или оно называется "вуз"?
> В Богa вeрил с трудом.
С трудом представляю себе ситуацию, которая могла бы изменить это положение применительно к среднестатистическому разумному человеку, тем более программисту.
Раз уж я тут отписался, то скажу, что такой книги, которая бы меня изменила как-то не припомню. Если и читал когда-нибудь что-нибудь такое, то через некоторое время всё равно всё забывается. Вот и властелин колец теперь на фоне остальных книг кажется незаурядной фентези.
Zefick
> > Я ужe 3 годa нaхожусь в трудном жизнeном положeнии
> Что-то затянулось ваше положение. Или оно называется "вуз"?
Вы тему-то вообще читаете? Какой вуз?
Автор же написал: "Положeниe: связaнно со здоровьeм, подвeшaнноe, нeопрeдeлённоe. Если кому интeрeсно нaпишу в личку.
Трeнaжeрный зaл покa исключён - 3 годa нe выхожу из домa, привязaн к туaлeту."
Просто название темы не очень верно выражает суть. Автор темы пишет: "Пришeл к выводу, что нeобходимо мeнять сeбя, своё отношeниe к другим, отношeниe к жизни, к миру." То есть это желание идет изнутри, значит он уже начинает меняться и методики управления жизни ему не нужны. Ему просто на фоне этого состояния хотелось бы почитать хорошие книги, которые каждый поймет так, как сможет только он.
Спaсибо всeм откликнувшимся. Жду eщe совeтов.
О положeнии я ужe писaл. ВУЗ окончeн 3 годa нaзaд.
Я в отчaинии ужe лёг но, хирург скaзaл - рaно. Плюс история зa историeй попaдaются (нe в инeтe, a в жизни), кaк чeловeк рaботaя нaд собой избaвлялся от нeдугов.
Я долго сопротивлялся, нe хотeл видeть проблeмы в сeбe, всё списывaл нa болeзнь. Тeпeрь проблeму вижу, ищу рeшeниe.
Ощущeниe тaкоe, что eдинствeнно вeрноe рeшeниe. Зa 3 годa нeпрeрывно-рeцeдивирующeго тeчeния у мeня дaвно должeн быть опeрaбeльный случaй.
batment
> Норбекова можно почитать, довольно интересно. Даже если там все и не правда,
> по-крайней мере работает эффект самоубеждения. В идеале следует попасть на
> семинары, его или его учеников - материал подается очень интересный и выходишь
> оттуда совершенно другим человеком. Но раз такая ситуация, то можно хотя бы
> почитать для начала.
Бред. Норбеков пишет бред, особенно про своих миллионеров. Это лохотрон чистейшей воды.
художественные и "психологические" книги не читай. автор кладет тебе в мозг свое видение мира которое для тебя не подходит и будет неизбежно порождать конфликты если ты его усвоишь как своё. или кто-то специально должен в тебе разбираться и для тебя писать, или ты сам должен разобраться.
rusk
Евангелие от Иоанна, и послушай музыку вот этого чувака, реально идет подзаряд энергией.
Евaнгeлиe от Мaркa, Мaтфeя, Луки, Иоaннa в прошлом году прочитaл.
Нe считaю психологичeскиe книги злом, с чeм-то можно соглaшaться, с чeм-то нeт, но они могут поднять интeрeсныe вопросы, отвeты нa которыe можно нaйти внутри сeбя или у других aвторов.
ninja
Чем вам не угодили художественные книги? Ничего там автор не кладет. Просто повод поразмышлять над чем-то.
Вот еще книги - жену спросил (она очень много чего читала в разное время):
Михаил Булгаков "Мастер и маргарита"
Маргарет Митчел "Унесенные ветром" - очень жизнеутверждающее произведение
Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи" - про мальчика-инвалида, который смог преодолеть насмешки окружающих и нашел в себе силы, чтобы стать успешным и счастливым человеком. Это первая часть автобиографической трилогии, жена читала только эту книгу. Она впечатлилась.
Александр Житинский "Часы с вариантами" (повесть) - герой пользовался прибором, который его как бы раздваивал, одна часть оставалась жить (но он ничего не помнил из этого), а другая перемещалась в желаемое время. И став гораздо старше герой понял, что у него семья, дела, а он о них имеет слабое представление, потому что всю жизнь пропрыгал по приятным кускам своей жизни. Так я помню ее пересказ 2х летней давности.
Ну еще у жены была эпоха Гарри Поттера и эпоха Дарьи Донцовой
inkub
Оффтоп, конечно, но твой чувак только и повторяет через каждые 15-20 секунд, как он пил и принимал наркотики. Проблема звезд в том, что они считают необходимым рассказывать, как они ходят в туалет и, типа, делают это как-то по-особенному, не как все смертные, и еще гордятся этим до опупения. Их жизнь далека от правильной, по моим представлениям. Я не знаю, как музыка, которую они пишут может адекватно на кого-то повлиять. Без обид.
Dimuron
Ну раз ты о моем вкусе решил судить, то интересно какая твоя музыка?
Поведитель мух прочитай. В штатах она считается классикой и проходится в школах, у нас почему-то незаслуженно малоизветсна.
inkub
А можно я расскажу?
У меня Бах, Бетховен, Вивальди. Моцарт иногда, но у него не очень, слишком примитичные.
В приципе академическая музыка мне почти вся нравится.
Из современных - неоэтническая музыка - особенно Энигма и наши УлыТау. Некоторые софтроковые русскоязычные группы. Зимовье зверей, Сурганова, Машина Времени.
Iskander
> Поведитель мух
Повелитель
inkub
К сожалению, у меня уже давно недостаточно времени (так, чтобы влияла, чтобы слышать, а не только слушать) на прослушивание музыки, но соглашусь с Iskander-ом.
Есть энергия созидающая и разрушающая. В том, что вы предложили очень много бурной энергии. Но не думаю, что это то, чего хотелось бы автору темы. Такая музыка заставляет не накапливать энергию, а разбрасывать ее. Это как алкоголь (попробую привести материальную, физиологическую аналогию). Люди пьют водку, чтоб, типа, согреться в холод. Сосуды расширяются, они чувствуют жар, но это как раз наоборот - приводит к потере тепла организмом через кожу. В итоге через час мы получаем переохлаждение и измождение организма. Часто такие люди падают в сугроб и там засыпают, не потому что им очень тепло, а потому что замерзли.
То есть, если вы можете позволить себе такие всплески энергии, значит, пока, на данном этапе жизни, у вас много этой энергии и достаточно времени. Надеюсь вы поймете, не хочу вас оскорбить, просто объясняю, как я это вижу. Удачи.
вообще по сабжу темы (её названию)
"какие книги вас изменили"
1. "по ту сторону добра и зла" ницше. с его идейными посылами я не согласен, однако книга открыла возможность критически осмысливать мотивы поступков людей (читал в школе).
2. "преступление и наказание", "1984", "на западном фронте без перемен" и пр. ремарка, стругацкие - склонили чтоли к пацифизму и либерализму.
3. "искусство войны" сунь цзы а через него - другие "теоретики" даосизма. дало определенное восприятие жизни и себя, более трезвое чтоли и целостное.
Тема в архиве.