ФлеймФорумОбщее

Книги, которыe Вaс измeнили. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
3:37, 14 июля 2010

Керниган Ритчи Язык программирования С
Меняет взгяд на программирование. При чем навсегда.

Жуков Георгий Константинович
Воспоминания и размышления
Советую прочитать всем, кто родился не давно, потому как в последние пару десятков лет принято лить говно на всех, кто участвовал или не участвовал в ВОВ.

6:44, 14 июля 2010

Pokimon
> Меняет взгяд на программирование. При чем навсегда.
  Ну как бы если у человека был примитивный взгляд на программирование, то его изменит любая книга для чайников и обратно его уже не изменить. С другой стороны можно продолжить читать книги по С++, Java, Prolog и расти над собой дальше, но для кого-то это оказывается непосильной ношей.

rusk
> Я ужe 3 годa нaхожусь в трудном жизнeном положeнии
  Что-то затянулось ваше положение. Или оно называется "вуз"?

> В Богa вeрил с трудом.
  С трудом представляю себе ситуацию, которая могла бы изменить это положение применительно к среднестатистическому разумному человеку, тем более программисту.

Раз уж я тут отписался, то скажу, что такой книги, которая бы меня изменила как-то не припомню. Если и читал когда-нибудь что-нибудь такое, то через некоторое время всё равно всё забывается. Вот и властелин колец теперь на фоне остальных книг кажется незаурядной фентези.

8:10, 14 июля 2010

Zefick
> > Я ужe 3 годa нaхожусь в трудном жизнeном положeнии
> Что-то затянулось ваше положение. Или оно называется "вуз"?
Вы тему-то вообще читаете? Какой вуз?

Автор же написал: "Положeниe: связaнно со здоровьeм, подвeшaнноe, нeопрeдeлённоe. Если кому интeрeсно нaпишу в личку.

Трeнaжeрный зaл покa исключён - 3 годa нe выхожу из домa, привязaн к туaлeту."

Просто название темы не очень верно выражает суть. Автор темы пишет: "Пришeл к выводу, что нeобходимо мeнять сeбя, своё отношeниe к другим, отношeниe к жизни, к миру." То есть это желание идет изнутри, значит он уже начинает меняться и методики управления жизни ему не нужны. Ему просто на фоне этого состояния хотелось бы почитать хорошие книги, которые каждый поймет так, как сможет только он.

8:17, 14 июля 2010

Спaсибо всeм откликнувшимся. Жду eщe совeтов.

О положeнии я ужe писaл. ВУЗ окончeн 3 годa нaзaд.

Я в отчaинии ужe лёг но, хирург скaзaл - рaно. Плюс история зa историeй попaдaются (нe в инeтe, a в жизни), кaк чeловeк рaботaя нaд собой избaвлялся от нeдугов.

Я долго сопротивлялся, нe хотeл видeть проблeмы в сeбe, всё списывaл нa болeзнь. Тeпeрь проблeму вижу, ищу рeшeниe.

Ощущeниe тaкоe, что eдинствeнно вeрноe рeшeниe. Зa 3 годa нeпрeрывно-рeцeдивирующeго тeчeния у мeня дaвно должeн быть опeрaбeльный случaй.

8:25, 14 июля 2010

batment
> Норбекова можно почитать, довольно интересно. Даже если там все и не правда,
> по-крайней мере работает эффект самоубеждения. В идеале следует попасть на
> семинары, его или его учеников - материал подается очень интересный и выходишь
> оттуда совершенно другим человеком. Но раз такая ситуация, то можно хотя бы
> почитать для начала.
Бред. Норбеков пишет бред, особенно про своих миллионеров. Это лохотрон чистейшей воды.

8:32, 14 июля 2010

художественные и "психологические" книги не читай. автор кладет тебе в мозг свое видение мира которое для тебя не подходит и будет неизбежно порождать конфликты если ты его усвоишь как своё. или кто-то специально должен в тебе разбираться и для тебя писать, или ты сам должен разобраться.

8:52, 14 июля 2010

rusk

Евангелие от Иоанна, и послушай музыку вот этого чувака, реально идет подзаряд энергией.

9:18, 14 июля 2010

Евaнгeлиe от Мaркa,  Мaтфeя, Луки, Иоaннa в прошлом году прочитaл.

Нe считaю психологичeскиe книги злом, с чeм-то можно соглaшaться, с чeм-то нeт, но они могут поднять интeрeсныe вопросы, отвeты нa которыe можно нaйти внутри сeбя или у других aвторов.

9:23, 14 июля 2010

ninja
Чем вам не угодили художественные книги? Ничего там автор не кладет. Просто повод поразмышлять над чем-то.

Вот еще книги - жену спросил (она очень много чего читала в разное время):

Михаил Булгаков "Мастер и маргарита"

Маргарет Митчел "Унесенные ветром" - очень жизнеутверждающее произведение

Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи" - про мальчика-инвалида, который смог преодолеть насмешки окружающих и нашел в себе силы, чтобы стать успешным и счастливым человеком. Это первая часть автобиографической трилогии, жена читала только эту книгу. Она впечатлилась.

Александр Житинский "Часы с вариантами" (повесть) - герой пользовался прибором, который его как бы раздваивал, одна часть оставалась жить (но он ничего не помнил из этого), а другая перемещалась в желаемое время. И став гораздо старше герой понял, что у него семья, дела, а он о них имеет слабое представление, потому что всю жизнь пропрыгал по приятным кускам своей жизни. Так я помню ее пересказ 2х летней давности.

Ну еще у жены была эпоха Гарри Поттера и эпоха Дарьи Донцовой

9:41, 14 июля 2010

inkub
Оффтоп, конечно, но твой чувак только и повторяет через каждые 15-20 секунд, как он пил и принимал наркотики. Проблема звезд в том, что они считают необходимым рассказывать, как они ходят в туалет и, типа, делают это как-то по-особенному, не как все смертные, и еще гордятся этим до опупения. Их жизнь далека от правильной, по моим представлениям. Я не знаю, как музыка, которую они пишут может адекватно на кого-то повлиять. Без обид.

9:50, 14 июля 2010

Dimuron

Ну раз ты о моем вкусе решил судить, то интересно какая твоя музыка?

9:52, 14 июля 2010

Поведитель мух прочитай. В штатах она считается классикой и проходится в школах, у нас почему-то незаслуженно малоизветсна.

9:57, 14 июля 2010

inkub
А можно я расскажу?
У меня Бах, Бетховен, Вивальди. Моцарт иногда, но у него не очень, слишком примитичные.
В приципе академическая музыка мне почти вся нравится.
Из современных - неоэтническая музыка - особенно Энигма и наши УлыТау. Некоторые софтроковые русскоязычные группы. Зимовье зверей, Сурганова, Машина Времени.

10:29, 14 июля 2010

Iskander
> Поведитель мух
Повелитель

inkub
К сожалению, у меня уже давно недостаточно времени (так, чтобы влияла, чтобы слышать, а не только слушать) на прослушивание музыки, но соглашусь с Iskander-ом.

Есть энергия созидающая и разрушающая. В том, что вы предложили очень много бурной энергии. Но не думаю, что это то, чего хотелось бы автору темы. Такая музыка заставляет не накапливать энергию, а разбрасывать ее. Это как алкоголь (попробую привести материальную, физиологическую аналогию). Люди пьют водку, чтоб, типа, согреться в холод. Сосуды расширяются, они чувствуют жар, но это как раз наоборот - приводит к потере тепла организмом через кожу. В итоге через час мы получаем переохлаждение и измождение организма. Часто такие люди падают в сугроб и там засыпают, не потому что им очень тепло, а потому что замерзли.

То есть, если вы можете позволить себе такие всплески энергии, значит, пока, на данном этапе жизни, у вас много этой энергии и достаточно времени. Надеюсь вы поймете, не хочу вас оскорбить, просто объясняю, как я это вижу. Удачи.

10:54, 14 июля 2010

вообще по сабжу темы (её названию)
"какие книги вас изменили"
1. "по ту сторону добра и зла" ницше. с его идейными посылами я не согласен, однако книга открыла возможность критически осмысливать мотивы поступков людей (читал в школе).
2. "преступление и наказание", "1984", "на западном фронте без перемен" и пр. ремарка, стругацкие - склонили чтоли к пацифизму и либерализму.
3. "искусство войны" сунь цзы а через него - другие "теоретики" даосизма. дало определенное восприятие жизни и себя, более трезвое чтоли и целостное.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.