Impulse_101
Угу, нашёл уже.
Он строит ферму в пещерах прямо, у меня не получается. Я построил снаружи, на траве.
Выбираю, пишут No seed available for this location. Хотя у меня есть куча Cave Wheat Seeds, Sweet Pod Seeds, Pig Tail Seeds, Rock Nuts.
Как еду добывать тогда?
А, и от жажды ещё умер дварф. Хотя рядом озеро есть. Как воду добывать?
Nomad
> С трудом построил какое-то поле, попытался его засеять, но сказали No seeds.
Поле надо залить и высушить, это баг такой. Хотя пишут, что когда делаешь поле на почве, то заливать не надо.
http://www.dfwk.ru/index.php/Орошение
> А, и от жажды ещё умер дварф. Хотя рядом озеро есть. Как воду добывать?
Значит, озеро солёное. Надо высаживаться рядом с рекой. Только возле рек бывают водоносные слои, так что надо быть осторожнее.
Nomad
Там растения есть пещерные и полевые. Те семена, которые могут собрать ботаники можно сажать в поле, а дварфские грибы сеются только внутри помещений. Чтобы добывать воду надо сделать ведро, верёвку и построить колодец над водой. Но здоровые дварфы обходятся и без воды, когда могут бухать винище. Вода нужна только для раненых. Конструируй самогонный аппарат и перегоняй грибы.
dudenator
> Чтобы добывать воду надо сделать ведро, верёвку и построить колодец над водой.
Это не обязательно, воду они будут и без колодца брать. Ну можно ещё зону источника воды назначить, чтобы куда попало не бегали. А колодец это так, для понта, чтобы в крепости вода была и настроение у дварфов повышалось.
Zefick
Без колодца не интересно. Дварфы и спать могут в бараках, а есть на складе, так что же теперь не строить мегакрепости?
Zefick
Отлично, вики помогла разобраться.
А семена как добывать?
Аа, и вода в подземных озёрах пополняется? А то я полозера вылил, на один-два раза ещё.
Nomad
>А семена как добывать?
Взять с собой в начале, купить у каравана, собрать (растения) на поверхности ботаником, получить из съедобных растений в процессе поедания или приготовления, за исключением кухни. Обработка на кухне не даёт семян ни при каких условиях.
>вода в подземных озёрах пополняется?
Нет. Лучше всего выбирать стартовую локацию с ручейком или искать горную реку в скалах. Водоносный слой тоже годится.
Nomad
> А семена как добывать?
Надо собирать растения (i-p для указания зоны, вроде). Когда их съедают, появляются семена. Кстати, так и пищу добывать можно. Семена грибов изначально есть в телеге.
> Аа, и вода в подземных озёрах пополняется? А то я полозера вылил, на один-два раза ещё.
Скорее всего это те озёра, которые на поверхности, подземных я ни разу не видел. Если так, то они пополняются дождём.
> на один-два раза ещё.
Пока поля надо заливать единовременно, так что больше не понадобится.
В викидварфии зачем-то привели пример с заливкой площади 24х24, хотя на самом деле для начала поля 5х5 хватит за глаза, а максимальный размер поля 10х10.
Zefick
> Скорее всего это те озёра, которые на поверхности, подземных я ни разу не видел. Если так, то они пополняются дождём.
Ага, разобрался, так и есть.
> Пока поля надо заливать единовременно, так что больше не понадобится.
Тогда отлично :)
> В викидварфии зачем-то привели пример с заливкой площади 24х24, хотя на самом деле для начала поля 5х5 хватит за глаза, а максимальный размер поля 10х10.
Ну да, мне пришлось 3 канала вести из озера на своё поле 20х20, чтобы более-менее равномерно его залить. А в итоге фермер успевает только клеток 5 засеять за сезон :)
Пытался имигранта Peasant заставить быть Farmer/Grower/Herbalist, но он отказывается что-либо делать. Да и вообще, со временем как-то всё перестало работать. Второй шахтёр перестал копать, Carpenter перестал работать - очередь заказов в Carpenter Workshop заполнена и не выполняется вообще.. как-то расклеилось всё производство, не могу заставить их ничё делать :(
Я им как комнаты построил, так они в них и тусят не вылазят, даже новые кровати делать отказываются.
Один вообще Metalsmith Workshop захватил и кричит что-то вроде I need rock bars.. безумие, в общем.
Nomad
> Я им как комнаты построил, так они в них и тусят не вылазят, даже новые кровати
> делать отказываются.
Вот поэтому я строил комнаты только для тех, кто этого заслужил, став легендарным в какой-либо профессии. А для остальных общий барак, разве что украшенный парой статуй.
Nomad
Странно, у меня у каждого комнаты и все ок, работают. Только вот вообще ни разу не видел, чтоб гном спал в своей комнате, почему так?