Nomad
>I need rock bars
Ему сойдут и металлический слитки.
Попиарю здесь ЖЖ-сообщество, посвященное Dwarf Fortress:
Переводы рассказов шедевральны.
блин, почему за столько времени и с таким комьюнити досих пор не прикрутили к игре "норальную" графику?
невозможно же играть.....
koaa310
Графику таки прикрутили. Поспрашивай графические версии. Но это не труЪ.
ну то что я видел все какое то недоделанное и всеравно нифига не понятно.
Если видел нормальную графическую версию, в которую можно играть без танцев с бубном, буду благодарен за ссылку.
Nomad
>Да и вообще, со временем как-то всё перестало работать. Второй шахтёр перестал копать, Carpenter перестал работать - очередь заказов в Carpenter Workshop заполнена и не выполняется вообще.. как-то расклеилось всё производство
Скорее всего макаки украли у твоих гномов инструменты.
TEK
> Графику таки прикрутили. Поспрашивай графические версии. Но это не труЪ.
От того что псевдографические символы заменили картинками, абсолютно ничего не изменилось.
Хотелось бы что-то хотя бы вроде habbo, нашел stonesence, судя по скринами говнище еще то, но ничего лучше нету. Долго плясал с бубном, запустить не смог. Говорит что процесс df не запущен.
Если бы кто-то из крупных компаний взялся, довел до ума графическую часть, создал интересный сюжет, в общем оказуалил игрушку - я бы лично с удовольствием это купил. Пока же сидеть и задротствовать желания нет.
Bruta
Баги новой версии.
Iskander
> Если бы кто-то из крупных компаний взялся, довел до ума графическую часть,
> создал интересный сюжет, в общем оказуалил игрушку - я бы лично с удовольствием
> это купил. Пока же сидеть и задротствовать желания нет.
Просто скажи, что это была шутка.
TEK
> Просто скажи, что это была шутка.
Это не шутка и не троллинг. Меня реально ломает читать и думать как отправить копать шахту, какие клавиши нажимать и в какой последовательности. Нужен нормальный графический интерфейс, да с мышкой и всплывающими подсказками.
Мышка бы не помешала, при всей моей любви к игре.
Если графическая составляющая (если играть с приличным тайлсетом) мне даже нравится, то управление - нет. Без софтинки Dwarf TheRapist играть было бы более чем затруднительно.
Iskander
> читать и думать как отправить копать шахту, какие клавиши нажимать и в какой последовательности
На самом деле, очень легко. Я сам долго не мог подкопаться, но потом все пошло, как по маслу :)
Bruta
> Скорее всего макаки украли у твоих гномов инструменты.
Большинство мастерских, если не все, работают без инструментов. А шахтёры носят кирку всегда с собой.
Iskander
> Если бы кто-то из крупных компаний взялся, довел до ума графическую часть,
> создал интересный сюжет, в общем оказуалил игрушку - я бы лично с удовольствием
> это купил.
Я бы уже не купил. Да и с графическим интерфейсом просто быстрее прошли бы увлечение игрой. Ну правда, во что там играть? Только копать пещеры и производить хлам.
Zefick
> Ну правда, во что там играть?
Воевать со всеми подряд. Строить мегаконструкцию. Полярная экспедиция с плавным переходом в зомби-апокалипсис. HFS. Bloodline game. Ждать новой версии.
Zefick
> Я бы уже не купил. Да и с графическим интерфейсом просто быстрее прошли бы
> увлечение игрой. Ну правда, во что там играть? Только копать пещеры и
> производить хлам.
Так про что угодно сказать можно. А во что играть в тот же старкрафт? Только строить здания с юнитами и убивать врагов.
TEK
> Воевать со всеми подряд. Строить мегаконструкцию. Полярная экспедиция с плавным
> переходом в зомби-апокалипсис. HFS. Bloodline game. Ждать новой версии.
Чуствую сарказм. Ъ могут являться только задротские игры.
Вообще все эти возгласы, что в DF не нужна графика сильно напоминают красноглазиков с их консолью. Нормальному человеку то понятно, что кликнуть мышью на нужном подключении в списке гораздо удобнее, чем возиться с pppd или iwconfig. На крайний случай - даже если ты можешь кликнуть мышью, консоль никто не отбирал. Но как активно сопротивляются красноглазики. Почему? Да потому что они как правило асоциальны, выпадают из общества, и как правило являются плебеями. Но привыкли считать себя илитой на том основании, что героически преодолевают трудности, и когда каждая домохозяйка может с помощью мышки в два клика сделать то, на что красноглазики привыкли тратить полчаса на создание конфиг файла и набивание команд - они перестают быть илитой в той единственной области.
То же самое и тут - пользователи DF считают себя брутальными игроками, и вообще труЪ, потому что героически учат команды и отличают одни псевдографические символы от других, и если дать графику - то любой казуальщик сможет разобраться в игре, и задроты перестают быть "элитой". И тогда всем, даже труЪ становится понятно, что играть, как сказал Zefick, не во что. Только копать пещеры и хлам производить.