Iskander
Опыт Diablo показал, что графика рогаликам не нужна.
Нет, конечно игра крутая, но совершенно не то. Например, персонажу не надо есть, он не может обрыгатся в конце концов!
Игру бы закончить сначала, чего о графике задумываться.
Iskander
> Чуствую сарказм
Что ты, никакого сарказма.
>пользователи DF считают себя брутальными игроками, и вообще труЪ, потому что героически учат команды и отличают одни псевдографические символы от других
Так и представляешь себе картину - игроки сидят ночью над книжкой и зубрят команды, а на лекциях преподаватели подробно им расписывают, чем одни псевдографические символы отличаются от других.
>и если дать графику
Вообще-то графика уже давно есть. И никто тебя, кстати, не заставляет "отличать одни псевдографические символы от других" - просто скачай графическую версию.
>- то любой казуальщик сможет разобраться в игре, и задроты перестают быть "элитой".
Ага. Заодно максимально облегчить игровой процесс, выкинуть 90% всех функций, а то, извиняюсь, некий товарищ Iskander в ней разобраться не смог.
Понимаешь, ты сейчас ругаешь игру только на том основании, что она оказалась слишком сложной для тебя. Если не осилил ее - иди играй в "Веселую ферму" и не капай на мозги тем, кто получает удовольствие от Dwarf Fortress.
TEK
> - просто скачай графическую версию.
Ссылку дай. То что я находил - не работает без бубна. То что псевдографика в "официальной графической версии" заменена картинками роли не играет.
TEK
> Ага. Заодно максимально облегчить игровой процесс, выкинуть 90% всех функций
Давай ты перестанешь придумывать за меня идиотский бред, а потом на этом строить аргументы. Не надо ничего выкидывать.
TEK
> Понимаешь, ты сейчас ругаешь игру только на том основании, что она оказалась
> слишком сложной для тебя.
Примерно так. Только не по геймплею, я в нем начал разбираться. Но управление меня бесит. И отсутсвие нормальной справки. Да, я не задрот и не собираюсь разбираться в игре долго. Я играю для развлечения 1-2 часа в день максимум.
> Если не осилил ее - иди играй в "Веселую ферму" и не
> капай на мозги тем, кто получает удовольствие от Dwarf Fortress.
Откуда у тебя такая ненависть к желающим играть мышкой в нормальную графику? Ведь у тебя никто не отнимет пседографику. Или я все таки был прав насчет "элиты" в 45 посте?
batment
> Опыт Diablo показал, что графика рогаликам не нужна.
Да хотя бы графику уровня диабло. Там извини, бы нормальный интерфейс, доступный для понимания с самого начала. А не википедия со статьями в стиле "чтобы открыть инвентарь нажмите P для перехода в режим просмотра параметров героя, затем I чтобы перейти в инвентарь, выделите предмет и нажмите K чтобы узнать что это такое - сапоги или топор и посмотреть параметры предмета".
ну вообще то, на момент выхода, Диабло имел просто отличную графику.
Iskander
> Да хотя бы графику уровня диабло.
Так проблема вся в том, что игра вообще станет невозможной. Видел я nethack в изометрии (Falcon's Eye) - там так клавой только и можно играть. Для мыши слишком много всего, то есть будут меню с пятиуровневой глубиной и тому подобным.
Iskander
> Ссылку дай.
Держи:
http://dfwk.ru/index.php/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%… 1%D0%B8%D1%8F
>Но управление меня бесит.
А как минимум двадцать тысяч человек оно полностью устраивает. И графика их устравиает. А некоторые и вовсе добровольно жертвуют автору денег.
>Да, я не задрот и не собираюсь разбираться в игре долго. Я играю для развлечения 1-2 часа в день максимум.
Тогда не играй в Dwarf Fortress. Увы, это такая игра, в которую придется долго разбираться. И не в управлении - к нему можно за пару дней привыкнуть, а именно в игровых возможностях.
>чтобы открыть инвентарь нажмите P для перехода в режим просмотра параметров героя, затем I чтобы перейти в инвентарь, выделите предмет и нажмите K чтобы узнать что это такое - сапоги или топор и посмотреть параметры предмета
Где ж ты такое нашел? Ни в одном рогалике такого не видел.
Поставил игру... Дольше генерился мир, чем я играл... Через пару минут стёр без сожаления...
Не понятно, чего в этом люди нашли...
Может если бы это имело нормальную графику, я бы заострил своё внимание на этом побольше... Я знаю, что есть возможность скачать отдельную графическую хрень, но чот меня не хватило ещё чегото качать...
Мне кажется, что здесь люди ошибочно полагают ужасный интерфейс DF задумкой автора и предметом почитания фанов.
На самом деле, игра находится в стадии разработки, и до завершения всех игровых фич автор не собирается работать над улучшением графической мишуры и интерфейса. Сейчас игра выпущена для альфа тестирования энтузиастами, а не для удовлетворения широкой общественности. Если вам не нравится такое положение вещей, ждите более продвинутых версий в будущем.
боюсь такими темпами более продвинутая версия в будущем подоспеет ближе к нашей пенсии :)
koaa310
Вот этого и я боюсь. Как вариант, Toady перестанет получать деньги, вернется на работу и откроет исходный код.
TEK
> Держи:
Что это? Я же говорю, от того что графика выводится не псевдосимволами, а картинками похожими на псевдосимволы разницы нет.
TEK
> А как минимум двадцать тысяч человек оно полностью устраивает. И графика их
> устравиает. А некоторые и вовсе добровольно жертвуют автору денег.
20 тысяч труЪ элитных задротов. Есстественно. Я же писал выше, почему их так бесит возможность появления графической версии.
TEK
> Тогда не играй в Dwarf Fortress. Увы, это такая игра, в которую придется долго
> разбираться. И не в управлении - к нему можно за пару дней привыкнуть, а именно
> в игровых возможностях.
Игровые возможности - они только кажутся великими. Как раз из-за управления. Стоит сделать нормальное управление - и ты поймешь, что делать там нехрен.TEK
> Где ж ты такое нашел? Ни в одном рогалике такого не видел.
http://dfwk.ru/index.php/Пособие_для_начинающих
Второе по частоте использования меню — меню строительства, открываемое кнопкой b. ..... в меню строительства (которое вы можете как пролистывать с помощью + и -, так и напрямую пользоваться хоткеями) нажмите w, чтобы открыть список мастерских, а затем c, чтобы построить мастерскую плотника.
batment
> Для мыши слишком много всего, то есть будут меню с пятиуровневой глубиной и
> тому подобным.
А вот TEK утверждает что там нету пятиуровневых меню, как и ни в одном рогалике. Если их нету, откуда они возьмутся в графической версии?