ФлеймФорумОбщее

Гравитация расспросстраняется мгновенно или со скоростью света ? (7 стр)

Страницы: 16 7 8 937 Следующая »
14:25, 29 дек 2009

Megabyte-Ceercop
> Или хотя бы изменять её.

Брысь из-за компа, на 10км прогулку.

21:06, 29 дек 2009

AitFeLike
> вот думаю... между двумя магнитами так много силы/энергии ток вот как её
> извлечь?
А если эти магниты капроновой ниткой связать, то сила просто через край польёт.

17:43, 30 дек 2009

alex19921992
> Enough said.

Предновогодние скорости света - очень даже интересно.

Jakobz
> Смотря в какой модели:
> Ньютоновская физика - мгновенно
> СТО - со скоростью света
> ОТО - гравитация является свойством пространства. Объяснять не буду, потому как
> сам до конца в эту тему не врубаюсь.
>
> ОТО (общая теория относительности) является наиболее точной из существующих
> физических моделей.

Как "мы" однако любим все разделять...
==
Физики правы, когда говорят, что БАК не опасен.
Космологи правы, когда - против!
Синергетика - всегда:)
Галактики не могут сталкиваться (замкнутый пресловутый цикл) - одни правы.
Галактики пожирают друг друга - другие правы.
Почему?
Физики со своими коллайдерами (не у себя на планете!) вносят изменения Вселенной.
Но продолжаем РАЗДЕЛЯТЬ.

==
Гравитационные частицы/силы постоянны. Даже если учитывать гипотезу о дискретной Вселенной!
*Если Вселенная исчезает и сотворяется вновь через микро-промежутки времени, то гравитационные - нет.
Это как "эфир" - вокруг и везде, был и будет. Просто каждая тварь вносит изменения лишь, мгновенно.
Другое дело, если пытаться обуздать гравитоны.
Пик выдумки - космические корабли - гравитолёты. Когда нужно (подобие) консонанс скорости света с волной Гравито...
И раз, мы уже там...

19:38, 30 дек 2009

Пользуясь случаем, хочу отметить, что за время, прошедшее с начала темы, гравитационных волн так и не нашли. Что намекает.

20:24, 30 дек 2009

Sbtrn. Devil
> гравитационных волн так и не нашли

...а зачем их искать? Вернее, не там капают. Золотыми лопатами тоже.

==
1) гравитацию воспринимаем как "вес" - одно
2) гравитацию воспринимаем как "течение" - другое
Гравитацию нужно понимать как синтез веса и течения?

В чем казус?
Я на поверхности моря. Океана. В ванне. Суть разных явлений, особенно пресной воды...
Мне подвешивают груз. Тяжеленький такой камушек. Бах - я тону, пытаюсь всплыть, применяя силу.
ЭТО гравитация как "вес".
Я против течения реки. ЭТО гравитация как "течение".

То есть, как нужно воспринимать силы гравитации Черной Дыры?
С одной стороны - это "вес", который не подвластен материи. С другой - нельзя вырваться из плена из-за нехватки скорости!
Значит - это уже причина "течения" [Учитывая (неоспоримо) космоса явлений плен-скорость].
Вывод? Гравитация быстрее скорости света?
Вот, чтобы это понять (почему и как(!) больше скорости света), нужно найти первопричину к механизму познания гравитации ни как волны, а как "намек"...

Намек заключен в том, что сами Черные Дыры - искусственное явление.
Можно фантазировать и представить, что ЧД это координаты Звездных Врат, оставленных... ну пусть будет Звездными Странниками (Предтечи). Хотя можно обойтись и без искусственности ЧД, если касаться просто координат:)
==
Мы знаем где близлежащая точка выхода из наших Звездных Врат, смотрим ближайшую ЧД к "Млечному...
А где у "нас" сами Звездные Врата? Это же очевидно - Пирамиды. Вернее, древние пирамиды (настоящие, а не подделки египтян - пристройки к настоящим)...
Хех, не шутка. Я как то установил, что пирамиды (те самые) имеют координатное свойства (включая координаты на Земле) - 30 градусов.
Кто знает что такое 30 градусов для "космических метрик" - поймет о чем я...

3:01, 31 дек 2009

рекурсивный-каскад-фейспалмов.жпг

6:17, 31 дек 2009

=A=L=X=
> а есть еще мнение что скорость света не просто максимально возможная скорость во вселенной - а вообще единственно возможная скорость во вселенной.
Я тоже такое слышал. Только вектор скорости не трёхмерный, а четырёхмерный - ещё плюс время. Чем быстрее движешься в пространстве, тем медленнее во времени, и наоборот.

11:08, 31 дек 2009

BUzer
> Чем быстрее движешься в пространстве, тем медленнее во времени, и наоборот.

Ну тогда при абсолютном нуле атомы вещества должны галопом в  будущее убегать,... что экспериментально не подтверждается.

21:11, 31 дек 2009

Volodya
> Чтобы измерить гравитацию, нужно научиться её включать и выключать
точно не вспомню, но кажется ещё Гаусс тайком думал о таком эксперименте, - уничтожить астрономическое тело и посмотреть, что станется с его спутниками, через какое время они "почувствуют" что свободны и сойдут с орбиты?

вообще же на то, что гравитация распространяется быстрее электромагнитных волн косвенно указывают следующие признаки:
- гравитон так и не обнаружен
- суперпозиция гравитационных сил не меняется от расположения объектов, т.е. каждая пара тел действует друг на друга независимо от того, есть ли другие тела между ними, или нет т.е. отсутствуют гравитационные тени
- сравнительно недавно придумали небарионную (тёмную) материю, которая участвует лишь в гравитационном взаимодействии, и не учавствует в сильном и электромагнитном

я бы сказал, что мы на самом деле тупо живём в чёрной дыре и недоумеваем неужели вокруг нас ещё что-то есть?
оно и понятно, свет не может вырваться за пределы нашей вселенной, мы ничего не видим

свет обречён быть в плену гравитации...
но сама гравитация?

зачем её ровнять со светом, как это незатейливо  сделано в ОТО в попытке тупо подогнать под постулат? : ))

21:17, 31 дек 2009

oistalker
> Ну тогда при абсолютном нуле атомы вещества должны галопом в будущее
> убегать,... что экспериментально не подтверждается.

Подтверждается конечно же. Да  гуглите те же мю-мезоны и по ссылкам от них. Всё это подтверждается, да.

11:56, 2 янв 2010

Sh.Tac.
> сравнительно недавно придумали небарионную (тёмную) материю

Если я правильно понял фразу "сравнительно недавно" то, это еще "предсказал" И. Ефремов; крутой мужик был - самый достойный из всех гениев_знаменитостей, для меня.
За одни только "Звездные Корабли" ему почет и уважения!

> косвенно указывают следующие признаки:

Наконец-то я увидел  что-то...
То, что мы живем в ЧД - образ правильный; и путаница со Светом и возникает из-за "склейки" самой галактик(и).
А гравитационные тени существуют, вернее не в том понимании по тексту.
Такой опыт существует, но ни кто ещё не назвал, что Гравитационные Тени - это след жизни всех небесных объектов - звезд.
Просто пока предполагают, что это какие-то необъяснимые отголоски, которые можно зафиксировать.

Суть опыта такова:
направили прибор в то место где звезда была - есть показания
где звезда будет - есть показания
где звезды ещё не было - нет показаний
где звезды уже нет - нет показаний
где сейчас звезда - есть показания

Я уверен, что именно это некие Гравитационные Тени - так лучше и называть!
Поэтому и говорил, что гравитация как аура-паутина: одно целое - оно здесь и там, не просто мгновенно, а уже!

=A=L=X=
> oistalker
> > Ну тогда при абсолютном нуле атомы вещества должны галопом в будущее
> > убегать,... что экспериментально не подтверждается.
>
> Подтверждается конечно же. Да гуглите те же мю-мезоны и по ссылкам от них. Всё
> это подтверждается, да.

Вот, это я и говорил всегда - почему возникает эффект галактик как отдельная структура.
То есть, на самом деле суть - одной галактики разных эпох.
Что эффект зеркало-отражения существует, когда разглядываем Вселенную!
И это не противоречит, если пытаться "своим ходом" достичь других галактик. Да, вполне возможно будет при этом "щупать" - существовать в таких мирах нам, как чужакам...

==
Sh.Tac.
> уничтожить астрономическое тело и посмотреть, что станется с его спутниками,
> через какое время они "почувствуют" что свободны и сойдут с орбиты?

Так этот эксперимент ни чего не даст! Тяготение и гравитационные силы - это проявление гравитации как сущности.
И смысл в том и заключен постичь суть явления, чтобы докопаться до гравитонов - использовать.

Здесь же, в эксперименте, произойдет стандартный классический вариант:
поймут-то сразу, только примкнут к другому объекту не скоро; если не сожрет(!) звезда.
И пусть зафиксируем точное время реакции "поймут сразу" - что это даст? Новые погрешности в вычислениях?
Так ОНИ учитываться(!!!) всегда наукой, если что:)

> зачем её ровнять со светом

Это единственная зацепка, а я пытался как-то "внедрить" нужность консонанса СС+Го, но не хватила ума/сил (все впереди?).
Теперь на форуме выплескиваю:)

12:00, 2 янв 2010

ZET
> рекурсивный-каскад-фейспалмов.жпг
++

18:32, 2 янв 2010

Sbtrn. Devil

> Гравитационных волн-то ещё не нашли.

зато [твоя] попа [на стуле] хорошо с ними знакома.

19:24, 2 янв 2010

_g
> зато [твоя] попа [на стуле] хорошо с ними знакома.
С гравитацией, но не с гравитационными волнами. Вменяемых волновых уравнений и, тем более, экспериментальных данных о гравитационных взаимодействиях на расстоянии <1 м пока нет.

20:45, 2 янв 2010

Гравитация крутая.
Мне кажется, что она везде Разная.

Видел по телику, что  пятна на солнце как-бы в местах, где сверх-световой конвеир крутится
и не даёт световым излучениям "успеть выйти по прямому вектору".

Зато на земле наша гравитация вполне очень медленая и поэтому люди могут прыгать.
Какое-то время прыг-тело обгоняет крючки гравитации, но трётся об гравитацию и тормозится
и начинает течение по направлению конвеира гравитации к центру земли ...
А потом оказывается что трение-упругость внутри мясного тела человека оказывается
сильнее "скорости конвеира", при упирании в земную породу, и поэтому человек не сплюшиваеца.

Страницы: 16 7 8 937 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.