ginze
> какое фокус железо?
в этой теме всё - сплошной "фокус" xD
ginze
> Может всё же не стоит писать то о чём Ты даже понятия не имеешь ?
даже Я не имею понятия ?
> 2) С чего взял, что видеокарта держит только 300 к ?
ginze
а это кто написал - особенно последняя фраза ( вообще когда об этом говорилось - то указывалось, что на " вскидку " )
> Зы - Геометрия на сцене это далеко не всё что есть, принимай в расчёт текстуры,
> шейдеры материалов, постэффекты, систему частиц. Даже мало полигональная сцена
> при полном фарше кривых эффектов может жутко тормозить.
Постэффекты - звучит как остаточные эффекты - после спецэффекта остался легкий шлейф и повис - неужели создался новый объект ( а спецэффект отобразился и нету ) .
Система частиц - каких еще частиц ? cолнечный ветер или пыль астероидная - скорее второе - но это сильно жирно.
> лучше напиши концепт и диздок для начала
имеется Сценарий - ссылка указана в нулевом посте - прочитать четыре первых странички это не требует подвига - но придется попотеть - и не надо валить все в кучу - вот интересная ссылка - там дальше есть более подробные описания - спецы.геймдев.ру постарались - очень красочно ))
>Morphia
>даже Я не имею понятия ?
Почему "даже"? ты действительно и малейшего понятия не имеешь о играх с технической стороны
"На вскидку" так могу сказать я, потому что знаю о чём буду говорить, из твоих уст это = пальцем в небо. То есть безсмысленная прикидка.
>Morphia
>Постэффекты - звучит как остаточные эффекты - после спецэффекта остался легкий шлейф и повис - неужели создался новый объект ( а спецэффект отобразился >и нету ) .
Бред, постэффект = post process effect (изображение проходит пост обработку): это все мошен блюры, блумы, SSAO, DOF, godrays итд итп, а не то о чём ты подумал.
>Morphia
>Система частиц - каких еще частиц ? cолнечный ветер или пыль астероидная - скорее второе - но это сильно жирно.
Бред, система частиц это всё начиная от эффектов взрывов, огня, дыма, пыли, крови, дождя итд итп.
Морфиа, ты давай перестань заниматься ерундой, сценарий это хорошо, но то что ты написал в теме сущий ад.
Шанс, что ты кого то привлечёшь настолько близок к нулю, что можно считать = 0.
Могу порекомендовать следующее:
1) Удали эту тему
2) Займись самообучением, пополни знания о том как делаются игры.
3) Напиши диздок
4) По человечески оформи тему
Прежде чем постить тему подумай над:
1) Кто нужен и что он должен уметь/знать?
2) Что будет делать человек который присоединится, какое конкретное задание ему дать?
ЗЫ кстати говоря в роль сценаристов не входит задача сбора изображений, этим должен заниматься артдир или старший художник.
ginze
> Бред, постэффект
Это ты несешь полный Бред ни в чем не разбираясь пытаешься загрузить терминами ( на любом форуме их хватает - только копипасть - еще десять - сто новичков такое же тут " скажут " - без единой ошибки - только это все видно - по причинам.. ) - ПостЭффект - это и есть то , что я описал - а твои выдумки оставь при себе.
post process effect - да это применяемый термин , но для другого - да, возможно, это то - о чем Ты сказал...
ginze
> 3) Напиши диздок
я так понял ты ссылку проигнорировал раз пишешь опять тоже самое - вводишь в заблуждение людей .
ginze
> задача сбора изображений
каких именно ? для чего ?
Для Игры ? - по минимуму из всех изображений которые будут использоваться - хватит и Аватар ( да, конечно есть и 3Д проги - для 3Д-анимированых аватар - за деньги , разумеется )
ginze
> 1) Удали эту тему
даю гарантию - опять будут такие же вопросы возникать - хоть как бы там ни было - лучше так как есть
ginze
> ты действительно и малейшего понятия не имеешь о играх с технической стороны
это ты сам придумал ? и снова все лепиться в Кучу - такими вопросами ( техническими ) должны заниматься Лиды
И другое - АлгоРитмы - это одно - а их Реализация - иное.
вот прекрасный пример Стилизации в Игре
>Morphia
>Это ты несешь полный Бред ни в чем не разбираясь пытаешься загрузить терминами ( на любом форуме их хватает - только копипасть - еще десять - сто новичков >такое же тут " скажут " - без единой ошибки - только это все видно - по причинам.. ) - ПостЭффект - это и есть то , что я описал - а твои выдумки оставь при себе.
>post process effect - да это применяемый термин , но для другого - да, возможно, это то - о чем Ты сказал...
Не возможно, а так и есть ) то что ты написал будто он пост появился, остался шлейф а потом он исчез то ты в корне не прав, потому как любой постэффект обрабатывает картинку каждый кадр, для примера как работает блум - он ищет на экране светлые области и подсвечивает + разблюривает их.
>Morphia
>я так понял ты ссылку проигнорировал раз пишешь опять тоже самое - вводишь в заблуждение людей .
Я ничего не понял причём тут диздок и ссылка на тему об архитектуре движка?)
В заблуждение скорее вводишь ты.
>Morphia
>каких именно ? для чего ?
>Для Игры ? - по минимуму из всех изображений которые будут использоваться - хватит и Аватар ( да, конечно есть и 3Д проги - для 3Д-анимированых аватар - за >деньги , разумеется )
Вот скажи зачем ты сюда постишь все эти картинки и видео? Этим должен заниматься не сценарист.
В условиях крупных проектов типа ММОРПГ, должен быть артдиректор который определит всю визуальную составляющую проекта, он же и будет заниматься формированием арт стиля в том числе и подбором референт изображений.
>Morphia
>это ты сам придумал ? и снова все лепиться в Кучу - такими вопросами ( техническими ) должны заниматься Лиды
>И другое - АлгоРитмы - это одно - а их Реализация - иное.
В том то и дело что должны заниматься специалисты, коим ты в этих темах не являешься, однако пишешь. К примеру я с тем же успехом мог писать о технологии запуска кораблей на марс, как бы это по твоему выглядело?
Сценаристу найти остальных специалистов для мморпг проекта не реально ) обучайся кодингу или рисованию/моделированию, будет что показать, будет чем привлекать остальных специалистов.
Голый текст причём не связный + странные картинки и видео(они не только мне странными кажутся) никак не в плюс к тебе, как ты этого не понимаешь, вот даже посмотри на коменты других, это не я дурак тебе тут воду мучу, а что то не так в том что ты постишь. Я тебе как бы без подкола пишу, пытаясь указать на это, спорить с тобой или пытаться тебя унизить у меня нет никакого желания. Если понял о чём я - хорошо, не понял - так тому и быть.
Morphia
Просто совет. Лучше писать вступление по-понятнее. Даже если ты и задумал нечто гениальное, то если никто не будет понимать твою задумку, то толку от этого не будет. Посты из странного видео лично на меня производят впечатление того, что ты еще ребенок (уж не знаю почему, но видимо я тут такое наблюдал в основном от подростков). Поэтому воспринимать тебя серьезно вряд ли кто-то будет. В принципе это не очень важно, потому что без достаточного капитала сделать всё равно ничего не выйдет, так что можно вполне продолжать в том же духе. А если есть капитал, то это тоже неважно, потому что тогда работу за тебя могут сделать другие - вроде бы тут таких желающих много. Насчет энтузиазма опять-таки могу дать мудрый совет - не берись за проект , который не можешь сделать от начала до конца без посторонней помощи. Помощи, обычно, не бывает, и надо рассчитывать только на себя. В остальном желаю удачи в начинаниях.
ginze
> рисованию/моделированию
ты так ничего и не осознал - Пост Эффект - это и есть тот самый шлейф - Still Alive Initiative - смотрел ?
Что рисовать ты собираешься ? Для чего по твоему 3Д - конструктор - надо ж было по ссылке перейти ? которая в первых постах и почитать , а не опять этими вопросами и ненужными советами лезть - я прекрасно понимаю о чем ты - у тебя пока такие же наивные рассуждения .
В теме про Движок - есть 951 пост - в котором и указываю на различие между гемдизайнером ( локализатором ) и
сценаристом ( глобализатор ) - ты перепутал маленькую Звездную Систему с Двумя Квадрантами - это как минимум без учета Глубокого Космоса .
Тут в соседней теме требовались для браузера Векторные Программисты ( CsYreX ) - знаешь сколько их таких ?
Тот кто писал это, наверное, тоже много знал как и ты.
//В теме про Движок - есть 951 пост//
т.е надо зайти в тему, прочесть 950 постов, наткнутся на различия между сценаристом и локализатором.
//в котором и указываю на различие между гемдизайнером ( локализатором ) и
сценаристом ( глобализатор ) //
ну и при чем тут диздок?
Morphia
> Cеттинг и краткое описание:
> http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=124719 - сценарий
Это по-твоему сценарий?
Лампочка работает от 120 кирпичей...
Morphia
Твой диздок умеет управлять альфа-частичными шейдерами? Ведь без поддержки этой фичи много игроков не будет. Кроме того, нужно обязателно глобализировать центральный квадрант, иначе ситуация в игре будет нестабильной. Это так, самые крупные недочеты, которые я заметил.
Теперь дальше, по мелочам. В 3д конструкторе корабли состоят из кубиков. Так вот вопрос, как в этих квадратиках будут жить люди? И где будет находится игрок? Самое главное - топливо из них будет протекать! Между ними же огромные щели!
batment
кстати верные вопросы задаете.
а распространяются ли пост-эффекты, на выстрелы синхрофазатрона?
batment
Grimuare
Хаааааааа :))))))))))))) усаца.
По моему, чувак просто обдолбался этим веществом.
Тема в архиве.