ФлеймФорумОбщее

Что такое и зачем нужен... Юмор

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:21, 31 июля 2010

...чувство юмора (способность понимать юмор) определяется культурными условиями, а также уровнем интеллектуального развития человека. Отсутствие чувства юмора у отдельных лиц нередко само является предметом иронии окружающих. Чувство юмора начинает развиваться еще в раннем детстве под влиянием окружающей среды. Если отсутствуют предпосылки для развития чувства юмора, то воспитывается человек с прямолинейным характером, что вызывает проблемы в его социальной адаптации. Существуют порядка сотни гипотез о природе юмора, причем изучение чувства юмора производится с точки зрения лингвистики, социологии, психологии и антропологии. Популярна точка зрения, согласно которой назначение юмора в том, чтобы разряжать напряженность и стресс, побуждать к поиску новых интерпретаций сложившейся ситуации. Новая интерпретация возникает благодаря неожиданным ассоциациям между несвязанными или конфликтующими обстоятельствами; эти ассоциации создает юмор. Некоторые гипотезы утверждают, что юмор позволяет разрядиться агрессии в социально приемлемой форме. (Например, такова позиция основоположника этологии Конрада Лоренца. Более того, Лоренц предлагает культивировать юмор как один из способов снижения агрессии в обществе.) В агрессивных сообществах, например, среди уголовников, процветает черный юмор. Существует точка зрения, что юмор является защитной физиологической функцией...

Зачем, а точнее почему может эволюционно развится таковой феномен как юмор, смех? Как вы думаете?

15:23, 31 июля 2010

хз, но смешно.

15:26, 31 июля 2010

=A=L=X=
> Зачем, а точнее почему может эволюционно развится таковой феномен как юмор,
> смех?

Ну, человек с юмором с меньшей вероятность ударит соплеменнки топором, и с большей просто поржёт, то есть он более социален, а потому у него шансов выжить больше.

15:49, 31 июля 2010

TarasB
> Ну, человек с юмором с меньшей вероятность ударит соплеменнки топором, и с
> большей просто поржёт...

Ээээ.... Думаешь? Пример в студию... Вот у меня не укладывается такая дефиниция, примеры ниже:

Пример 1.
1. "Я жру твои честно заработанные бананы!"
2. "Хахаха! Как это всё таки смешно! Я доволен и не буду и тебя их отнимать!"

Пример 2.
1. "Угога, я изнасиловал твою женщину!"
2. "Хохохо! Смешно до колик. Я не буду тебе мстить!".

Пример 3.
1. "Ой, я разбила чашку!"
2. "Ой не магу от смеха падаю - всё нормуль, на еще шоколадку, деточка!"

Выводы: это абсурд приписывать смеху такую функцию.

15:57, 31 июля 2010

Не, ну не в таких случаях.

16:05, 31 июля 2010

=A=L=X=

Специально продбирал такие примеры?
Тогда вот еще:
Пример 4
1. "Я вспорол тебе брюхо!"
2. "Хохохо! Смешно до колик. Продолжай!".

> Пример 3.
> 1. "Ой, я разбила чашку!"
> 2. "Ой не магу от смеха падаю - всё нормуль, на еще шоколадку, деточка!"
Вполне, учитывая, что могли быть еще какие либо действия до этого диалога.

16:08, 31 июля 2010

TarasB
> Не, ну не в таких случаях.

Ну ты же сказал "с меньшей вероятность ударит соплеменнки топором". Я потому и привожу ситуации когда удар топором был бы возможен.
У тебя есть другие? Приводи.

16:20, 31 июля 2010

Спросонья задел тотем, тотем упал на него. Вместо того, чтобы убить его за осквернение тотема, над ним просто поржали, увидев, что тотем упал на него.

16:48, 31 июля 2010

Вас уволили с работы, выгнали из дома, вы умираете от голода и кушаете с помойки АБАССАКА XD

17:14, 31 июля 2010

По-моему, Юмор всегда связан с долей абсурда...
Юмор описывает как-то не совсем обычно разные ситтуации.
А мозг вопринимая эту необычность получает удовольствие... образуются новые связи между нейронами...
Мозгу всегда приятно необычное и новое.

Когда шутки повторяются - то уже не смешно! Потому что это уже БЫЛО и мозгу "не щекотно" :)

Кстати, даже сама фраза "мозгу не щекотно" у многих может вызвать улыбку и смех... потому что я эту фразу только что придумал и вы её не слышали.
Услышите во второй раз - реакция будет уже гораздо слабее.

Кароче говоря, юмор - это абсурдные словосочетания, групые ситтуации и истории, странные звуки и изображения...

Вобщем, всё НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ. Мозгу приятно всё новое.

Кстати, а вы заметили, что Дети очень часто смеются без причины... почти всегда улыбаются и смеются...
Это потому что для них ВСЁ новое и необычное :-)

(Раньше я этой темой не интересовался. Просто в последнее время я очень быстро всё анализирую... В этот раз, мне кажется, я опять близок к истине :-)

17:25, 31 июля 2010

Кстати, человек смеётся если ему смешно или если его щекотят...
И это тоже интересный факт.
Вроде-бы совершенно разные вещи, а реакция похожая :)
Почему - не знаю... Это надо медицинские книжки читать...

17:29, 31 июля 2010

И ещё....
Смешно бывает не только от слов, но и от увиденного :)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

18:25, 31 июля 2010

// пока не читал других мнений в этой теме.
Считаю, что юмор-смех это древняя общественая програма "депутатов".
Если толпа смеётся после очередной порции слов рассказчика (пакет информации),
то как-бы порция одобрена.
- Наш вожак дурак !!
- гы гы гы.
И толпа засмеялась - значит, почти единогласно согласна что их вожак дурак.
- Но попробуй, иди его сдвинь с главного пня !!
- гыгыгы
Толпа снова засмеядась - значит согласна с тем, что "абы как новую власть не поставиш".

18:31, 31 июля 2010

=A=L=X=
"...зачем нужен..."

Думаю не нужен. Просто, ещё один не смертельный баг высших приматов.

18:34, 31 июля 2010

LHC
> И ещё....
> Смешно бывает не только от слов, но и от увиденного :)
Особенно в травматологии все очень смешные.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.