ФлеймФорумОбщее

Что такое и зачем нужен... Юмор (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
18:46, 31 июля 2010

=A=L=X=
> Пример 1.
> 1. "Я жру твои честно заработанные бананы!"
> 2. "Хахаха! Как это всё таки смешно! Я доволен и не буду и тебя их отнимать!"
У тебя неправильный юмор. Надо так:
2. "Ха ха ха! Как же это смешно! Вот тебе ещё 20 моих бананов, и пока не съешь, не отпущу."

То есть юмор не подразумевает бескорыстия или слабости. Юмор нужен для того, чтобы не сидеть и не проедать себе самому плешь:
2. "Ах, он съел мои бананы! Он теперь будет постоянно есть мои бананы. Что мне несчастному делать?"

18:58, 31 июля 2010

Написанное в нулевом посте - бред олигофрена.

Юмор - это психологическое оружие. Он сплачивает любую группу, сложившуюся по признаку уровня интеллекта. В любой шутке всегда высмеивается чья-то глупость (по крайней мере, это то, что смеющийся считает глупостью). Смеясь над чьей-то глупостью, коллектив даёт понять обсмеянным, что им в коллективе не рады, а смеющиеся сплачиваются, потому как их смех показывает им, что они имеют один и тот-же уровень интеллектуального развития, ведь если уровень твоего интеллекта будет значительно отличаться от уровня интеллекта коллектива, то шутка тебе покажется не очень смешной и не вызовет смеха.

19:01, 31 июля 2010

// почитал тему и предлагаю второй вариант сути юмора
У людей очень хорошо развилось понимание "играния" и жизнь для многих
стала игрой. И вот какие-то механизмы в мозгу автоматически само-определились
как интэрфэйс "игры в жизнь". И часто для обозначения "игры" (чтобы отличить инфу
от игровой инфы) интэрфэйс игры в жизнь заставляет явно искажать сообщяемые факты.
Поэтому столько "завёрнутых и перевёрнутых" асоциаций связано с разными формами юмора,
включая таланты приувеличивать наблюдаемое.

Эта догадка про "юмор-как-интэрфэйс" вовлекает в себя и мою первую идею про "древних депутатов".
Просто юмор, как любой сложный интэрфэйс, придуман много-гранисто.
Иногда он как "проверочный щуп".
Иногда он как элемент давления на какого-то неудачника или более.
Иногда это просто средство "посмейся вместе со всеми и успокойся - все такие же бараны как и ты".

Вобщем, виват юмору, а жизнь игра )))

- Ты не играеш в жизнь. Да ты блин опасный человек )))

19:04, 31 июля 2010

Antilegent
Есть элемент давления в юморе.
Но ты перегибаеш с другими понятиями "единости толпы".
Я считаю, что у людей есть более "первичные чувства" (чем юмор), чтобы "понять в какой ты толпе".

19:05, 31 июля 2010

>Если отсутствуют предпосылки для развития чувства юмора, то воспитывается человек с прямолинейным
>характером, что вызывает проблемы в его социальной адаптации.
Вот у меня как раз такой случай. Все меня ненавидят. Хотя я желаю людям одно добро.

TarasB
> Ну, человек с юмором с меньшей вероятность ударит соплеменнки топором, и с
> большей просто поржёт, то есть он более социален,
Фигня. Скорее поржет и ударит.

Работал в разных коллективах, в некоторых люди особо не шутили, в некоторых шутили прямо не переставая.
Я вроде и юмор понимаю, и смеюсь над 11 постом (видео), но когда рассказываю людям свои шутки, они пугаются и как-то замолкают.

Мои шутки как-то похожи на тему в 11 посте. Люди в Интернете не смогли ничего смешнее придумать, как запостить такое отвратительное (для обычных людей не из интернета) видео.
Вот если вы будете так шутить в обществе обычных людей, вас сочтут идиотом, дебилом, маньяком, сумасшедшим и у вас будут как раз большие проблемы в социальной адаптации! И будут все вас ненавидеть.

19:42, 31 июля 2010

Потом Раскроюсь
Я часто видел в кино и в жизни такие примеры..
Собеседник смеётся, если шутку или любую весёлую инфу изрекает "начальник" (или равный).

Если на шутки не смеются, то видимо считают, что ты не правильно их применяеш (ситуация не уместна)
или просто считают тебя "ниже чем они" (или считают чужаком)(или провокатором).

20:11, 31 июля 2010

можно ли считать юмором всё над чем смеёшься?

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

20:19, 31 июля 2010

Старик в желтой одежде Билайна что, идиот?
по-моему, это отредактировано. Взяли не связанных смеющихся людей, ну и пустили звук с предыдущего на звук текущего. И кажется, что они предыдущего смотрят. А на самом деле ничего.

>Собеседник смеётся, если шутку или любую весёлую инфу изрекает "начальник"
и как бы тогда отомстить начальнику? подсыпать чего в кофе, может?

21:00, 31 июля 2010

Потом Раскроюсь
> и как бы тогда отомстить начальнику? подсыпать чего в кофе, может?
подлей ему бутирата и сними на видео :) вот будет юмор!

21:03, 31 июля 2010

LHC
нехотел бы я быть твоим начальником)

21:08, 31 июля 2010

Потом Раскроюсь
// и как бы тогда отомстить начальнику
Я думаю, что ты не врубаешся ))

Либо ты сам хочеш быть начальником и мечтаеш, что подсыпеш начальнику яд
и сам станеш начальником вместо него. Тогда те твои подчинёные, которые хотят
выглядеть более лояльными к твоему "начальству", будут с удовольствием улыбаться
или смеяться в ответ на твои шутки или весёлые истории.

21:52, 31 июля 2010

в своё время глубоко прорабатывал эту тему.
смех - это реакция на собственное превосходство, противоположность плачу, реакции на собственную неполноценность. юмор - частный вариант получения смеха, а именно косвенное восхваление себя любимого через унижение другого человека/животного.
при этом униженный отделывается плачем, а свидетели этой сцены - смехом, т.к. они не совершили этой глупости, значит лучше.
с появлением у людей символьного мышления  явление юмора выродилось в самые уродливые формы, которые только можно представить, и тесно вплелось в различные жизненные аспекты, борьбу за власть(унижение конкурентов), борьбу за самок(тот кто смеётся типа более полноценный) и многое другое.

21:55, 31 июля 2010

ну и там понятно про зависимость длинны логической цепочки шутки от степени развитости получателя. яркий пример первое видео в этой теме.

22:08, 31 июля 2010

aloha_hawaii

Я посмеялся над твоим постом. Плачь.

23:05, 31 июля 2010

Antilegent
Плач - это существительное.
Глагол в повелительном наклонении - плачь.
(Пофиксено)

=A=L=X=
Ну а этологи что пишут?

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.