1 frag / 2 deaths
> Я люблю голубые ладони
вот оно чо михалыч
=A=L=X=
> Зачем, а точнее почему может эволюционно развится таковой феномен как юмор,
> смех? Как вы думаете?
Дробышевский казал что это реакция на опасность которая внезапно оказалась не опасностью.
я не знаю как нащот юмора, но троллинг у животных точно есть. положит один зверь кусок вкусняшки на границе досягаемости второго зверя, сидящего в вольере или на цепи и лежит с довольным видом и улыбкой от уха до уха, наблюдая за раскоряками жертвы троллинга дотянуться до... )
Когда я разбирал этот вопрос в молодости, то пришел к выводу, что это реакция мыслительной машины на логическую ошибку, смысловой конфликт, парадокс.
Я исходил из следующих умозаключений:
1. Большинство юмора строится на словесных играх. Т.е. мы оперируем не реальными объектами в реальном времени, а их символами и описаниями в некоем умозрительном конструируемом пространстве. Поэтому для восприятия юмора нужно развитое воображение. А также развитое мышление.
2. Если же мы сталкиваемся с юмором в реальном времени, то тут тоже включается воображение. Мы как бы видим ситуацию, просчитываем исход и сопоставляем с результатом. Несовпадение нас веселит.
Для себя сделал вывод, что это защитный механизм от накопления безумия. Способность учиться и обрабатывать ошибки не впадая в бсод.
Прочитав тред мне понравился ещё подход этологов и бехиоверистов. В этом есть смысл.
Тема в архиве.