Impulse_101
>Думал, может кто рецептом поделится каким хорошим:)
Думаю, тут половина народа особо не затрудняет себя готовкой, тем более плова.
Вот, если бы спросил, как лучше запарить лапшу или картошку, то думаю дали бы дельный совет! )))))))))))))))))))))))))))))))
SkAT
Сегодня рекламу какой-то лапши видел заварной, типа "Зарядись силой природы!"))
Impulse_101
Вот-вот, а ты про какой-то там плов! А тут сила природы,.. понимаешь!? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Add: Хотя лучше ее не есть совсем т.к. пользы от нее 0 :(
Ну, а если и приходится, то я не запариаваю а заливаю грячей водой и в микроволновку на 2 мин. + добавляю порезанную сосиску, масло, потом еще майонез -
вполне норм получается ))
SkAT
> Add: Хотя лучше ее не есть совсем т.к. пользы от нее 0 :(
Вот не надо. Доширак вкусный.
Antilegent
Вкусный не вкусный не в этом вопрос, вопрос в полезности данного продукта! ))
Кстати, раньше доширак был получше, ща так себе...
SkAT
> вопрос в полезности данного продукта
Лапша быстрого приготовления является превосходным заменителем традиционной еды, и при этом сама по себе довольно питательна. Энергетическая ценность одной упаковки рамёна в среднем около 450~500 килокалорий. Если в день съедать по 3 упаковки рамёна, то питательная ценность составит 1,350~1,500 килокалорий в день. Однако в действительности содержащихся в рамёне питательных веществ недостаточно, поэтому для восполнения дневного рациона белками и жирами при употреблении лапши желательно добавлять яйца, овощи и другие питательные продукты. По корейским сообщениям, один старик по имени Пак Пён Гу в течение 20 лет каждый день питался лапшой быстрого приготовления, при этом сохранил здоровье и наслаждается долголетием. Из этого можно сделать вывод, что в отношении содержащихся в лапше быстрого приготовления ингредиентов никаких отклонений не существует.
Это с оф. сайта Доширака.
> Кстати, раньше доширак был получше, ща так себе...
Какой был, такой и остался. Просто нужно есть либо со вкусом кимчи, либо со вкусом говядины.
Стандартный квадратный какой-то уже не торт.
Мне больше вот такой нравится:
"Я так люблю доширак. Даже когда отливаю, я чувствую запах доширака" XD
Да это какой-то... бессердечный что ли плов...
Impulse_101
Добавь туда немного терияки, думаю будет прикольно...
Я его везде добавляю, и ещё устричный соус иногда...
мммм... рис, морковь, мясо барашки.
Executor
Терияки и устричный в плов???
Тогда можно к нему суши из гречки сделать...
рецепт плова.
готовлю сама.
Берем мясо: курицу филе (или можно свинину), режем средними кусочками.
Режем пару средних морковок брусочками.
режем репчатый лук полукольцами.
Берем кастрюлю с толстым дном.
ставим на огонь, наливаем в кастрюлю масла, много. чтобы с палец толщиной слой был на дне (ширина пальца).
Когда малос накаляетс, кидаем лук, чуток золотится, кидаем мясо, не накрывая крышкой тушим 15 минут (если курица), и 30 минут если свинина.
Затем кидаем морковь, посыпаем все специями (соль, барбарис, перец черный красный, куркума обязательно, грят еще зиру надо..), оливаем воды так чтобы чуток покрывалал мясо и отсавляем тушиться еще на 30 минут (если курица) и 40-50 минут если свинина.
затем насыпаем пропаренный рис (сколько не знаю, всегда на глаз сыплю), доливаем воды чтобы покрывалал рис на 2 пальца. Самое главное при это не мешать!! содержимое. и оставлем на среднем или чуть меньше огне до готовности, как рис будет мягким и воды больше не будет.
усе. кушайте не обляпайтесь.
Monstradamus
> Терияки и устричный в плов???
А что тут такого? Эти соусы ко всему подходят, я их лью везде... :) Например салат с помидор, огурцов, лука, майонеза с добавлением терияки приобретает необычный приятный вкус...
Зачем на 3-й фотографии в рисовую кашу насрали???
Тема в архиве.