ФлеймФорумКинопродукция

Sucker Punch (9 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9
16:34, 15 янв 2012

Ну чтож вот и я позырил.
Решительно и бесповоротно согласен со всеми кто высказал мысль о противоречивости в фильмосе и в эмоциях который он оставляет.
Я эту мысль постараюсь углубить.
Фильм на мой взгляд предсталяет сосбой сугубо и необратимо попытку смешать то, что смешивать не стоит вообще, оно не смешивается, а слоится в бокале, клубится, но разделяется четкой непреодолимой границей. Это разные... эээ... даже не жанры, а вообще материал и его подача.
С одной стороны перед нами разыгрывается остросюжетная драма про психически нездоровых девушек, которых походу насилует персонал и всё такое - грязь и слезы, драма и чернуха. В принципе вопрос для любителей остросюжетненого криминального фильмеца - стоящий и поднимается и еще наверное будет подниматься - и само по себе это неплохо, был бы отдельный фильм в своём антураже, но нет же.
Вторым слоем перед нами разворачивается панорама фантазий действительно зрелищных и реально безбашенных - сугубо по своей сути эм... повторюсь - безбашенных и вообще то веселых, драйвовых, абсурдно зрелищных, они радют глаз и подкорку, они круты и наворочены - но блджад, они совершенно несовместимы со сверлящей мыслью что на заднике то происходит жестокая драма. Какая нафиг драма? Килограммы попкорна ждут не соленых слез и соплей. Какого хрена - мне минуты три каждый раз стоило перестраивать восприятие фильма чтобы начинать получать удовольствие после очередного перехода между слоями воображаемого.
Просто - нафиг? Ну ты или сними фильм-драму, где девочки верят надеются преодолевают, нагибаются и нагибают, дави слезу, как говорится, по всей земле, либо сними фильм про отвязные приключения боевого робокопа-винни-пуха в неверляндии, чтобы поп-корн за ушами трещал и лыба давилась от очередного костыля-пулемета. Но вот так вот - я не понимаю. И ни от того и ни от другого толком не выходит получать удовольствие, потому что вещи вообще перпендикулярные, переключение между контекстами сбоит, давится и не понимает слезу давить или лыбу.
Так что архитектуру фильма в целом признаю просто провальной - две половинки фильма не усилили друг друга, а наоборот ослабили и заставили выглядеть нелепо друг друга, причем взаимно.
Постмортем: "противоречивые ощущение после просмотра фильма" +100500.

Если рассматривать по отдельности, то по фантазийной части: несомненно офигенно, графон +5, сеттинг (вернее сеттинги) +5, трюки акробатика и всё вообще остальное +5. Вот бы за всем этим стояло что-то веселенькое и безбашенно изначально - от это был бы +5 по пятибальной вообще.
Часть-драма - не моё. Не люблю я вот этого. Кровь, кишки, зомби, монстры - моё родное. А вот насилие над беззащитными девочками и их психикой, причём без хорошего такого кровавого злыдню-кишки-наружу хеппи-енда - не моё. Всякие "мученицы" даже смотреть не собираюсь. А здесь мотивчик этот звучит и гаденько на душе - не люблю. И те жалкие потуги на хеппи-енд, где одна сбежала, троих зарезали, а одну лоботомизировали - фу. Жалею что посмотрел.

Так что скорее в негативе, чем в позитиве. Немножечко, но всё таки в негативе.

18:26, 15 янв 2012

> перпендикулярные, переключение между контекстами сбоит
Ничего не сбоит. Когда мозг в сложном положении, он начинает придумывать самые нереальные решения. Но в фильме, это показано неверно.
У ГГ были вполне реальные осуществимые планы, которые удались в реальном мире. Реальный и нереальный план существовать не может одновременно: или человек что-то делает и побеждает (мб, громко проваливается в процессе исполнения), или сдается в реальности и побеждает только в воображаемом мире. Побеждать одновременно в двух мирах не имеет смысла (и проигрывать одновременно - тоже)
А в фильме, события в этих двух мирах симметричны.

20:44, 22 янв 2012

=A=L=X=
> "противоречивые ощущение после просмотра фильма"
А еще у девушки ресницы сильно накрашены. Сомневаюсь, что в психушке разрешено красить ресницы. Тоже противоречие.

23:24, 22 янв 2012

Апнули тему, а я возьми да посмотри :) Соглашусь, что все, кроме фэнтезийных боев - дерьмо. Но вот фэнтезийные бои - это нечто, давно ничего подобного я не видел! Очень, очень знатная эклектика, вдохновляет.

А главгероиня не понравилась в принципе, один в один Бела (Бекка) из "Вампирского засоса". Весь фильм с выражением :{]

23:58, 22 янв 2012

Опять хомячки-переводчики извратились с названием?

0:52, 23 янв 2012

al
> Опять хомячки-переводчики извратились с названием?

Почему? Вроде бы тут уже обсуждалось, что "запрещенный прием" в целом коррелирует с.

0:58, 23 янв 2012

=A=L=X=
Фильм не смотрел, но от названия опять пахнет канцелярщиной, смысловой отрыжкой, которую за тебя кто-то уже переживал, чтоб тебе не пришлось своё смысловарение напрягать, а то вдруг не выдержит!

11:26, 23 янв 2012

А я раза три смотрел!
Особенно доставили паровые немцы!
И пофик на смысл(его отсутствие).

11:35, 23 янв 2012

Я, кстати, немного не догнал в чём смысл названия фильма. Как в оригинале так и в переводе.

17:02, 23 янв 2012

Осторожно, спойлеры!
Читал в одной из рецензий что Sucker Punch - термин из бокса, обозначающий удар ниже пояса. Как тот, который ГГ нанесла Мажору в конце фильма...
Ну и который режиссер хотел нанести зрителям, которые уже должны были поверить что героинся спасется).

А фильм - восхитительный. Пересматривал раза 4 и буду пересматривать еще не раз. Прекрасно смотрится не только с визуальной стороны, но и с точки зрения сюжета. Да-да, сюжет здесь есть, только он не подается на блюдечке и не разжевывается, приученная к голливудскому "а сейчас для тех кто не понял, мы кратеньно перескажем что вы сейчас видели!" где-то в конце фильма, публика так и не захотела осмыслить что же она сейчас смотрела сама, без подсказки.
А была история о девушке, сошедшей с ума после тяжелейших эмоциональных ударов (умерла любимая мать, оставляя ее с сестрой на попечение ненависного отчима (достаточно посмотреть на взгляды которыми они обмениваются на похоронах), потом этот же отчим попытался изнасиловать ее с сетрой, а потом - девушка своими же руками убивает свою же сестру, пусть и случайно... Разве хотябы половины из этого не достаточно для поехавшей крыши?). Ее помещают в больницу где она не желая дожидаться лоботомии организует побег совместно с другими пациентками, в ходе которого одной из них удается сбежать. Главгероиню же ловят (скорее всего - она жертвует собой для побега подруги) и подвергают лоботомии, которую организовал подкупленный отчимом санитар.
За мгновение до удара долота у девушки прооносятся в голове все события последних 4 дней, естественно - преломленные ее воспаленным из-за помешательства воображением. Именно это мгновение флешбека и занимает 90% времени фильма.
Но главное в сюжете фильма даже не это - а то, чего никто из вышеотписавшихся не заметил)
А именно - пара фраз, в начале и конце фильма, те самые, про ангелов-хранителей. Думаю их никто даже и не вспомнит, хотя они - выжимка посыла фильма.
Ангелы-хранители - это мы сами... Только вот не для себя - а для других людей. Потому что иногда именно от нас  зависит чужая  жизнь, свобода и судьба. Пожертвовавшая собой Ракета, пошедшая к Мажору/на лоботомию Куколка, солгавший копам водитель автобуса ради девушки которую видит первый раз в жизни... Все они - ангелы-хранители для одной девушки, неизвестно как и за что попавшей в психушку.

18:53, 23 янв 2012

LEO-LEXX
МОЛОДЭЦ!!!
Сказал в точку(мне лень было много букаф писать)
Киношку стоит пересматривать там много чего зашифровано.
А вообще фильм между взмахом операционного молотка, это просто шикарно!!!

20:09, 23 янв 2012

Хе-хе.

21:07, 23 янв 2012

LEO-LEXX
> Читал в одной из рецензий что Sucker Punch - термин из бокса
это конечно, да, но там и второй смысл есть - дословный очевидно, в контексте данного фильма.
каламбурить изволят т.с.

Страницы: 14 5 6 7 8 9
ФлеймФорумКинопродукция

Тема в архиве.