Почему некоторые люди волнуются за то, что будет потом?
Волнуются за глобальное потепление, ухудшение экологии, химическое и радиационное загрязнение, исчезновение животных и растений...
Какое им дело до того, что будет лет эдак через 100?
Ну какбэ дань тому что ты живешь в мире и спокойствии, что бы другие как бэ тоже пожили в мире и спокойствии.
SashkaStudent
> Ну какбэ дань тому что ты живешь в мире и спокойствии
ну, во-первых, я бы не сказал что мы сейчас живём в мире и спокойствии :)
С каждым годом экологическая ситтуация быстро ухудшается.
Вот у меня и возникает вопрос, много ли вообще на свете людей, которые думают о будущем человечества и планеты?
Помоему их меньше чем 0.00001%. Остальные преследуют лишь сиеминутные личные интересы....
Но с другой стороны, а в чём их винить? может они и правы?
Если большинство людей не волнует что будет после их смерти, то почему бы тогда не получить максимум от природы именно сейчас?
Их видимо останавливает только родительский инстинкт? Хотят чтобы хотябы их дети и внуки ещё смогли пожить?
Ну так это и получается около 100 лет.
Т.е. человечество никогда не заглядывает дальше чем на 100 лет?
Если на 100 лет кое-как пронета продержится, то большего и не надо...?
LHC
Детей у тебя нету, олень.
LHC
У вас дети есть?
Nomad
+1
LHC
ты не либерал часом?
> Детей у тебя нету, олень.
Т.е. как и говорил LHC - преследование личных сиюминутных интересов. В данном случае - чтобы своим детям хорошо жилось.
LHC
> Остальные преследуют лишь сиеминутные личные интересы....
Так и есть.
Phuntik
> чтобы своим детям хорошо жилось.
вовсе необязательно. когда свои дети появляются, как бы взрослеешь еще чуть. ответственность и сознательность сразу +10, а то и левел ап.
А я беспокоюсь, что будут делать когда солнце начнет умирать, если конечно будет кому делать.
Я не мусорю, если друг бросает фантик на тротуар, я его подбираю и дохожу до мусорки.
Когда умываюсь, экономлю воду. Какие-то другие мелочи можно вспомнить. Наверное))
LHC
> Какое им дело до того, что будет лет эдак через 100?
А я вот собираюсь жить через 100 лет :-) К тому же если жить сегодняшним днём, то проблемы могут начаться куда раньше, лет через 20-50, тут уж не угадаешь, а это уже точно неприятно.
Да и волнуюсь я за человечество, всё таки на какую-то 1/7000000000 это и моё детище.
desss
> А я беспокоюсь, что будут делать когда солнце начнет умирать, если конечно
> будет кому делать.
Да надо вообще срочно с шарика валить, космонавтику развивать, евгенику.
Человек из-за жажды наживы и себялюбия и другую планету тоже загадит.
Надо больше планет разных открывать. Потом открыть портал в другое измерение, там расселяться.
Вы так говорите так, как будто вас ждут с распростертыми объятиями на других планетах. Где не нужно работать, где гораздо лучше чем на Земле, где улыбчивые инопланетиане с большими поносами буду носить вам еду, ухаживать за вами.
Ps. Научились бы поливать сначала поля во время засухи, хотя бы ведрами для начала, перед тем как осваивать другие планеты.
Тема в архиве.
Тема закрыта.