Очень удивлён, что ещё никто не создал тут тему о сабже.
Согласитесь, ведь не каждый день появляется такая игра, которая:
Смотрим и офигеваем тут: http://www.youtube.com/results?search_query=minecraft+alpha
На оффсайте можно зарегистрироваться, заплатить 10 евро (не пожалеете, оно того стоит!) и играть в последнюю версию Alpha. Там же можно найти ссылки на форумы, вики и список серверов. Или не заплатить и бесплатно играть в о-о-очень старую версию Classic. К сожалению, бесплатного триала Альфы пока нет.
Есть пиратка Альфы, но без мультиплеера. Кому надо, ищите сами.
В этой теме можно делиться впечатлениями. Думаю, они у многих будут такими же яркими как у меня :)
Платная альфа-версия? Что за дурацкие шутки?
Monstradamus
Она на 50% дешевле, чем будет после релиза. Весьма популярная схема среди инди-разработчиков, нуждающихся в финансировани. На ум приходит, например, Mount & Blade, там тоже цена постепенно повышалась по мере разработки.
Чем то напоминает работу XProger'а на 56 конкурсе IGDC:
http://www.igdc.ru/viewpage.php?page_id=70
Ого! Крутейшая идея :) Гигантский 3д пиксель-арт XD
Мир можно менять как хочешь. А для ММО вообще уникально — каждый может выстроить себе, что взбредёт в голову.
Чувствуешь себя импом из Dungeon Keeper копающим подземелье :)
Правда там только всё слишком кубично, аж в глазах рябит, а текстуры очень жёсткие и унылые (раз это кубики, то почти тоже самое что тайлы, текстуры могут быть разными). Кубики могли бы быть не только кубиками, но ещё и с со скосами (полигоны есть полигоны).
У меня одного через каждые 2-3 щелчка вылетает игровое меню?
cdmlex
Интересно, он играл в MC?
WildField
> я думаю из этого можно замутить неплохую ММО
Не обязательно ММО, достаточно просто МО. Если 10-15 человек за 3 дня на сервере строят такой город, в котором можно заблудиться, то боюсь представить, что будет, если превратить это в Massive.
> отдельно продумать момент с троллями
Уже продумывают. Например, на сервере, на котором я обычно играю, не работают зажигалки, динамит, и (частично) лава, так что поджигатели внезапно не могут поджигать. А остальные виды грифинга (хаотичная постройка/разрушение) малопопулярны. Чтобы серьёзно нагадить без поджогов, нужно потратить много времени, за которое тебя могут заметить и забанить, и усилий, которых большинству хулиганов прикладывать лень.
Другое дело, что некоторые товарищи, не обременённые чувством вкуса и здравым смыслом, норовят строить где попало и как попало, в результате чего город превращается в хаотичное нагромождение причудливых небоскрёбов. Под землёй ещё труднее: тоннели и катакомбы разных людей постоянно пересекаются как между собой, так и между естественными пещерами. Приходится выкручиваться. Но это всё мелочи :)
Rimrus
> Правда там только всё слишком кубично, аж в глазах рябит, а текстуры очень
> жёсткие и унылые (раз это кубики, то почти тоже самое что тайлы, текстуры могут
> быть разными). Кубики могли бы быть не только кубиками, но ещё и с со скосами
> (полигоны есть полигоны).
Стиль такой. И лоурес-текстуры без фильтрации — это тоже часть стиля. Со временем привыкаешь.
izg
> У меня одного через каждые 2-3 щелчка вылетает игровое меню?
Это Альфа или Классик? У меня не вылетает.
Помнится уже была тема про это на форуме...
Executor
Странно, я вроде бы проверял.
Значит возможно либо было чтото подобное, либо я чегото попутал... :)
Помню что тоже было чтото кубическое и все фапали дружно крича "воксели"...
Может я в какую-то не ту версию играю? Запускаю классик сингл. Там в чем смысл игры-то? Никто не нападает.
алсо перепробовал штук 30 серверов, ни один не работает
А в чём собственно суть игры? Я вот этого никак не пойму...
crzpog
> собрала более 600000 Евро ещё на этапе сырой глючной альфа-версии,
> разрабатывается одним человеком, при этом обновляясь несколько раз в неделю...
За такие бабки я бы каждый день апдейты делал... :)
izg
> Может я в какую-то не ту версию играю? Запускаю классик сингл. Там в чем смысл
> игры-то? Никто не нападает.
В классике карта ограниченного размера, монстров нету, ресурсов нету, предметов нету, крафта нету, дня и ночи нету, динамического освещения нету. Короче, ничего нету, на то он и Классик. Можно только ставить и убирать кубики, коих бесконечный запас, а всё остальное в Альфе. По сути Классик — это технодемка годичной давности. Ещё после классика были Indev и Infdev, они уже платные, но ещё не совсем Альфа. Крафт, ресурсы и мобы появились в Индеве, а бесконечный мир — в Инфдеве.
Зато Классик бесплатный и мультиплеер в нём не глючит.
izg
> алсо перепробовал штук 30 серверов, ни один не работает
Что-то не так. Жаба последняя стоит? Firewall?
Executor
> А в чём собственно суть игры? Я вот этого никак не пойму...
Ну, пока особо ни в чём. Строить-копать, исследовать пещеры, получать от этого фан. В альфе нужно искать ресурсы, а в сингле — ещё и защищаться, охотиться. В будущих версиях Нотч обещал монстров в мультиплеере. Ещё у монстров будут логова, на которые можно будет набигать и грабить. Ну и PvP, GvG и ещё куча всего.
Многие (например я) считают, что игра уже достаточно крута, нужно только пофиксить баги мультиплеера и добавить туда все нынешние фишки сингла. Но у Нотча другое мнение по этому вопросу, и мне кажется, что хуже он не сделает.
Что касается сути, по началу я тоже не понял, но поиграл немного в сингл, понял что к чему, и затянуло. Там много таких приятных мелочей, как вагонетки, в том числе самоходные, кнопки-рычаги, красный камень, на котором можно строить логические цепи и подключать к дверям и железнодорожным стрелкам, хитрая система крафта, фарминг разных полезных растений, и прочее. А главное — абсолютная свобода.
http://manicdigger.sourceforge.net/
Бесплатный открытый клон Minecraft.
Вот здесь хомячки Нотча брызжут слюной и грозят мерзкому плагиатору всеми карами небесными. И притом забывают, что Нотч сам все слизал с игры Infiniminer. Кстати, он потом и из Manic Digger'а украл идею вагонеток.
Тема в архиве.