Итак, библия на лад гейм-девелопера.
День 1. Бог создал скайбокс, и затекстурировал его как полагается, под низким разрешением. Поняв свою ошибку, он просто уменьшил размер текстуры, и увеличил скайбокс.
Так появилась Солнечная система.
День 2. Бог начал создавать планеты и кометы для теста нового движка. Коллизии работали плохо, поэтому пришлось уменьшить число планет до 9. В последствии вышли аддоны, которые открывали новые планеты. Текстуринг был так себе, а геймплей нулевой. Бог расстроился.
День 3. Бог создал источник света. Прямо в центре, точечный источник, чтобы не напрягаться с настройками. Планеты начали свое движение, но уже с коллизиями, физикой и прочими свистелками перделками.
День 4. Бог решил поразвлечься и затекстурить одну из планет очень сильно, и увеличить число полигонов на ней. В результате ФПС сильно упал, и Бог решил не делать больше таких планет.
А для облегчения рендера, залил водой часть планеты.
День 5. Богу стало скучно, и он решил потестить двиг. Поэтому он создал сильно детализированную модель существа, и назвал это человеком. ФПС упал еще сильнее, и Бог расстроился.
Но так, как он написал ИИ, то человек потребовал от Бога себе собеседника. Бог решил добавить азарта и блекджека, поэтому создал женщину.
День 6. Бог так устал, что решил не проводить тестов своей корявой альфа-версии, и на время поместил своих человечков в Рай. Но ИИ был высок и они смогли убежать на планету, которую Бог так долго делал. Пока Бог затыкал дыры в сети, и пытался поймать людей, они были уже далеко от его радиуса действия.
День 7. ФПС очень сильно упал, и Бог отключил взаимодействие с внешним миром и перешел в режим "Только наблюдение".
Прошло много лет. Бог уже отточил двигло, и оно было готово к переходу на Бета-версию. Но нужен был повод. Тогда Бог вызвал потоп, чтобы уменьшить число жителей планеты, для того, чтобы их можно было сохранить на дискете. После произошел апгрейт, и когда вода сошла, люди уже использовали первую Бета версию.
Но до демы было еще далеко. Бог не потестил все возможности. Поэтому он, через некоторое время, начал управлять одной семьей, чтобы пройти полную человеческую жизнь, и потестить как можно больше возможностей. Никнейм в простом мире он взял "Иисус" (ИИ Сустем), и начал проходить. Но вскоре ему надоело и он решил феерично завершить игру, и подверг своего персонажа мучительным пыткам. Однако Бог и сам был поражен возможностями двига. На третий день после смерти, его прокачаный персонаж воскрес.
Бог обрадовался, но испугался, что если каждый так будет воскрешать, то ФПС вообще упадет до нуля. Поэтому он запилил эту фичу.
После этого теста, Бог остался доволен, и оставил Демку, для развлечения. Правда в ней столько багов.
Но вроде, скоро готовиться очереной апгрейт до версии 1.0....
планет на самом деле 8... Плутон это уже не планета...
Именно так всё и было. Я полностью согласен, кстати, можно основывать свою религию.
Надо только сделать древнюю книгу и написать в ней про эти 7 дней.
Ещё пару-тройку "заветов" - гномий завет, завет свиборга, и, опционально, завет гульмена.
Pushkoff
> Плутон это уже не планета
с каких пор не карликовая планета?
Incvisitor
Жесть ))))
Incvisitor
прикольно)
Incvisitor
> Поэтому он запилил эту фичу.
Выпилил тогда уж. Запилить - это вернуть.
_g
> с каких пор не карликовая планета?
тогда не забываем о седне, церере и других плутоидах... всего 14...
> правка: только что глянул в википедии - 13...
> правка: посмотрел еще раз - 19 (20 если считать что харон - спутник плутона, тоже плутоид)
Incvisitor
кул, ждём патч.
Окей. Вот продолжение: 10 правил игры Бога.
Когда Бог понял, что если не будет правил, то и геймплея не будет, он их ввел.
1 Правило. Я написал этот код, я придумал сюжет и значит я - геймдизайнер проекта.
2 Правило. Не думай, что если ты видишь землю под ногами, и небо над головой, что единый скайбокс. Их может быть много.
3 Правило. Всех читеры будут наказаны.
4 Правило. Никогда не откладывай на понедельник, то что можно поправить в воскресенье. Ведь баги сами не уйдут.
5 Правило. Уважай код свой. Ведь, если ты его не будешь уважать, то и другие тоже.
6 Правило. Не убивай нейтральных персонажей и мобов.
7 Правило. Правь баги, оптимизируй код.
8 Правило. Не копируй код. Пиши с нуля.
9 Правило. Не копирайствуй.
10 Правило. Не жадничай, а то ФПС у тебя снизиться.
Правда потом Бог и сам был не рад некоторым правилам. Например из-за 6 Правила, у него начала расти численность, а ФПС начал падать.
Некоторые правила Бог и сам не соблюдал. Но ведь он мог их отменить, скажете вы.
Ан нет. Чтобы защитить от изменения правила игры, он вставил их в основной код, закодировал их, и поставил пароль из 32768 символов. Пока он вспомнил лишь половину.
А в новой деме, этого кода нет, плюс правила другие, поэтому он так хочет ее запустить. Теперь ему нужен лишь удобный случай, чтобы увеличить ФПС...
Я теперь никогда не буду усовершенствованный код писать поверх старого
Я буду писать его рядом, мне жалко существ, которые могут погибнуть из-за потопа, или чем там это у них обернется.
Incvisitor
Мне нравится ) Продолжай.
Сделай вторую часть в виде откровения.
о_О
Incvisitor
:)
Хм... а кто же тогда придумал игру про бога который пишет игру?
Тема в архиве.