AcManZ
Людей с техникой сложно сравнивать. Человек может оставить потомство, а техника нет. Причём, глупый может родить умного, но если отсеять первого, второй уже не родится. Или под браком понимаются люди с отклонениями?
Voltt
Во-первых глупые пусть умных рожают, никто не запрещает, но шанс этого крайне мал..
Потому что в развитии человека на две трети виновата среда обитания..
Во-вторых, да. Люди с отклонениями тоже считаются. Это отдельный вопрос.
Voltt
> Человек может оставить потомство, а техника нет.
ПОКА нет. Как только техника получит ИИ и способность к развитию всех людей надо убить.
AcManZ
> Во-первых глупые пусть умных рожают, никто не запрещает, но шанс этого крайне
> мал..
Всё не так просто. Даже есть пословицы: "таланты повторяются через поколение" и "на детях гениев природа отдыхает". А вообще-то система тем устойчивей, чем она разнообразней. Кто-то умнее, кто-то сильнее. Кто-то добрее, кто-то злее. Чем больше разнообразия, тем больше устойчивости. Поэтому разделение по одному признаку неразумно.
Voltt
> А вообще-то система тем устойчивей, чем она разнообразней.
Пруф?
.NightmareZ.
Это достаточно известный факт. google даст кучу ссылок.
> Величина биоразнообразия как внутри вида, так и в рамках всей биосферы признана в биологии одним
> из главных показателей жизнеспособности (живучести) вида и экосистемы в целом и получила
> название "Принцип биологического разнообразия"
Ipanutye japanese people.
Voltt
это не только для биоты верно но и для любой системы вообще
курите системный анализ господа
AcManZ
> Потому что в развитии человека на две трети виновата среда обитания..
откуда цифра 2/3
близнецовые исследования показали практически полное сходство характеров пристрастий и т.п. близнецов выросших в разных средах насколько я знаю
по теме - зверюшек очень жалко но с меховой шапкой ничего не сравнится по теплоте и комфорту
с другой стороны я не против удорожания меховых изделий в N раз если это облегчит участь зверей
ninja
Пристрастия и характеры могут быть похожи, с поправкой на абсолютно разный уровень развития.
Никто же не приводил результатов исследования, когда один близнец вырос в низкоразвитой среде, другой в высокоразвитой и оба обладают одинаковым набором способностей..
AcManZ
The 2006 edition of Assessing adolescent and adult intelligence by Alan S. Kaufman and Elizabeth O. Lichtenberger reports correlations of 0.86 for identical twins raised together compared to 0.76 for those raised apart and 0.47 for siblings
википедия
ninja
> это не только для биоты верно но и для любой системы вообще
Я в курсе. Известно давно, от математика-отца.
AcManZ
В популяции интеллект не коррелирует со способностью организма к выживанию при различных эпидемиях и употреблении нескольких смертельных доз яда. Слабые, болезненные, совсем тупые и другие не совсем нормальные усиливают популяцию своими генами.
inkub
> Слабые, болезненные, совсем тупые и другие не совсем нормальные усиливают
> популяцию своими генами.
Что-то я не понял, это чё такое, оправдание своего существования? Шучу. Просто вы сами же придумали какую-то утопию, уссались от её возможностей и ищите какие-то отмазы. Зачем? Вам говорят, что в жизни и так дерьма хватает. От всяких неожиданностей никто не застрахован. А пересадка сердца или других органов нужна менее чем 1% людей в год.
Тема в архиве.