Развожу руками.
правильно спать, не обязательно по общепринятому, слушать правильную музыку, необязательно нравящуюся, и желание работать появится само собой, нужно только подобрать свое индивидуальное "правильное" :)
ashujon
> слушать правильную музыку, необязательно нравящуюся
Миша Круг?
batment
я сказал что она не обязательно нравится, а не то что обязательно не нравится, и кстате не должна быть на языке который понимаешь, а иначе будет отвлекать, можно вообще без слов, и чтобы не была медленная
Энтузиазм не нужен.
Начать делать что то другое. Реально. Даже в одном и том же деле можно найти разнообразие. Сменить окружение(почистить клаву или прибрать стол, сменить расположение папок и ярлыков, сменить тему, музыку etc) Включать больше света дома или наоборот. Посмотреть кино какое нибудь эпическое или наоборот(зависит о настроения). У меня вот когда дипресняк смотрю какое нить эпическое кино или жутко линейную игру играю. В общем динамичность залог энтузиазма! ;)
Надоело делать шутер, делай стратегию. Или там в конкурсе на "лучший ..." прими участие.
Хотя, по моему, у задрота дело бы нашлось до того как он такую тему создал. Поэтому рекомендую забить на разработку игр, вообще. Не твоё это.
2 Crystal
Становись начальником
ashujon
> и кстате не должна быть на языке который понимаешь, а иначе будет отвлекать,
Да я так английский выучил =(
Crystal
Не думай о том что энтузиазм пропал)
Ну или отдохнуть несколько дней, занять себя другой работой.
Главное потом вернуться к предыдущему и все же закончить начатое
Мне помогает тусовка, сходил так разок на максимум в сутки погулять(концерты, клубы и.т.д.) и к понедельнику приходишь обновлённый. =))
Иногда энтузиазма придает использование какого-нибудь качественного продукта. Вот играешь ты допустим в Crysis и думаешь "Блин, а почему же у меня такая галимая графика..." и появился энтузиазм.
Иногда энтузиазма добавляют деньги за работу.
Crystal
очень похоже на : как бросить курить - просто перестать курить, по другому никак.
хочешь делать игры - тогда садись и делай.
если нет - никто тебе не поможет.
Вдохновение нужно. Какая-нибудь муза с арфой и сиськами пятого размера.
Тема в архиве.