ФлеймФорумОбщее

Почему Фоксу Малдеру разрешают водить машину? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
12:22, 14 сен 2010

Nomad
> А вообще ещё есть красный сигнал тормоза и белый сигнал заднего хода, всё
> такие.
А чорный сигнал есть?

12:56, 14 сен 2010

cNoNim
> почему нельзя привыкнуть считать какой то цвет красным например
ПОтому что ты не видишь разницы между красным и зеленым. Они оба кажутся каким-то цветом.

Помнишь картинки были, в какой-то теме, типа вы видите разницу?

13:00, 14 сен 2010

Iskander
да я просто не в курсе как там у дальтоников, простите меня безграмотного D

14:52, 14 сен 2010

Iskander
> У него 3D очки с красно-зеленым цветовым разделением. Он по очереди может глаза зажмуривать и смотреть, каким глазом видно, а каким нет.
/me проникся идеей

15:02, 14 сен 2010

cNoNim
> да я просто не в курсе как там у дальтоников, простите меня безграмотного D
Да вот просто представь чтоты живешь среди людей, которые отличают истинно белый цвет (из всех цветов радуги) от RGB белого цвета. Причем для них это настолько естественно, что они даже никогда и не задумывались, что это разные вещи - это для них очевидно. В качестве разрешающего знака у них "истинный" белый. А в качестве запрещающего - RGB. Ты то конечно привыкнешь, что белый сверху - ехать нельзя, а белый внизу - ехать можно. А различать эти два цвета ты не сможешь, хотя у тебя цветовосприятие не меняется.

PS: Я не дальтоник.

15:41, 14 сен 2010

Iskander
> Да вот просто представь чтоты живешь среди людей, которые отличают истинно белый цвет (из всех цветов радуги) от RGB белого цвета.
Чистого белого цета нет.

> PS: Я не дальтоник.
Но в радуге нашел белый цвет.

15:45, 14 сен 2010

Iskander
> Да вот просто представь чтоты живешь среди людей, которые отличают истинно
> белый цвет (из всех цветов радуги) от RGB белого цвета.

Если есть два реально разных цвета, которые мы не различаем, то тогда можно сделать светофильтр, который пропускает цвет 1 и не пропускает цвет 2. Тогда после взгляда через него должен получиться забавный эффект. По аналогии с красно-зелёными очками Малдера. Такие фильтры есть?

15:50, 14 сен 2010

TarasB
> Такие фильтры есть?
Да.

15:57, 14 сен 2010

Iskander
> истинно белый цвет (из всех цветов радуги)

Ты реально считаешь, что в радуге только 7 цветов? Слово спектр ни о чём не говорит?

TarasB
> можно сделать светофильтр, который пропускает цвет 1 и не пропускает цвет 2.

Можно даже сделать светофильтр, который будет пропускать и одновременно не пропускать свет который одновременно одинаковый для нашего восприятия, являющийся одинаковым с точки зрения длинны волны и таки разный с точки зрения распространения в пространстве (поляризация)

16:29, 14 сен 2010

oistalker
> Ты реально считаешь, что в радуге только 7 цветов? Слово спектр ни о чём не
> говорит?
Где я говорил про "семь"?

DEN
> Но в радуге нашел белый цвет.
Ты знаешь что такое белый цвет?

ALL
Вообще про радугу была аналогия, для объяснения. Если кто-то из дебилов решил на основании этой аналогии попытаться доказывать мне, что я не знаю что такое белый цвет - это проблемы этих дибилов.

20:10, 14 сен 2010

Iskander
> Ты знаешь что такое белый цвет?
Да. Это субъективное восприятие человеком смеси красного зеленого и синего в равных пропорциях. Не существует такой чистой гармоники (синусоиды, чистой частоты), которая человеческому глазу казалась бы белым цветом.

Edit: В твоем случае более удачным примером был бы желтый. Есть чистый желтый, а есть смесь красного и зеленого. И то и то для человека выглядят одинаково.

20:24, 14 сен 2010

Малдер – дальтоник

Источник этой дискуссии - серия "Wetwired". Малдер оказался невосприимчив к телевизионным сигналам, которые воздействовали на различных людей таким образом, что подвигали их на убийство, а Скалли, убежденную, что Малдер хочет ее убить, вообще довели до такого состояния, что она начала скрываться. Одинокие Стрелки, работая над выяснением причины столь странного поведения людей, попытались разобраться, почему этого избежал Малдер. "Я слеп на красный и зеленый цвета," - заявляет Малдер, демонстрируя свой галстук как подтверждение.
Конечно, могут быть другие причины, почему Малдер избежал воздействия этих телевизионных сигналов. Для начала, он просмотрел гораздо меньше кассет, чем Скалли. Потом, он мог взять с собой в мотель для просмотра другие, более... э-э... интересные ему кассеты (хотя Малдер вообще-то обычно не проявляет небрежности по отношению к работе). Впрочем, это неважно для данной дискуссии. С этим его красно-зеленым дальтонизмом есть ряд неувязок.
В реальной практике все агенты ФБР обязаны пройти весьма строгие визуальные тесты, прежде чем поступить на работу в Бюро. Дальтоники точно отсеиваются, к работе агентами их однозначно не допускают. Единственная лазейка - предположить, что Малдер был настолько блестящ, что ради него были готовы отступить от правил. В конце концов, как сказал Скиннер в серии "Tooms", о Малдере уже шла молва, когда тот еще был в Академии, и он заранее обладал исключительным положением ("любимец", как сказала Скалли в "Grotesque").
Однако даже в мире "СМ" с этим дальтонизмом есть проблемы. В серии "Roland" Малдер правильно подбирает сорочку в стенном шкафу Роланда, когда тот говорит, что хочет надеть зеленую рубашку. В "Nisei" Малдер на видеозаписи указывает на жидкость, вытекающую из пришельца, правильно определяя ее как зеленую. В серии "Paper Hearts" у него нет проблем с идентификацией красного света.
А теперь немного информации из реальной жизни. Красно-зеленая цветовая слепота может означать одну из двух вещей: неспособность воспринимать красный и зеленый цвета (видя их в оттенках синего, т.н. фактор третьего цвета) или неспособность различать между собой эти два цвета (видя их в одном цвете, но отличая от других цветов). Было бы приемлемо полагать, что у Малдера второй вариант, так как задокументирован целый ряд случаев, когда люди с подобным дальтонизмом вели нормальный образ жизни, даже и не подозревая о своем дефекте. Естественно, что мозг со временем компенсирует цветовой недостаток, научаясь различать оттенки с достаточной степени точности и сопоставляя их таким образом красному и зеленому цветам - так же, как нормальный человек способен различать светло-серый и темно-серый оттенки. В этом случае вполне объяснимо, что Малдер смог пройти стандартные тесты ФБР, может быть, даже и не прибегая к своей репутации "большой надежды Бюро".

http://www.thex-files.ru/ru/xfiles/personages/mulder/faq

20:32, 14 сен 2010

а как называется троль который умышленно сьедает заброс дабы ещё больше тролонуть и развести срачь?

20:46, 14 сен 2010

Den Zurin
> . Естественно, что мозг со временем компенсирует цветовой недостаток, научаясь
> различать оттенки с достаточной степени точности и сопоставляя их таким образом
> красному и зеленому цветам - так же, как нормальный человек способен различать
> светло-серый и темно-серый оттенки

Я в детстве играл в Dr. Mario на черно-белом телевизоре, было сложно.

Изображение
20:52, 14 сен 2010

Uran
> Я в детстве играл в Dr. Mario на черно-белом телевизоре, было сложно.
Ты суров!

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.