Предлагаю обсудить САБЖ,
Уже не первую неделю о нем трубят во всех новостях.
Мое мнение. Данная ситуация наглядно показывает сколько же в этой стране дураков.
Ну разве сложно спилить деревья в одном месте и посадить в другом?
И деревья будут целы и дорога прямая.
Можно посадить в два раза больше, чем вырубили. Получится экологический проект.
Там хотят не просто дорогу построить, а ещё и кучу гипермаркетов и тому подобного. Из-за этого возник конфликт.
Покимон, сколько будут расти эти деревья? :)
Да и потом, дорога, которую собираются строить вроде как будет платная, а на кой она тогда нужна?
Пробки не разгрузятся, просто за деньги же налогоплательщиков построят дорожку для сильных мира сего.
Зато быдло-студенчество уже зомбировали тем, что они будут экономить на времени в пути :)
На мой взгляд постройка дороги никакой выгоды не дает, ленинградка и так может нормально функционировать, если не устраивать там искусственные коллапсы, а перенастройка светофоров на трассе, нормальный контроль за соблюдением ПДД помогут повысить пропускную способность трассы.
Может где-то в сотне километров от Москвы и нужна объездная трасса до Питера, но ведь можно ее и съездом с ленинградки оформить и деньги целы и лес.
А пока дачники, работяги по прежнему будут толкаться с фурами на ленинградке, даже после постройки новой дороги.
Конфликт в том что в любой стройке есть недовольные и довольные, чтобы там не строили..
У меня под домом строят ТЦ с Кинотеатром - единственный кинотеатр впервые в Бутово будет.. Все Бутово радуется, а Я недоволен..
dudenator
> Там хотят не просто дорогу построить, а ещё и кучу гипермаркетов и тому подобного.
подобная фигня у нас в Дзержинске была. народ был недоволен, город и так грязный... но "Карусель" все-таки влепили по краю зеленой зоны, че-то еще строят, лес рубят.
нет леса - нет лесных пожаров.(C)Светлаков, ППХ.
:)
aloha_hawaii
> нет леса - нет лесных пожаров.(C)Светлаков, ППХ.
Снова показывают?
> Pokimon
ну вот нафига его разбанили? сейчас ведь опять начнётся.. :/
Suslik
> ну вот нафига его разбанили? сейчас ведь опять начнётся.. :/
Тема про лесок, не более.
Просто я предложил самый хороший вариант. Если бы его использовали всегда при строительстве с вырубкой, то количество лесов у нас бы не сокращалось..
Тут кто-то сказал, что деревья долго растут.
Ну да. Они же деревья!
Они могут сгорать тысячами и долго расти опять.
Они могут падать от урагана и долго расти опять.
И точно так-же они могут быть вырублены под дорогу и долго расти опять.
Кстати, кто-то в курсе, откуда деревья берут, собственно, древесину? В смысле животные материал для строительства собственного организма получают из белков в еде, а откуда берут их деревья и растения?
Pokimon
Видел по дискавери "Земля после людей" - там показан самый лучший выход восстановления леса.
Проблема не в том что лес вырубается, и не садится, и не в том что хотят строить гипермаркеты.
Проблема тут в том, что задействованна Российская политика, и лишь использован повод, для ещё одного какахо метания и поднятия чсв(при чём обоим сторонам конфликта).
А до самого леса и тем и другим глубоко насрать и на него, и на дорогу, и на гипермаркеты.
Suslik
> откуда берут их деревья и растения?
Деревья расщепляют CO2 на C и O2, последний выбрасывают его за ненадобностью а из воды и оставшегося С синтезируют органику.
Бугога.
dave
неа не так. Расщепляют воду на водород и кислород, водород приделывают к CO2, а кислород из воды выбрасывают
Тема в архиве.