id-alex
А что я не так сказал? Поверь, асфальт я тоже видел, он и за пределами Москвы бывает, ага, и люди тоже на транспорте на работу ездят. И проблема "столица vs регионы" - она и за пределами России существует. А твои аргументы - из разряда "сперва добейся".
>И проблема "столица vs регионы" - она и за пределами России существует.
И ноги растут всегда из регионов. И именно столичные власти регионам что-то должны, а не региональные своим избирателям ;)
Dronas
> И именно столичные власти регионам что-то должны, а не региональные своим
> избирателям
У нас нет выборности региональных властей. У вас, по сути, тоже.
Iskander
> А что я не так сказал? Поверь, асфальт я тоже видел, он и за пределами Москвы
> бывает, ага, и люди тоже на транспорте на работу ездят. А твои аргументы - из разряда "сперва добейся".
Несмотря на то что все мегаполисы мира очень разные, во всех городах люди едут на работу в транспорте по асфальту. Но язык чешется погипотетизировать именно про Москву; почему-то все стремятся обобщить крупицы своего опыта (ну и „я достаточно слышал историй от знакомых…“) именно на этот локус внимания. Что, ныне уже считается постыдным умному человеку не иметь мнения про Москву и москвичей?
Хватит уже обсуждать то, с чем не знаком лично – вот мои аргументы. Даже далеко не каждый москвич понимает как устроен его город – данных для взвешенного анализа у него обычно недостаточно.
id-alex
> Но язык чешется погипотетизировать именно про Москву;
Разговор о Москве начал не я, если ты прочитаешь еще раз 15 первые страницы треда, до тебя может это дойдет. Какое конкретно высказывание вызвало у тебя такое ярое негодование?
id-alex
> Что, ныне уже считается постыдным умному человеку не иметь мнения про Москву и
> москвичей?
Непонятно, почему собственно я не могу иметь мнения о Москве, москвичах и Гиляровском?
Да и вообще-то мы во флейме. Да, тут каждый имеет свое мнение о вселенной, коммунистах, Путине, Украине, дотнете и еще куче других вещей, включая Москву.
Непонятно почему ты можешь иметь мнение о этих вещах, а я нет.
id-alex
> Даже далеко не каждый москвич понимает как устроен его город – данных для
> взвешенного анализа у него обычно недостаточно.
У тебя-то конечно данных вполне хватает, судя по этой фразе.
Что тебя так задевает, когда я говорю о Москве? То что я живу в другой стране? Или вообще свербит при упоминании слова Москва? Или что? Почему ты так агрессивно реагируешь, у тебя какие-то комплексы?
> Да, тут каждый имеет свое мнение о вселенной, коммунистах, Путине, Украине, дотнете и еще куче других вещей, включая Москву. Я один из них и горжусь этим.
Fixed.
Тема в архиве.