Войти
ФлеймФорумИгры

Darksiders (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
15:24, 25 окт 2010

поиграл. очень скушная и ширпотребная хрень. хотя ролик где демоны падают с неба придал мне пару идей :)

Прошло более 1 года
8:05, 23 ноя 2011

Поиграл. Сейчас кручусь в замке то ли паучихи то ли летучей мыши, не помню уже кто она по сюжету, до боя с ней еще не дошел.
Неожиданно (особенно после здешних отзывов) понравилась. Слешеры вообще не мой конёк, да и то что перепадает на ПиСи обычно отторгает меня эээ... консоле-японизмами что ли. Взять тот же DMC - две части играл и ни одну не прошел до конца. Впрочем с Darksiders еще не факт что не получится так же (и будет очень жаль) - если вдруг резко скакнет сложность на боссе или внезапно игра превратится в занудный платформер - возможно тоже заброшу.
Графон тащемто для 2010 года слабоват, иногда, в некоторых коридорах, даже прямо таки черезчур слабоват, что если закрыть часть изображения, возникают стойкие ассоциации с портами с PS2, но это весьма нечасто и мирится что называется можно без особых дискомфортов.
Приятно порадовала РПГ-составляющая, хотя нечто подобное было и в DMC, но там как то не так оно было объёмно выпячено. А тут прямо интерес возникает полазить по менюшкам позырить чего там насобирал и чего можно прикупить.
Боёвки пока в самый раз для меня - не люблю усложненных вырвиппальцных комб, тут чувствуется что их супермного и суперсложно не будет.
Ну и с джоем (а-ля иксбокс) играть самое то - как раз уже изьявлял огромное желание оторваться с джоем по полной, но всякие принцы персии вообще не воодушевили, а вот это оно - то самое, то что нужно.
P.S.
Короче жду вечера, когда можно будет зарубится, прямо таки с нетерпением.

21:51, 5 дек 2011

Не ну ребята что я вам скажу...
Какой там нахрен Devil May Cry... В сравнении с Darksiders это унылый тренажер пальцев под приятную картинку с мозговысасывающим сеттингом а-ля "колотим понты, а сиськи - сиськи всегда удачный ход". Помнится играл вполовину интереса ради заставок, где неро пальцы оттопыривает, а геймплей не разбавлялся практически ничем, кроме мозгоразрывных уже уходов в платформер а-ля "пропрыгай по многометровым вращающимся шестерням, (вспомни себя чип и дейлом из денди, блджад), и подобная нереальщина, от которой эффект вживаемости падал до значений когда его искуственно надо было поддерживать руками. Не.
Darskiders - не Devil May Cry. Даже близко. И слава тебе господи, какое удовольствие!

Самый главный "минус" игры и я намеренно это слово помещаю в кавычки, ибо минус он смотря как к нему относится - это сугубая вторичность каждого, практически каждого элемента игры, от дизайна до геймплея. Почти всё мы видели то там то сям. Есть и кусочки от вышеупомянутого DMC, будь он неладен, но это мелкие кусочки, картина в целом в десятки раз шире и разнообразнее.
Но гениальность игры, не побоюсь этого слова - именно ГЕНИАЛЬНОСТЬ, это собрать все эти вторичные кусочки, десятки кусочков, обсосать, вытащить из них самый смак, и соединить заодно, сплавить в термоядерный коктейль, где принц Артас общается по сюжету с Диаблой, летает на гриффонах, стреляет из плазмаганов как гирсофворфовец, подтягивается на крюках и ползает по стенам аки принц персии, стреляет из огромной пухи аки данте, состязуется наперегонки в убийстве ангелов с тором, летает на крыльях ночи аки бетмен, собирает опыт и деньги и обменивает их на примочки в магазинах, путешествует в телепортационных норах аки адские уровни в дум3, блдаж, даже на коне ездит, как цезарь, и с него же наотмашь хреначит мечом, так, что враги подскакивают а он в воздухе их вторым ударом - ХАК! Ептимия сакрамия, всего сразу не вспомнить, это просто непрекращающаяся ни на час феерия, где ты то прыгаешь, то мочишь, то бегаешь, то летаешь, то раскачивается, то очкуешь у босса, как только начинаешь уставать - игра тут же подбрасывает тебе новое оружие, новую абилку с которой геймплей чуть чуть меняется, открываются ранее закрытые зоны, а сколько удовольствия тупо от того что идёшь расследовать зоны в которых помнишь что было препятсвие которое уже понятно как и главное - чем преодолевать дабы собрать больше душ и так далее.
Это не просто слешер, нет. Слешера тут много, он не такой заумный с вырвипальцными комбинациями, как в DMC, но он тут и не во главе угла - игра это... это смесь кучи всего от арта до геймплейных фишек, где на слешинге упор, но он не суть. Такие игры - редкость. Чтобы не приестся, каждый час подбрасывать что-то новенькое - последнее из ярких таких игр я помню Batman: Arkham Asylum - тот тоже не давал заскучать ни на час, хотя тоже большой упор в нём был на мордобитии, но игра была напичкана разнообразностями, фишками и примочками.
Вот тоже самое - Darksiders.
И я только что дошел до уровня "темный трон", куда пускает демон, получивший все сердца. И вот какое дело - бой с паучихой (силит или как то так) изнурил мои силы настолько, там еще одна засада с сохранениями вышла, что полез за солюшеном и в нём узнаю, что в игре будут еще, чтобы вы думали? ПОРТАЛЫ! =))) Загадки с порталами, как в портал, только проще, т.к. порталы ставятся на заранее отведенных местах.
Вот после этого я уже в шоке и обожании. Я понимаю что игра не даст мне скучать до самого конца.
Это самая сочная выжимка из удачных геймплейных фишек за последние 10 лет в жанре экшн-слешер-рпг. Конечно как в любом насыщенном винигрете ни одна составляющая не развита до таких высот как могло быть в оригинале - но это и не надо - главное комбинировать и миксовать чтобы игрок не заскучал с одним и тем же геймплеем на протяжении десятков часов, пусть он даже отточен как бритва.
9 из 10-ти однозначно.

22:36, 5 дек 2011

Не ну ребята что я вам скажу...
Какой там нахрен Darksiders... В сравнении с Devil May Cry это унылый тренажер
пальцев под мальца устаревшую картинку с мозговысасывающим сеттингом а-ля "WoW". Помнится играл вполовину, потом надоело.

Это самая унылая и вторичная выжимка из заезженных геймплейных фишек за последние 10 лет в
жанре экшн-слешер-рпг. Конечно как в любом нелепом винигрете ни одна
составляющая не развита до таких высот как могло быть в оригинале - но это и не
надо - главное комбинировать и миксовать чтобы игрок засыпал с одним и тем
же геймплеем на протяжении десятков часов.
6 из 10-ти однозначно, ибо слешер на PC.

22:58, 5 дек 2011

Qq

К чему эта нелепая попаболь? =)

5:05, 6 дек 2011

Qq
> Какой там нахрен Darksiders... В сравнении с Devil May Cry это унылый тренажер пальцев
убивать всех одним и тем же приёмом - это НЕ тренажёр пальцев. это суровая реальность, которая, как видно по этой теме, только так уплетается за обе щёки не видевшими ничего больше pc'шниками.

> Это самая унылая и вторичная выжимка из заезженных геймплейных фишек за
> последние 10 лет в
> жанре экшн-слешер-рпг. Конечно как в любом нелепом винигрете ни одна
> составляющая не развита до таких высот как могло быть в оригинале - но это и не
> надо - главное комбинировать и миксовать чтобы игрок засыпал с одним и тем
> же геймплеем на протяжении десятков часов.
да уж, тут почти полностью соглашусь. разве что про "один и тот же геймплей" - по-моему все эти zeldaподобия вроде кучи артефактиков, навешивающихся на главного героя, дающие ему незначительные возможности, открывая пусть дальше по локациям, как раз и делаются для того, чтобы горе-казуалов развлекать никчёмными портальчиками и лошадками, отвлекая от главного разнообразя процесс. при этом ни один элемент геймплея, включая основной - боёвку, ничего из себя, как ты заметил, не представляет.

7:32, 6 дек 2011

И чем вам Darksiders не угодила? Cлэшер как слэшер, в меру казуальный, без пальцевыкручивающих комбо. Великолепные картинка, звук, атмосфера и сюжет. В отличие от того же DMC - полное отсутствие понтов и вульгарщины, рассчитанных на подростков. В отличие от того же DMC - нормальная камера, не привязанная к локациям.

И следует заметить, что раз игра вызывает бурление и сотни ненависти со стороны консольщиков, то она действительно заслуживает внимания :)

7:37, 6 дек 2011

Suslik
> убивать всех одним и тем же приёмом

Ну это преувеличение. Приёмов в Darksiders есть больше трех и бережливому до хил-бара есть что нажимать в разных ситуациях по разному.
Толпы маленьких врагов (вот как паучки в логове паучихи) эффективно нейтрализуются косой, она просто не даёт им встать с ног на широкой окружности во все 360 градусов. Более того, т.к. у меня на косу навешен усиление собирания душ я стараюсь ей добить даже средних врагов.
Летающая шваль - хочешь не хочешь, а лучше переключится на пистолет или звездочку.
Летающая дичь (ангелы или гули) для эффективного сбрасывания с небес - апперкорт мечом с переворотом или подтягивание крюком, когда он появится. Далее уже закликиваешь чем хочешь.
Крупные бронированные монстры - вот тут во первых без акробатики уже никак, во вторых накачанная энергией звездочка помогает зафризить многих (к некоторым без этого лучше вообще не подходить) из них на тройку-четверку секунд, не пользоваться чем грех и расточительство. Так же в сражении с ними нерационально забывать про абилки ярости - каменная кожа особо ценное умение, прокаченное до высоких значений - не хуже режима демона помогает сэкономить здоровье.
Да и когда особо припрет, а это обычно когда на сцену выходит два и более крупных монстра - вышеупомянутый режим демона не включить - одно-два сердце здоровья потерять.

К слову, вспоминая тот же DMC (последний на PC, т.к. предыдущего уже почти не помню), при всём обилии приёмов, чередовании кнопок я запомнил самые на мой взгляд простые или эффективные и юзал до посинения - и ничего, проходил. И единственную необходимую способность которую помню что с некоторыми монстрами НАДО было включать - это вытаскивание перчаткой каких то тварей из какого то темного вроде состояния или блок это был, чтобы уже дальше рубать его мечом. И еще вроде пистолетом надо было дразнить каких то тварей, чтобы они раскрывались под удар. Как то так. И вот с этим и тройкой четверкой комбинаций вида X-X-X-X и X-Y-X-X-X (недословно) я и проходил. Несомненно комбинаций там много больше чем в дарксайдерс, а толку то?

> zeldaподобия вроде кучи артефактиков, навешивающихся на главного героя, дающие
> ему незначительные возможности, открывая пусть дальше по локациям, как раз и
> делаются для того, чтобы горе-казуалов развлекать никчёмными портальчиками и
> лошадками, отвлекая от главного разнообразя процесс

Ты так говоришь, как будто Zelda - не культовая игра, а разнообразие в игровом процессе - плохо. =) No comments.

Могу согласится что в каком то смысле Darksiders привлекательнее для игроков "казуального" уровня, где под "казуальным" подразумевается не акцентация на одной фиче игры, как то заучивание десятков комб и беспрерывное совершенствование этого заучивания на протяжении десятков часов чтобы выбивать X99999 комбы, т.е. по другому "задроство" есть термин, а именно приоритет на получении от игры удовольствия и удовольствие в разнообразии - важнейшая часть из всех искусств.

8:21, 6 дек 2011

Кстати, пара советов от меня всем кто будет проходить - без особых спойлеров.
Игра автоматически сохраняется не куда нибудь, а в первый слот сохраненок. Нет у неё отдельного автосейва, учитывайте это! Я так попал у паучихи - сохранился в первый слот перед боем с ней, весь пышущий здоровьем и яростью. А у игры (по крайней мере на easy) есть такая особенность что после проигранного боя ты возрождаешся неподалеку с ополовиненной жизнью и при этом происходит автосейв. Так что я лопухнулся - вместо 5-ти сердец здоровья осталось 3. И самое обидное что уже понял как дрючить старушку, но как раз не хватало парочки сердец (так и было - когда добил её жизней оставалось еле еле) и как назло бутылки со здоровьем не было. Я в принципе не стал горевать, и подумал что самое время сделать таки забег по старым уровням, подкачать умения, подкопить душ и купить у вульфгрима что надо и вдруг оказалось, что выход из уровня завален, логова вульфгрима на нём нет и единственный способ продолжить - убить паучиху. O_o Но у меня нет здоровья и купить не могу. Слава богу пробежка по уровню выявила один неиспользованный сундук со здоровьем - дальше уже сохранился как надо и прошел. Потому рекомендую полный фиал здоровья всегда под рукой иметь и не полагаться да доступность вульфгрима в любой локации.
Так же рекомендую не бегать сразу по старым уровням получив одну новую абилку - много бывших секретов не откроете, некоторые чтобы открыть нужны сразу несколько абилок, некоторые из которых дают только на последних уровнях. Так если только, душ прикопить.

12:29, 6 дек 2011

Moondark
> Но у меня нет здоровья и купить не могу.
Надо было мелких паучков топтать, они пополняют здоровье.

12:32, 6 дек 2011

Moondark
> К слову, вспоминая тот же DMC (последний на PC, т.к. предыдущего уже почти не
> помню), при всём обилии приёмов, чередовании кнопок я запомнил самые на мой
> взгляд простые или эффективные и юзал до посинения - и ничего, проходил.
А я вообще выставил упрощенные комбо и больше о них не вспоминал :) Тупо рубил без всяких комбо.

18:02, 6 дек 2011

Barabus
> Cлэшер как слэшер, в меру казуальный
слешер не должен быть казуальным
Moondark
> К слову, вспоминая тот же DMC (последний на PC, т.к. предыдущего уже почти не
> помню), при всём обилии приёмов, чередовании кнопок я запомнил самые на мой
> взгляд простые или эффективные и юзал до посинения - и ничего, проходил. И
> единственную необходимую способность которую помню что с некоторыми монстрами
> НАДО было включать - это вытаскивание перчаткой каких то тварей из какого то
> темного вроде состояния или блок это был, чтобы уже дальше рубать его мечом. И
> еще вроде пистолетом надо было дразнить каких то тварей, чтобы они раскрывались
> под удар. Как то так. И вот с этим и тройкой четверкой комбинаций вида X-X-X-X
> и X-Y-X-X-X (недословно) я и проходил. Несомненно комбинаций там много больше
> чем в дарксайдерс, а толку то?
ты еще скажи на сложности Dante must die проходил)
четвертая часть DMC кстати на порядок легче третьей
Barabus
> А я вообще выставил упрощенные комбо и больше о них не вспоминал :) Тупо рубил
> без всяких комбо.
facepalm

18:16, 6 дек 2011

Barabus
> А я вообще выставил упрощенные комбо и больше о них не вспоминал :) Тупо рубил
> без всяких комбо.

+1, вспомнил, так же выбирал при запуске.

18:17, 6 дек 2011

Qq
> ты еще скажи на сложности Dante must die проходил)

Да я и Darksiders на easy прохожу.

18:50, 6 дек 2011

Qq
> слешер не должен быть казуальным
Почему? Шутерам можно, а слэшерам - ни-ни? С чего такая дискриминация?

> facepalm
С чего такая реакция? Я сажусь играть для того, чтобы отдохнуть, а не для заучивания 100500 комбинаций кнопок и не для развития моторики большого пальца правой руки. Да, во все игры я играю на легком уровне, за исключением случаев, когда выбранный уровень сложности влияет на полноту кампании.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.