Войти
ФлеймФорумИгры

Darksiders (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
19:41, 6 дек 2011

Qq
> ты еще скажи на сложности Dante must die проходил)
> четвертая часть DMC кстати на порядок легче третьей
принципиальное отличие боевой системы DMC от казуальных горе-слешеров в том, что рубить в ней хоть как-то может каждый. а чтобы рубить максимально эффективно, нужен скилл, который можно повышать сколько угодно, предела так и не достигая.

то есть если в казульных горе-слешерах можно рубить одним и тем же приёмом, то в DMC тебе мало того, что при этом не будут давать stylish-point'ы, за которые, собственно, и бьёмся, но и самые эффективные приёмы(instant guard dmc 3, меч nero, перчатки данте из dmc 4) требуют не выламывающих пальцы комб, а чёткого тайминга. я уж не говорю об уровнях сложности вроде heaven or hell, когда тебя любой монстр убивает с одного попадания. а, чё вам доказывать. играйтесь в свою казуальщину.

20:19, 6 дек 2011

Suslik
> казуальных горе-слешеров
> играйтесь в свою казуальщину.
Вы так говорите, как будто казуальшина - это что-то плохое :) Кому-то нравится задротствовать, оттачивая бесполезные irl навыки, а кто-то просто отдыхает в свободное время :)

20:55, 6 дек 2011

Suslik
палишься)

Прошло более 8 месяцев
8:45, 27 авг 2012

Открыл для себя эту замечательную игру. В целом понравилось, до этого в слешеры не играл. Выкрутил сложность на максимальную, перс гибнет с двух-трех плюх. Порадовало, что битвы сменяются задачками на логику. Играю с клавиатуры, хочу попробовать еще с геймпадом.
Это наверно лучшая игра для входа в мир слешеров, да она в меру казуальная.

пс:  и упаси меня от таймингов, я на альт в ДС не успеваю нажать, чтоб поймать на контратаке =)

8:52, 27 авг 2012

rusk
Подключите уже джойстик, уклониться на альт - то еще развлечение...

А для входа в мир слэшеров - попробуйте God of War :-)

9:17, 27 авг 2012

Monstradamus
> А для входа в мир слэшеров - попробуйте God of War :-)

Жалко только что не только джойстик придется купить, но и саму плейстешн. =)))

9:22, 27 авг 2012

=A=L=X=
> но и саму плейстешн.
Она сейчас стоит всего 4 т.р. А на мощных мгогогигагерцовых процессорах вообще можно эмулировать. Правда они стоят дороже всей линейки PS, вместе взятой :) Все же дешевле купить PS2.

И God of War больше не нужна, теперь есть Darksiders II.

9:48, 27 авг 2012

Monstradamus
> Подключите уже джойстик, уклониться на альт - то еще развлечение...
А на джое легче уклоняться? Я пока слабо себе представляю как камерой управлять на джойстике, двигать перса и еще бить/уклоняться.

9:54, 27 авг 2012

rusk
> А на джое легче уклоняться?
Конечно, правый бампер, очень удобно.
> как камерой управлять на джойстике
правый стик.
> двигать перса
левый стик.
> бить
кнопки X и Y

Все это гораздо удобнее, чем ломать пальцы на клаве.

10:16, 27 авг 2012

Barabus
> правый стик.
большой палец правой руки

> левый стик.
большой палец левой руки

> кнопки X и Y
А это чем нажимать? Убирать большой палец с правого стика?

+ я не говорю о вызове меню скилов и предметов.

А на клаве сейчас очень фаново, когда у тебя перс раскручивается + вертишь камерой.

10:21, 27 авг 2012

rusk
> А это чем нажимать? Убирать большой палец с правого стика?
Ну да. А зачем вам управлять камерой во время боя? Это же слэшер, изначально рассчитанный для ведения боя под любым ракурсом.

> я не говорю о вызове меню скилов и предметов.
левый бампер - вызов, левый стик - выбор.

> А на клаве сейчас очень фаново, когда у тебя перс раскручивается + вертишь
> камерой.
Ога. Есть наверно какой-то своеобразный фан сидеть с клавой и мышью, уткнувшись в монитор, вместо того, чтобы удобно развалиться на диване с геймпадом. Но мне этого не понять.

10:25, 27 авг 2012

Barabus
> А зачем вам управлять камерой во время боя? Это же слэшер, изначально
> рассчитанный для ведения боя под любым ракурсом.

Эммм... Нет. Кучу раз ловил моменты и продолжаю их ловить, когда врагов много и ты в гуще - глаз на затылке решительно не хватает. Стиком камера вращается сравнительно медленно, поэтому частая ситуация - упрыгал упрыгал, т.к. знаешь что сбоку опасность серьезного мини-босс-удара и надо её проконтролировать и миллисекунды решают, стик крутить нет времени - потом уже упрыгав поворачиваешь камеру и смотришь.
То ли ради сравнения попробовать с клавы поиграть...

10:30, 27 авг 2012

Barabus
> Ога. Есть наверно какой-то своеобразный фан сидеть с клавой и мышью, уткнувшись
> в монитор, вместо того, чтобы удобно развалиться на диване с геймпадом. Но мне
> этого не понять.

У меня очень удобное кресло =) Длинна проводов позволяет играть на приличном расстоянии "не уткнувшись". + когда игра увлекает ты просто не будешь разваливаться.

пс: вспомни денди, вроде и телек большой, а все время хотелось подсесть ближе, типа контроль выше)

10:33, 27 авг 2012

rusk
В любом случае клава с мышью сильно ограничивает число удобных позиций. Клаву надо куда-то положить, под мышь тоже нужна какая-никакая поверхность. Геймпад же лишен всех этих недостатков, хоть по комнате с ним бегай :) А еще на нем вибрация есть :)

10:42, 27 авг 2012

rusk
По мне так неудобное уклонение на клавиатуре практически сводит в ноль ее преимущество. Или переназначать клавиши. Но тянуться всякий раз к альту (а нужно часто) - совсем никак.

Атака и прыжок -да, снимается палец с камеры. Но я пока не встречал ситуаций, когда бы это было критично. Предупредительный удар назад и избегание зажатий в угол вполне себе решают. Да и камера в слэшерах обычно удобная.

По теме. Прошел башню. 1. Полностью брать чужие идеи - как-то странно. Оранжево-синие порталы я уже видел. 2. В полтора раза сократить башню, мне кажется, пошло бы только на пользу игре.

Поиски обломков клинка Армагеддона по всем уже посещенным локациям - спасибо огромное, вовек не забуду. "У нас такие прекрасные уровни, пробегите их еще раз".

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.