Накидайте пожалуйста ссылок или материалы с примерами ТЗ для кодера. Движки значения не имеют.
Всем спасибо.
P.S. Писал ТЗ для других программных продуктов,хочу структурировать и понять принципиальные отличия ТЗ для игры и софта.
Соль
> понять принципиальные отличия ТЗ для игры и софта.
Да думаю их и нет.
XIRMAC
Просто я не могу понять как описать например в ТЗ, движение уклонения(именно само движение) и одновременного отпрыгивая при нажимании сочетания кнопок и вступления в действие скрипта на другое действие у второго игрока.Кодер меня не понимает.
Вот они сука минусы удаленной работы,хоть видео записывай с собой в главной роли))
> Просто я не могу понять как описать например в ТЗ, движение уклонения(именно само движение) и одновременного
> отпрыгивая при нажимании сочетания кнопок и вступления в действие скрипта на другое действие у второго игрока. Кодер
> меня не понимает.
Я тоже тебя не понимаю, хоть я и не кодер.
Соль
Да и я тебя не понял что ты имел ввиду =)
Программисту надо говорить так, чтобы не было двусмысленности и недосказанности. Приводи примеры, рисуй схемы. Дотошно описывай все мелочи и варианты.
А видео можно и записать. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и тыщу раз прочитать :)
XIRMAC
Так и придется наверно сделать)
И все-таки если есть у кого примеры ТЗ (любые),дайте плиз почитать,очень интересно.
Спасибо.
Соль
Да ты просто конкретнее скажи, что есть уклонение?
Анимация переката + резкое движение игрока в сторону?
WildField
Ну в принципе да например в Асасине была такая система боя,только мне нужна такая же система боя,но не с НПС,а с другим игроком.
Пример: Игрок1 нажимает кнопку А запускается скрипт--->затем происходит анимация удара(выпад вперед),если в течении 0.3м/с Игрок2 нажимает кнопку Б,происходит запуск скрипта (общего т.е. у 1 и 2 игрока) и они оба видят одинаковую анимацию.Если не успел нажать,запускается другой скрип (Анимация переката + резкое движение игрока в сторону) и т.д.. Написал криво ппц(
Xunter
Спс,но мне кажется я сойду с ума если ее прочитаю)
Я где-то слышал про стандарт ТЗ для ПО в ЕСКД. Найти так и не смог, никто не знает?
Соль
> Ну в принципе да например в Асасине была такая система боя,только мне нужна
> такая же система боя,но не с НПС,а с другим игроком.
> Пример: Игрок1 нажимает кнопку А запускается скрипт--->затем происходит
> анимация удара(выпад вперед),если в течении 0.3м/с Игрок2 нажимает кнопку
> Б,происходит запуск скрипта (общего т.е. у 1 и 2 игрока) и они оба видят
> одинаковую анимацию.Если не успел нажать,запускается другой скрип (Анимация
> переката + резкое движение игрока в сторону) и т.д.. Написал криво ппц(
>
Наймите нормального геймдизайнера и будет вам счастье.
Dan Diamond
Цель не поиск геймдизайнера,а самому стать таковым.
Соль
> Цель не поиск геймдизайнера,а самому стать таковым.
написание ТЗ для программистов - это обычно не таск геймдизайнера.
> Спс,но мне кажется я сойду с ума если ее прочитаю)
она небольшая. знать в любом случае будет полезно. программистам вот приходится кучу литературы, документации, статей осваивать - и ничего - живые.
пообщайся кстати с Вием.
Xunter
> написание ТЗ для программистов - это обычно не таск геймдизайнера.
Ну гемдизайнер как минимум должен знать это,чтобы режиссура и задумки геймдиза не ускользнули в игре.
Тема в архиве.