ФлеймФорумОбщее

А давайте сюды кидать свои самопальные статейки?

Страницы: 1 2 310 11 Следующая »
20:06, 27 сен 2010

1. Почему Twitter Лучше Livejournal И Наоборот…

Началось все с того что появился небольшой дискус в чате, по поводу воспринимания предложений в сети. Как ни крути, а чтобы запоминалось что ты хочешь сказать, ты должен априори очень четко сформулировать свою мысль без излишеств. Это простой способ общения, хоть и не всегда быстрый… даже на самую незамысловатую мысль надо четко выстроить фразы и образно ударить в то место какое ты хочешь. Это twitter или 140 символов. Простота twitter-а поражает, но не так как его гениальность  . Поэтому вам и не надо тратится на тысячи буквиц формулируя из них полчаса что-нибудь осмысленное… сочинение “Как я провел день”. Для этих целей аля “Пришел домой, холодильник пуст. Где справедливость?” и понадобится twitter. Если же вам надо вовлечь человека в смысловую яму, куражить его большим произведением или мыслями а почему это так (описывая), для этого как никогда подойдет livejournal. Есть несомненные плюсы в том как правильно и грамотно пользоваться своим блогом, как правильно составлять контент. Читать душещипательную думу “Я скучаю” не интересно,  гораздо предприимчивее будет раскрыть собственную позицию или ударить фактами на жизнь. Это интереснее чем разводить пустое суесловие. Еще лучше запоминать не “с компьютера”, а с конспекта написанного почерком, не шрифтом. Распутывая каллиграфию, вдумываясь в каждую букву, как ни странно, срабатывает зрительная память. И легко сдается экзамен на 5!

2. Философское

Это мои личные суждения поэтому не стоит слишком на них полагаться как на нечто стройное из категории теорий. Но все же. Вы видели сколько волн в море? Сколько тысяч и тысяч узоров на обычном камне изверженного из центра Земли если отполировать его? В конце концов как в горах сам по себе образовывается родник и течет с высоты 1000 метров вниз тысячи лет? Итак, я верю в то что жизнь могла сама по себе появится, а не возникнуть от божественной сути. И меня трудно в этом переубедить. Насколько этот мир сложен даже и представить страшно. Вот скажем компьютер сможет ли в конце концов повторить все то что происходит на планете? Нет. Мы умеем модулировать красивые (похожие) процессы. Но воссоздать их мы не можем. Мы если уже на то пошло живем на “движке” этого мира (да да, именно на движке как в компьютерных играх), и создать свой собственный такой же, где бы была такая же, скажем, “формула мира”, мы не в состоянии. И ведь нет нигде неопределенностей (хоть загоняй все в формулы, но все равно ничего похожего не получишь) все работает на одних и тех же законах, но повторить мир во всем своем многообразии микро- и макромира мы опять же – не в состоянии. Во всем том что мы видим и слышим есть что-то невозможное, но в то же время простое. Поэтому я верю в то что тысячи тысяч лет назад из всего многообразия элементов на нашей планете, не пойму как, но вроде как сами по себе, появились первые водоросли и первая жизнь.

А все потому что слишком уж все в мире необычно и пока нам досконально не понятно. А в общем и не будет понятно.

Мы ведь не машина, которая может понять свой собственный код. Написано сумбурно, но отражает суть. Все простое сложно и практически для ученых (людей, которые хотят понимать суть) недосягаемо. Из 100% улавливаемой информации (например если нагреть воду пойдет пар), мы умеем только вершину, или тем как пользоваться ею, но на что-то более сложное глобальное we попросту can’t.

3. Большое яблоко

Как бы вы поступили если б сидя на даче из ниоткуда (с неба), рядом с вами упало большое (громадное) яблоко. Гораздо больше этого:

Сантиметров 50 скажем в диаметре. Как бы вы дальше начали себя вести? При всем притом что такого яблока больше нигде в мире нет и вы можете его продать за 1 миллион долларов какому-нибудь Гейтсу! Вопрос только смогли бы вы его в целости и сохранности довезти домой, каждый раз ловя у того же водителя маршрутки любопытные взгляды мол “а что это?”… Смог бы не первый встречный заинтересовавшись вашим багажом на улице отобрать эту штуку у вас и присвоить себе? И куда обращаться (звонить) миллионерам напрямую чтобы договорится о цене. И как насчет дать этому делу огласку (засветится на телеканале). Тогда с этого миллиона за раскручивание чуда им бы досталось примерно 20 % от суммы сделки. Смогли бы репортеры сдержатся и не отнять его у вас, назвав это яблоко собственной находкой телеканала? Или скажем местный олигарх взял бы на себя смелость с помощью БЕРКУТА отобрать это прямо из студии (богатым законы не писаны) и таинственное большое яблоко якобы куда-то пропало.

Как бы вы поступили если бы было бы у вас оное  ?

4. Не могу понять

Я просто не в состоянии равнодушно смотреть как люди умудряются в самых необычных местах поговорить (надолго). Идет себе человек, как правило этому человеку уже много лет и он (она) встречает еще одного человека (своего старого знакомого(ую)) и ни с того ни с сего они решают что-то обсудить. Хорошо, проблемы нет, проблема лишь в том где именно они в данный момент для этого находятся. Это может быть вход в подъезд (вот так просто прямо у входа в подъезд стали и им срочно понадобилось поговорить), дорожка которую никак кроме как через них не обойти (с одной стороны заросли, с другой стороны заросли и вам нужно как раз пройти по этой дороге), вход магазина (аналогично с подъездом), и т. д. Важно что некоторые люди секут и спокойно отходят, но некоторые уникумы стараются по причитать, по язвить, дескать молодой можешь и обойти. Обалдеть. Извините, вопрос не в том что у меня еще достаточно сил, вопрос в том что такие люди не отдают себе в этом отчет и такое поучение для других допускают  . Р-р-р-р… это такая психология? Я не злой, я таких обиженных не понимаю. Да.

21:56, 27 сен 2010

Простите, но первую тему не считаю чем-то осмысленным!
Zheka_Dnepr
> Как ни крути, а чтобы запоминалось что ты хочешь сказать, ты должен априори
> очень четко сформулировать свою мысль без излишеств.
Да, как раз про эту статью.

Давайте и я напишу статью.

О ДЕТСКИХ НОГАХ
Почему-то, каждый раз, садясь в маршрутку недалеко от чьего-нибудь ребенка, обнаруживаю, что дети ведут себя нехорошо. Особенно когда на мне белые брюки. Обязательно дите начнет брыкать своими ногами и распрямлять их, проводя подошвами по моим коленям. Сколько раз садился со смирным на вид дитем, но потом оно обязательно проводило ступнями (иногда в грязи) по моим коленкам. Когда это кончится вообще ??? !!!

22:05, 27 сен 2010

Потом Раскроюсь
жж

22:45, 27 сен 2010

Сразу извиняюсь за возможный недостаток пробелов...

Людишки проводят свои отпуска неправильно!
Людишки проводят свои отпуска не правильно! Возьмем двухтипичных человеков – у каждого по две руки, две ноги, голова, туловище и вродебы все… но нет! У типичного человека в отпуске еще должны быть деньги и желаниеих просрать!
  Пусть первого зовут Александр(А), а второго зовут Борис(Б).Оба в течении 11 месяцев в году каждые 5 дней с 9 до 18 проводят на своих такназываемых работах, пусть даже они сидят в соседних клетках, которые ониназывают офисами.
  И вот приходит долгожданная пара! Наконец настали 15 дней отпуска! И тут перед каждым встает вопрос! Как собственно провести эти 15 днейсвободных от забот? Товарищ А, всю жизнь веривший рекламам, крутя педали своего уберновароченного мегапопера видит плакат с полуобнаженной мулаткой с третьим размером и призывным текстом: «Приезжай, здесь без тебя скучно! Позвони по телефону 555-77-88». Тов. А. собирает свои накопления, звонит, платит, получаетбилет на пепелац и разрешение жить в хибаре самого главного ухурика в этой деревни!
Пепелац товарища А. прибывает в жаркую страну на берегу синего-синего моря и армия мулаток-амазонок окружает его, ибо каждая хочет забрать себе его деньги, а если у него платиновая кредитка, то еще и заделатьсяматерью его детей и требовать алименты! Товарищ А. страдавший от недостатка внимания весь год, получает его сполна!
  Его отлично кормят заморскими дарами - типа мочки уха молочной красногрудой черепашки, бутербродами приготовленными в лунном свете девственницами клана Чеши-Ухо, восхитительными ребрышками шипастого таракана…
  Он ходит на экскурсии по тысячелетним выгребным ямам древних римлян, белым продуктам жизнедеятельности местных моллюсков растянувшихся на многие километры…
  Покупает в магазинах никому не нужные магниты на холодильник, вазочки в виде головогруди гусеницы…
  И самое главное! Он получает от всего этого невероятное удовольствие! А ведь отпуск не бесконечен, также как и количество налички в кармане и отрицательный баланс на карточке грозит перевалить за 4 знака!
  Вроде бы все круто! Товарищ А. отдохнул, получил заряд бодрости и теперь как зайчик Энерджайзер готов бегать и прыгать в десять раз дольше, чем может позволить себе человек в здравом уме и рассудке…
  Но тут бац! И ведь надо ехать обратно домой! В серые будни и11 месяцев по 5 дней сидения в офисе! Не знаю, как этому бы отнесся товарищ А.,на своем отпуске, но у меня настроение бы ушло в отрицаловку и отказ от сотрудничества с разумом до конца жизни! >____<
  А вот товарищ Б. женат и не верит в победу рекламы над коммунизмом. Вместо того, чтобы копить деньги на отпуск, он в течение года, все обживался мирским имуществом, жена постоянно выпрашивала у него денег на приготовить пожрать, так как «холодильник пустой и пачка пива едой не считается!»
  И вот на него тоже упал отпуск! И жена решила, что им, во что бы то ни стало, надо поехать к ее маме в село Бабруйск, что находится в 500километрах от Мухосранска, который сам находится в такой жопе, что черти обходят те места стороной, такие страшные там дороги!
  Вот тут отпуск товарища Б. начинает сильно отличаться от отпуска товарища А., если А. поехал куда-то, то он привез сюда всякую чушь, о которой я уже упоминал. Товарищ А. в противовес этому закупил здесь всякие нужные вещи типа: кастрюля цельнометаллическая 10 штук, веник обычный 10 штук,всякая мелкая херня 500 штук. И теперь отвезет их в жертвоприношение…
  Так как вот уже 10 лет поезда в Мухосранск сходят с рельс,Тов. Б. выкатил с гаража свое авто, загрузился подарками и дорогой женой и потащил их на себе в сторону рассвета, так как авто сдохло на 400 километре…
  Приключения! Вот как это называется! Новые впечатления идороги, по которым ездят лишь самые храбрые или самые глупые люди. Ты чувствуешь себя первопроходцем! Тебя встретит не племя амазонок-мулаток,которых давным-давно нагнули белые люди, а настоящий народище усатых женщин изабитых мужчин, которых никто никогда не смог покорить, как они сами считают…
  Сидя над выгребной ямой, с голой жопой, под синим-синим небом, товарища Б. так и тянет на сочинение стихов и игру на баяне.
  Видя, как хорошо спелись дочь и мать, ты понимаешь, что в старости станешь похож того худого, бородатого дядю, который обожает сидеть исмотреть в стену и рассказывать, каким первым парнем на деревне он был в позапрошлой жизни...
  А ведь отпуск идет! Товарищ Б. успел загореть не хуже товарища А., когда копал картошку на огороде, чинил крышу, плавал вгрязном-грязном пруду, катался на комбайне и пас местное стадо собак-людоедов.
  И тут приходит долгожданная пора отъезда! ^_________^ Единственное,о чем думает товарищ Б., так это о том, как бы так провернуть и оставить женупогостить подольше, но ведь не все коту масленица и приходится забрать ее ссобой, она ведь единственная и неповторимая, что она каждый день ему напоминает...
  И вот, отпуск совсем кончился и товарищи А. и Б.возвращаются на работу. Как вы думаете, о чем думает товарищ А.?
  Он думает: «Какая же здесь жопа! Злые люди, холодно и противно! Как я жил здесь раньше! А ведь до следующего отпуска, теперь как от родины пингвинов до родины белых медведей!»
И вот так товарищ А. будет думать теперь весь год, он будет делать свою работу не хотя, он будет ненавидеть окружающих людей и вообще емубудет плохо.
  А вот теперь посмотрим мысли товарища Б.: «Какая же гигантская ультра жопа в этом Бабруйске! Какие страшные там люди! Как они там вообще живут??? Как же хорошо дома! Жена молчит, телевизор показывает 100каналов, а товарищу А. так херово, что мне становится так хорошо, стоит только увидеть его рожу. И ведь до отпуска еще целый год! УРА!!! УРА!!! Держите менялюди, я прямо калькулятор на солнечных батареях! Нахуй розовых зайцев с их хвалеными батарейками!»
  Теперь товарищ Б. будет работать намного лучше товарища А.,получит повышение, заведет секретаршу и вообще все у него будет классно.
  Мораль басни такова: «Не верь рекламам, всегда заботься о своем авто и улыбайся, людей это раздражает!»

22:48, 27 сен 2010

Twitter - система для умственных кастратов, увы. Полная деградация, рожденственские поляны для людей, думающих в формате смс.

22:54, 27 сен 2010

MarkoPolo
ВАУ, КРУТО

23:03, 27 сен 2010

Zheka_Dnepr
У меня еще много! Правда все в другом формате и копипастить с вконтакта желания нет...

23:05, 27 сен 2010

Во, хорошая тема. Как раз подумывал - хорошо бы иметь тему, куда бы кинуть несколько случайных мыслей, слишком коротких для индивидуальных тем. Иду, смотрю - она. Хорошо!

1. Юниксоиды.

Внезапно осознал интригующий факт: а ведь маководы - это ведь тоже юниксоиды.

2. Уголовный кодекс.

Останавливать незнакомых людей на улице с целью попросить денег и т. п. пора приравнивать к хулиганству и давать соотв. статью. Даже если просильщик ничего плохого в виду не имел - приличные люди с такими просьбами не пристают. Также под этот принцип попадёт чуть менее, чем большинство попрошаек... Но, скажите честно, вас это сильно огорчит?

3. Распределённый форум.

Поставив себе I2P, задумался, что человечеству для полной распределённости не хватает (или уже хватает, но я не в курсе) распределённого, так сказать, P2P-форума, не требующего центрального сервера. Как это могло бы выглядеть технически?
1) каждое сообщение или тема - это файл-документ (допустим, txt, или html, иль даже odt), характеризующийся UID-ом форума, UID-ом своим собственным и хэшем от своего контента. Так сказать, p2p://type=forum_doc:forum=forum_uid:doc=doc_uid:hash=sha32 Этот файл можно выцепить из P2P по такому магнету.
2) для их структуризации существуют файлы-индексы - грубо говоря, чейнджлист (список магнетов для документов, имеющихся в данном форуме, удалённых из него, изменившихся, и пр.) Такой файл, во-первых, идентифицируется по имени, образованному из: UID-а форума и номера ревизии (p2p://type=forum_idx:forum=forum_uid:rev=xxx), а во-вторых, он же доступен по контентному хэшу, как обычный файл.
Что делает клиент форума?
- Изначально предполагается, что ревизия - #1. Он ищет по именам p2p://type=forum_idx:forum=forum_uid:rev=1 и качает все индексы. Если их таких несколько и разных, он производит мердж. Далее, собственно, можно качать документы.
Можно начинать с ревизии не #1, а любой другой, которая конвенционально считается последней. Но об этом позже.
- Допустим, юзер что-то пишет или редактирует. В этом случае создаётся и выкладывается в P2P файл с документом, а также обновлённый файл индекса, в котором отмечаются магниты новых/выбывших документов. Кроме того, в этом файле отмечаются контентные хэши индексов ревизии 1, из которых был получен текущий индекс перед изменением. Этот файл выкладывается в P2P под именем p2p://type=forum_idx:forum=forum_uid:rev=2, и текущей ревизией теперь считается 2, а следующей - 3. Следующий поиск делается по ревизиям 2 и 3 (но и по 1 тоже, на вс. случай. Количество "предыдущих ревизий", по которым вести поиск, ограничено здравым смыслом (например, -10 от текущей)).
3) таким образом, форум будет плодиться и ветвиться, рано или поздно придя к тому, что ревизией #N разные группы граждан будут считать совсем разные ветки с малопересекающимся набором документов. В принципе, этот эффект можно списать на издержки P2P, но нам хотелось бы, чтобы форум всё-таки, по возможности, представлял собой нечто целостное и более-менее единое для всех участников. Как этого добиться? Выход таков: некоторые индексы считать "официальными админскими ревизиями" и выкладывать их под специальным именем: p2p://type=forum_tip:forum=forum_uid. В этот индекс, кроме всего прочего, включать номер последней ревизии и ещё кое-что (см. ниже).
Админский индекс собирается на админском компе по тем самым принципам, что указано в 2, и выкладывается всегда в полном составе (или, по крайней мере, содержит магнеты на ключевые индексы). А индекс простого смертного собирается чуть более сложным образом. Принцип тот же, но время от времени ищется (по имени p2p://type=forum_tip:forum=forum_uid) и качается админский индекс. По нему определяется официальная текущая ревизия N и официально включённый в неё состав документов. Следующей ревизией (для собственного индекса) считается N+1, независимо от того, что клиент себе до этого думал, а все предыдущие ревизии отныне считаются недействительными. Документы, которые в официальную ревизию не попали и ещё не скачались, клиент игнорирует. Те, которые не попали, но скачались (включая собственные исходящие документы), перевыкладывает в свой новый индекс для ревизии N+1.
Но каким образом отличить "настоящий" админский индекс от подменённого злоумышленником? Для этой цели он шифруется методом открытого ключа, причём дешифровательный ключ закачивают себе юзеры (и проверяют с его помощью валидность админского индекса), а шифровательный секретно держится на генераторе админского индекса.
Таким образом, желающий приобщиться к форуму должен скачать себе из заранее известного источника ключ и узнать имя админского индекса. И далее - по процедуре.
Такой форум, конечно, будет несколько непривычным по ощущениям (например, модерастия и бан будут довольно относительными понятиями), но зато "про войну". То есть, распределённым.

Мне кажется, или я изобрёл это ваше федо (векторное, гипертекстовое)?

4. Русская фамилия.

Меня всегда забавляли горе-поцреоты, настаивающие, что Поткин - мол, исконно русская фамилия, и приводящие в пример Русских Инженеров тыща какого-то года. Ну да. Кто спорит. Разумеется, фамилия исконно русская. Точно так же, как Войнович - исконно белорусская, а Шниперсон - исконно немецкая. Но будем смотреть правде в глаза: в наши дни такие фамилии носят сплошь одни русские, белорусские да немецкие.

5. .NET framework.

Шарп - говно!

23:22, 27 сен 2010

Sbtrn. Devil
> 3. Распределённый форум.
Сильно усложненное фидо, не?

23:34, 27 сен 2010

Sbtrn. Devil
> Шарп - говно!
Спасибо, ваше авторитетное мнение очень важно для нас.

13:00, 28 сен 2010

batment
> Сильно усложненное фидо, не?
Я ж и написал в конце, терзают, мол, сомнения - не изобрёл ли фидо. Но про фидо знаю только на уровне слова и того, что оно через пересылку почты по телефону, поэтому судить не могу.

Monstradamus
> Спасибо, ваше авторитетное мнение очень важно для нас.
Мне, вообще говоря, по барабану ваше отношение к моему авторитетному мнению. То, что шарп - говно, суть объективный факт, и ни чьё-либо мнение, ни чьё-либо отношение этого не изменит.

14:36, 28 сен 2010

Sbtrn. Devil
> То, что шарп - говно, суть объективный факт, и ни чьё-либо мнение, ни чьё-либо
> отношение этого не изменит.
TOOOOOOOO FAAAAAAAAAT

16:20, 28 сен 2010

Резервед: под статью как провести вечер с тремя фото моделями в сауне и быть в понедельник готовым к встрече с инвестором.
Статья будет жизненная. Так как это сплошь и рядом в каждой команде разработчиков.

16:23, 28 сен 2010

Потом Раскроюсь
> Обязательно дите начнет брыкать своими ногами и распрямлять их, проводя
> подошвами по моим коленям.
Добавь романтики: Мееедленно проводя подошвами.. :)

А вообще детей просто тянет к чему то чистому, незамутнённому и светлому.
Это почти подсознательное желание, ага клеточная память Лимурийцев. :)

1:57, 29 сен 2010

IluvaTor
> Добавь романтики: Мееедленно проводя подошвами.. :)
Кстати, да.

Страницы: 1 2 310 11 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.