Привет, форум.
Делаю сейчас игру, в которой по задумке должны быть бои на холодном оружии. Игра - платформер. 2д, вид сбоку, всё классически. И вот проблема: сделал тестовый бой - а он скучный. Гррр! Я одной анимации главгероя 72 кадра нарисовал не за этим, правда же?
Вопрос: вспомните хорошие примеры игр 2д платформеров, где вам понравились бои холодным оружием. И, может быть, на меня снизойдёт понимание, как надо делать 2д сражение на мечах.
Castlevania: Symphony of the Night

Лучше вряд ли можно сделать (с сохранением динамики и ограничением контроллера).
Надо смотреть симуляторы фехтовальные, таких не много. а некоторые к сожалению уже недоступны :(
В принце персии дендевском было почти неплохо.
Dronas
> В принце персии дендевском было почти неплохо.
Там был Motion Capture :)
Принц Персии на Dendy.
неплохой бой на мечах был в Prince of persia на NES
Неплохой бой на мечах был в Prince of persia на DOS, Apple II, Amiga, Atari ST, Master System, NES, Amstrad CPC, ZX Spectrum, SMD, Mega CD, Sega Game Gear, TurboGrafx CD, SNES, GBC.
>Dimich
>Там был Motion Capture :)
Правда? Если даже так, то что? Вроде обсуждается не технология создания.
Хочу еще добавить, что лучший бой на мечах был в Prince of persia на NES.
sb3d
Мне конечно нравится бой как принце персии.
Но помни. Делая как в принце убьёшь 90% современной целевой аудитории. Просто создашь игру для себя и десятка поклонников.
Если для опыта - то пофигу.
Но если ради популярности и денег. То дави на казуальность + куча ярких рандомящихся анимаций, по сути одного и того же удара :)
Dronas
> Если даже так, то что?
Да так, просто.
sb3d
> где вам понравились бои холодным оружием
Там всё просто до безобразия, но всё же. Golden Axe.
>Там был Motion Capture :)
Там была ротоскопическая анимация
Leftiy
> ротоскопическая анимация
Не знал такого термина.
Самому пока посмотреть не удалось, но может тут (http://games.240x320.de/sis/50-fencing.html) что приличное?
Кстати в каких-то из старых пиратов было интересное фехтование, ну корсары тоже наверное :)
Почему никто не вспомнил про Принца Персии на NES?
Тема в архиве.