ФлеймФорумПолитика

Чем Лукашенко не угодил кровавому режиму? (?!) (15 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
20:55, 1 ноя 2010

stdcall
И сколько у вас налог на кота (кошку) в сельской местности? Уже
http://stihi.ru/2004/04/13-1546
переписали плодовые деревья?
Россия же берет все лучшее от РБ (назначать Глав вертикали, многопалатный ВС...), и земельный налог за квартиру (государственную неприватизированную в девятиэтажке) сколько у вас?

13:51, 2 ноя 2010

infoliokrat

> Примеры:

примеры - чего? как рабочие трудились по 12 часов в день за кусок хлеба с молоком?

PS Ломоносов-то причем тут?!

21:50, 2 ноя 2010

_g
> рабочие трудились по 12 часов в день за кусок хлеба с молоком?
> PS Ломоносов-то причем тут?!
Революция то для чего ...
для бесплатного образования ж. (Сам я Ломоносова не знавал, но вот с ВИКИ цитата(
О своём поступлении в «Спасские школы», то есть в Московскую славяно-греко-латинскую академию М. В. Ломоносов пишет[29]:

В Московских Спасских школах записался 1731 года января 15 числа. Жалованья в шести нижних школах по 3 копейки на день, а в седьмой 4 копейки на день. 

В письме И. И. Шувалову (10 мая 1753 года) он вспоминает обстоятельства своей жизни того времени и рассказывает о страстной тяге своей к учёбе[4][5]:

Высочайшая щедрота несравненныя монархини нашея, которую я вашим отеческим предстательством имею, может ли меня отвести от любления и от усердия к наукам, когда меня крайняя бедность, которую я для наук терпел добровольно, отвратить не умела... Обучаясь в Спасских школах, имел я со всех сторон отвращающие от наук пресильные стремления, которые в тогдашние лета почти непреодоленную силу имели. ...Несказанная бедность: имея один алтын в день жалования, нельзя было иметь на пропитание в день больше как на денежку хлеба и на денежку квасу. Таким образом жил я пять лет и наук не оставил.

Что касаемо
> рабочие трудились по 12 часов в день за кусок хлеба с молоком?
то я даже не знаю, насколько % это больше, чем моя мать заработала до выхода на пенсию в 1965 г (за трудодни она ничего не получала).
Кусок хлеба с молоком- это английская бедность (голод такой), а наш герой в анекдоте о голоде нарисовал одно место паутиной заснованное...
Да и кровавый Николай вроде сам от престола отрекся  (не из-за пролетарской революции).
Так что тот, кто хотел учиться - учился, а если "каждая кухарка может ..." то может. З павагай (к не только к Ломоносову, Черепанову, Ползунову...)

22:34, 2 ноя 2010

_g
не очень понятно, ты знаешь лукашенко, работал в его аппарате, жил в беларуси?
с чего ты взял, что это нападки? если ты считаешь, что были какие то нападки, поконкретней скажи? в чем нападки?
или ты имеешь в виду, что все, что говорят про лукашенко - это неправда?

ты в курсе, что выборы будут очень формальные? скорее всего большую часть урн открывать не будут.
объявят, что победил лукашенко и что за него проголосовало 97% населения. будет так же, как и на предыдущих выборах

22:41, 2 ноя 2010

sasas

Ему Лукашенко побоку, - он против частного буржуйства - если в стране буржуй один (навроде КПСС или Лукашенки), и в резултате чего нет расслоения по доходам в массах неотносящимся к буржуйской свите - то его это устраивает, - и он такой порядок вещей всячески будет защищать.

22:55, 2 ноя 2010

oistalker
))

хотел сказать для всех любителей "лукашизма", которые даже не знают о чем говорят. и чье положительное мнение о лукашенке основано на телепередачках и слухах. все далеко не так безоблачно как рисуют.
конечно, если вы всегда молчите в тряпочку, у вас нет крупного и среднего бизнеса, вас лукашизм никак не коснется.
в беларуси нет развития. а есть чистые улицы, трава, листья на деревьях и никакого будущего. потому, как с такой пиявкой, как лукашенко, который присосался к власти и будет сидеть у власти и дальше, пока не помрет и плевал он на конституцию, законы в целом и мнение людей. его устраивает то, что сейчас происходит в беларуси. когда никто не может поднять голову. он прибыль будет получать в любом случае. в отсталой стране это намного проще делать. и никто ему ничего не сделает.

10:38, 3 ноя 2010

sasas

> с чего ты взял, что это нападки?

да не, это просто так, ни с того - ни с сего, все существующие СМИ начинают тявкать. по нелепому совпадению - в аккурат перед выборами.

> или ты имеешь в виду, что все, что говорят про лукашенко - это неправда?

я этого не говорил. более того, по большому счету - все равно, правда или нет. все зависит от того, как информацию подадут. известное дело, даже идеально "сбалансированный" стакан может быть одновременно пуст и полон... :)

> ты в курсе, что выборы будут очень формальные?

так везде.

информационную войну - трудно не заметить.

oistalker

> если в стране буржуй один (навроде КПСС или Лукашенки)

... Медведо-Путина... или десятка(ов) миллиардеров. какая разница? мне интереснее система.

10:53, 3 ноя 2010

_g
> какая разница? мне интереснее система.
Передачи власти из рук в руки только в рамках одной партии (семьи)? Ведь КПСС критиковала системудвухпартийную...
МОНО- лучше? З павагай

11:21, 3 ноя 2010

_g
> ... Медведо-Путина... или десятка(ов) миллиардеров. какая разница? мне
> интереснее система.

Тебе не система интересна,... а параметры системы, - качество и устойчивость системы и её элементов ты из виду упускаешь.

11:39, 3 ноя 2010

oistalker

> Тебе не система интересна,... а параметры системы, - качество и устойчивость системы и её элементов ты из виду упускаешь.

ну-ну. особенно качество из вида упускаю - на пустом месте базируюсь.

PS под системой подразумевается совокупность "параметров".

12:01, 3 ноя 2010

_g
> PS под системой подразумевается совокупность "параметров".

Нет же, - система - это структура/схема, а параметры - номиналы структурных элементов.

12:27, 3 ноя 2010

_g
по правде сказать очень радует, что лукашенко чем то не угодил российскому правительству и против него начали информационную войну.
и  говорят правду.
очень жаль, что это говорится только сейчас, тогда, когда это выгодно... хотя в беларуси от этого ничего не изменится..

12:52, 3 ноя 2010

infoliokrat

> Передачи власти из рук в руки только в рамках одной партии (семьи)? Ведь КПСС критиковала системудвухпартийную...

не-не, какая разница как переходит власть? важнее, в рамках чего эта власть действует.

oistalker

> > PS под системой подразумевается совокупность "параметров".
> Нет же, - система - это структура/схема, а параметры - номиналы структурных элементов.

ну мне-то лучше знать, что я подразумеваю под "системой". правила шахмат - система, пешки или ферзь - единицы в рамках системы.

sasas

> хотя в беларуси от этого ничего не изменится..

хорошо, если начнут писать "Белоруссии" :)

> и говорят правду.

"кто не без греха?" © грехи везде и у каждого можно найти. можно и соринку найти в глазу, не видя бревна (а точнее, тщательно скрывая его). вообще, любую личность, любого человека можно низвергнуть. и купятся на это те, у кого отсутствует целостная, объективная картина происходящего. другими словами - почти все.

2:05, 7 дек 2010

_g
> infoliokrat
> > Передачи власти из рук в руки только в рамках одной партии (семьи)? Ведь КПСС
> > критиковала системудвухпартийную...
> не-не, какая разница как переходит власть? важнее, в рамках чего эта власть
> действует.
Понял, принял, осознал важность (необязательности референдумов и выборов)
> oistalker
> > > PS под системой подразумевается совокупность "параметров".
> > Нет же, - система - это структура/схема, а параметры - номиналы структурных
> > элементов.
> ну мне-то лучше знать, что я подразумеваю под "системой". правила шахмат -
> система, пешки или ферзь - единицы в рамках системы.
Жизнь- это та же шахматная партия, в которой короли сами устанавливают правила игры (Во запаважил(с)лучайно)
> sasas
> > хотя в беларуси от этого ничего не изменится..
> хорошо, если начнут писать "Белоруссии" :)
> > и говорят правду.
о национальности в паспортах своих граждан
> "кто не без греха?" © грехи везде и у каждого можно найти. можно и соринку
> найти в глазу, не видя бревна (а точнее, тщательно скрывая его). вообще, любую
> личность, любого человека можно низвергнуть. и купятся на это те, у кого
> отсутствует целостная, объективная картина происходящего. другими словами -
> почти все.
кроме тех, кто посмотрел (полностью) ставшее очень доброй традицией собрание (которое раньше расценивал как очередную планерку) за 13 дней до выборов
sasas см. сабж - тем, что з/п будет 1000$ в новой пятилетке (С Н. г. и с П_авагой)

13:27, 14 дек 2010

Мне, как мыКоле, понравилась песня (жена, как услышала по телику, тут же меня позвала):
-Саня останется с нами...

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.