Не так давно узнал о такой забавной игрушке, как Гопник. К сожалению, автор потерял его исходники; в сети нашлось продолжение, написанное, как и первая часть, под ДОС. Но ДОС, пардон, уже давно сдох, и мне не хотелось насиловать его хладный труп, поэтому я попытался портировать существующий код.
Я довел его до рабочего состояния, осталось только реализовать сохранение/загрузку, однако, мне это уже надоело. Посему выкладываю исходники - авось кому еще захочется поковыряться.
P.S. для вывода не используется никаких библиотек, кроме стандартной, т.е. написано без ncurses/slang
P.P.S это LINUX порт. Никакие винды/дос тут ни при чем, товарищи виндузятники, не задавайте глупых вопросов.
Собственно исходники: gop2_linux.tar.bz2
А как запустить под WinXP? Желательно выложить все нужное для этого ф одном архиве, и с подробной инструкцией, как запустить.
Калач
>>> linux port
ни на что не намекает эта приписка?
tiandrey
Первый раз на сайте?
Класс. =) Скачал версию для доса и запустил из под DosBox. хе-хе...
stopkin
Да. Что-то не так? Подскажите, если что
tiandrey
Да, все норм. Людям не хватает общения. =)
MarkoPolo
А в первой версии меня разочаровало то, что в виртуальной винде не получается раскукожить окно терминала, поэтому нельзя прочитать всю инфу, а скроллинга нет
А ну, это да.
tiandrey
А в чем порт заключался? Почему нельзя dos-приложение в винде запустить?
>в виртуальной винде не получается раскукожить окно терминала, поэтому нельзя прочитать всю инфу, а скроллинга нет
Это в смысле консольное приложение в винде не распахивается? Умеешь размер буфера / размер окна менять?
stopkin
>А в чем порт заключался
Порт заключается в том, что это _нативное_ unix-приложение, для запуска которого не нужно запускать никаких эмуляторов
>Почему нельзя dos-приложение в винде запустить?
Можно. Запускайте на здоровье.
>Умеешь размер буфера / размер окна менять?
В виртуальных виндах почему-то выключен этот пункт меню.
Потом пойдут игры Президент, Коррупционер, Миллионер, Налоговик, Гаишник и т.д. по низходящей до игры Бомж.
tiandrey
> Я довел его до рабочего состояния, осталось только реализовать
> сохранение/загрузку, однако, мне это уже надоело. Посему выкладываю исходники -
> авось кому еще захочется поковыряться.
Залей на гитхаб или ещё что-нибудь.
Кстати, а чем вызвано использование C++? Почему бы не использовать обычный С?
Быстро глянул код и чуть не блеванул: строки все на русском, без всяких gettext да ещё и в одном файле с кодом. Тебя не учили, что код отдельно, а данные отдельно? Ну, а так респект.
> Порт заключается в том, что это _нативное_ unix-приложение, для запуска которого не нужно запускать никаких эмуляторов
в cygwin есть и ncursesw и все остальное
текстовая игруха? есть движок instead на разных платформах играет и на скриптах все делается за час два если умеешь и есть сценарий
а так рекспект))
Тема в архиве.