День добрый.
Собственно, хотелось бы найти для начала программиста и художника-аниматора (2Д) с достаточным опытом за % дохода в дальнейшем. Насколько это возможно? Какие могут быть загвоздки?
Будет ли целесообразным организовать работу по типу корпораций (каждый участник имеет некоторое число акций, дающих право получения прибыли компании, а так же право голоса в решении вопросов)? Обязательно ли для серьёзного проекта арендовать офис и составлять договора или можно обойтись удалённой работой?
Сам проект описывать не хочу, дабы не вызвать лавин троллей (сужу по соседним темам). Банальщину вида "он оригинальный", "там будет то и то" так же лить не хочется.
Заранее благодарю за помощь и отсутствие флейма. ;)
Найти не реально, - энтузиасты пилят свои проЭкты.
Вопрос - нафиг программисту и художнику нужен ты?
В первую очередь будут смотреть на дату твоей регистрации. Поведи на форуме хотя бы год, зарекомендуй себя за это время, как человек, отвечающий за свои слова.
Mikle
+100501
Skalt
Лично у меня первое желание узхнать кто ты такой - смотрю: новичок. В голове мысль "А, ну да, ещё 1 мечтатель" а дальше если делаь совсем нечего читаю тему бесцельно иначе сразу же закрываю.
Ты обязан обосновать то, что работать под твоим началом будет лучше чем самому сидеть клепать игру или самому набрать команду. Сейчас ты для меня и для любого геймдевовца - ни кто (в плане создания игр). Я не вижу смысла на тебя работать : ) Человек по сути своей любит свободу, ни кто на "дядю" работать не хочет, каждый хочет сам "поработить мир" (ну, за некоторым исключением). Собсно нужна серьёзная мотивация, чтобы человек забил на своё скорее всего воспалённое эго и стал НА ТЕБЯ работать.
Если ты имеешь какойто "вес" в геймдеве, что-то хорошо умеешь и т.п. - выкладывай и как можно больше, подробнее! Энтузиаст должен быть уверен, что ты стОишь того, чтобы на тебя работать.
Вот собсно тебе и задача:
- назови 3 причины, по которым я должен забить на свой проект и примкнуть к твоей "команаде" : )
На правах "ИМХО"
Mikle,
Вы ведь не хотите сказать, что игра (проект, проЭкт - назовите как хотите) состоят лишь из работы программиста и художника? На мой взгляд, куда важнее такие вещи как: концепция, баланс, монетизация, "продажи". Я уже не говорю о денежных инвестициях.
А по поводу регистрации - неужели это так важно? Не логичнее ли было бы посмотреть на тот же WMid, его BL, дату регистрации и наличие аттестата?
Skalt
> На мой взгляд, куда важнее такие вещи как: концепция, баланс, монетизация,
> "продажи".
ну... покажи своё резюме... Чую что менеджер или дизайнер из тебя никакой.
Skalt
> за % дохода
Skalt
> монетизация, "продажи". Я уже не говорю о денежных инвестициях.
Так инвестиции, или % дохода? Или инвестиции, но программисту и художнику с этого ничего не перепадёт.
Skalt
> А по поводу регистрации - неужели это так важно?
Очень важно. Если .L думает: "А, ну да, ещё 1 мечтатель", то я думаю: "А, ну да, ещё один создал бота, чтобы потроллить".
> концепция, баланс, монетизация, "продажи"
В 99% случаях человек, не работавший в индустрии на позиции геймдиза напишет по этим пунктам полный бред, либо так, что никому ничего не будет ясно.
Mikle
> Так инвестиции, или % дохода?
Предполагается, что опытные программист и художник, мотивированные процентами, будут руководить работой остальных (возможно, работающих на чистом энтузиазме для портфолио/души/etc)
> Или инвестиции, но программисту и художнику с этого ничего не перепадёт.
Перепадёт в долгосрочной перспективе.
Mikle, извините, но я совершенно не понимаю юмора про мечтателей и троллей. С "мечтателем" я могу согласиться, так как не вижу в этом абсолютно ничего плохого (мечты, как известно, сбываются при должном упорстве), но с троллем... неужели похож?
WildField, исходя из Вашей логики следует, что у 99% гейм-дизайнеров первый проект был провальным?
Skalt
> у 99% гейм-дизайнеров первый проект был провальным?
У 99% гейм дизайнеров 1-й проект был не на должности главного гейм дизайнера.
Skalt
> Предполагается, что опытные программист и художник, мотивированные процентами,
> будут руководить работой остальных (возможно, работающих на чистом энтузиазме
> для портфолио/души/etc)
а почему они не смогут это делать без тебя?
Skalt
Большинство геймдизайнеров никогда не начинали карьеру сразу с креативного директора. А если делали проект сами, то да, в 99% случаях первая игра была в коммерческом смысле провальной (если так считать вообще уместно).
Skalt
"...исходя из Вашей логики следует, что у 99% гейм-дизайнеров первый проект был провальным?"
Если нет мегабакса, для покупки движка и на зарплату программисту и художнику, то проект будет провальным. Единственное исключение, не побоюсь громких слов, в мировой практике - Святослав Гуляев. Сейчас программист работает с ним, как раз для того, чтобы потом внукам об этом рассказывать. Да и то, Святославу на заре своей деятельности пришлось платить своим первым программистам и "программистам" из своего кармана. Ну и сам Святослав, тоже чего-то там рисует и моделирует.
Поэтому, если денег нет, а зуд через неделю не пропадёт, качай с сайта майкрософт бесплатную экспресс-версию MVSC++ и учись программировать. По другому никак.
Skalt
Геймдев это точно такой же бизнес, как и скажем создание сайтов, разработка бизнес-приложений, или строительство домов. Однако если создать тему - "давайте начнем делать сайты, вначале на энтузиазме, а потом за деньги, нужен дизайнер, программист и художник, а я буду руководить и делить деньги" или "давайте строить дома, нужны архитекторы, строители, инженеры и крановщик со своми краном, а как построим и продадим деньги разделим"- то это звучит смешно и глупо. Почему ты считаешь что с играми звучит по другому?
.Scotina
> Святослав Гуляев
А при чем тут Гуляев? Ты и сам говоришь что это не тот случай что и у топикстартера. Гуляев рисует и платит, а не только руководит и обещает какой-то процент в будущем.
Skalt
> но с троллем... неужели похож?
Хорошего тролля невозможно отличить от новичка, поскольку их поведение идентично.
Тема в архиве.