)))
NET изучать не надо, она слишком большая, NET просто берешь и делаешь определенно то что надо, там все интуитивно и понятно.
Изучить стоит C#.
optimist32
> + 200 Мегабайт .Net Framework без которых программа не запуститься
Охренеть!!! Еще и Пара Гигабайт ОС Без Которых NET Framework не запустится!
Еще Пяток кг железок без которых на десктопе ОС не запустить!!!
ElementaryTroll
Забыл, что еще необходимо электричество!
Нужна целая электростанция, без которой проги не смогут работать!
Если у С++ программы будет библиотек на 200 мегабайт, то размер .exe
составит те же 30 кб. Причем тут электричество?
optimist32
> Если у С++ программы будет библиотек на 200 мегабайт, то размер .exe составит те же 30 кб
На практике C++ на .Net очень бодренько растёт в размере. Чо они туда пихают, не понятно.
dotNet стоит выучить хотя бы за Entity Framework.
Нету - нет!
XP давно канула в Лету, если не брать во внимание совсем отмороженных людей, который пользуются неподдерживаемой осью. Виста имеет по дефолту на борту третью версию фреймворка, семёрка — версию 3.5 и 4.0 ставится в качестве апдейта, восьмёрка — версию 4.5
Иными словами, на данный момент для винды программы, написанные под .NET, являются практически родными, т.е. не требуют установки дополнительных библиотек и рантаймов, но зато разработка под этот самый .NET — проста и удобна в виду наличия отличного интструментария и огромного фреймворка, имеющего функционал практически на все случаи жизни.
Жалеете, что не изучили сишарпик? 
На восьмёрке проги со старым дотнетом вроде не заводятся
Данич
> На восьмёрке проги со старым дотнетом вроде не заводятся
Всё там заводится. Только старого дотнета там нет по умолчанию. Когда запускаешь программу, написанную под фреймворк версии меньше, чем 4.0, винда её останавливает и предлагает скачать и установить фреймворки 2.0-3.5, после чего программа нормально запускается. В качестве примера можешь попробовать поставить на чистую восьмёрку Paint.net
Я это и имел ввиду, ведь типичный юзер не любит ждать, когда я ставил каловдутию другу, то он весь изнылся, что мол так долго, ведь для них установка и работа програм это "чёрный ящик" с кнопочками, и они просто не понимают зачем им качать какой то так .нет.
Данич
> Я это и имел ввиду, ведь типичный юзер не любит ждать, когда я ставил каловдутию другу, то он весь изнылся, что мол так долго, ведь для них установка и работа програм это "чёрный ящик" с кнопочками, и они просто не понимают зачем им качать какой то так .нет.
Ну пишешь под 3.0, компилируешь две сборки: одну под 3.0, вторую под 4.0, на клиентской машине проверяешь наличие той или иной версии и запускаешь нужную сборку. Это не проблема совсем.
Или можешь на сайте выложить две версии: одна под Win Vista — Win 7, другая под Win 8.
Четвёртый берёшь и всё, виста умерла(хотя у двоюродной сестры на ноуте всё еще стоит) и не паришься
Данич
> Четвёртый берёшь и всё, виста умерла(хотя у двоюродной сестры на ноуте всё еще стоит) и не паришься
Ну тем более.
NightmareZ
> Жалеете, что не изучили сишарпик?
я нет.
Тема в архиве.