NightmareZ
> Ну пишешь под 3.0, компилируешь две сборки: одну под 3.0, вторую под 4.0, на
> клиентской машине проверяешь наличие той или иной версии и запускаешь нужную
> сборку. Это не проблема совсем.
Угу. Так шарповую сборку и распостраняем. Sad but true.
Плюс - не надо юзера на восьмерке беспокоить установкой фреймворка,
Минусы: Удвоенный размер бинарника инсталлятора, дублирование изменений в файлах проектов под разные версии, легкая хуммпа в инсталляторе и стойкое ощущение костыля.
Остается вопрос - почему MS не включила в восьмерку хотя бы поддержку 3.5 фреймворка.
Snorri
> Угу. Так шарповую сборку и распостраняем. Sad but true.
Ты бы видел как распространяют сборку для андроида. Примерно так же, только там гугл плей сам разруливает какую версию ставить. Плюс ещё для каждой версии несколько наборов ресурсов под разные разрешения экрана могут быть (они запихиваются уже в каждую сборку), потому что зоопарк устройств с одной версией огромный. Проблемы винды на этом фоне кажутся детскими.
Zefick
> ещё для каждой версии несколько наборов ресурсов под разные разрешения экрана
> могут быть
Угу еще раз. Андроид я щупал немного, еще какой-то второй версии, но эти шутки с ресурсами помню.
>NightmareZ
> Ну пишешь под 3.0, компилируешь две сборки: одну под 3.0, вторую под 4.0
Нафига козе баян?
Если Win7 обновляется через инет, то framework 4.5 в одном из первых обновлений присутствует.
Пишите на 4.5 и всё. Если юзеру нужна прога на 4.5, то он голову сломает, но запустит её. В конце концов научились же такие юзеры обновлять DirectX, антивирусы и прочее ПО. Научатся и с framework'ом дружить
А чё, неужели дотнет такой убогий, что не позволяет приложению использовать свою копию фреймворка? На Java давно так делают. В итоге получается независимое приложение, которомо пофиг установлена у пользователя JVM или нет.
Сергей
> Если Win7 обновляется через инет, то framework 4.5 в одном из первых обновлений присутствует.
Вообще говоря, насколько я знаю, 4.5 в апдейтах не ставится, ставится 4.0
Я буквально на днях ставил семёрку и смотрел, что за апдейты она накатывает.
На рабочем месте Win7 Корпоративная. Пишем под .net 4.5. Дополнительно (вручную) не устанавливал никто. После обновлений винды - фреймворк есть.
Если появились проблемы с фреймворком, в дистрибутив программы добавить проверку текущей версии и ,при необходимости, установку удалённо, через инет.
Zefick
> А чё, неужели дотнет такой убогий, что не позволяет приложению использовать
> свою копию фреймворка?
100500 приложений и 10500 фреймворков? Али как?
Сергей
> Пишем под .net 4.5. Дополнительно (вручную) не устанавливал никто.
Ну так потому что он поставился вместе с инструментарием разработки... вижуал студией (или под чем вы там пишете).
NightmareZ
При установке студии я отключал установку 4.5, он был уже с win7.
Во всяком случае не важно, что да как (есть гугол). Важно правильно настроить дистрибутив, чтобы юзер только кликнул подтверждение установки с микрософтовского сайта нужной версии фрейморка и всё...
Сергей
> 100500 приложений и 10500 фреймворков? Али как?
Ну да, чё такого? 70 метров жалко? Зато гемора снмается сразу куча. Сколько у пользователя приложений на компе - 10 или 100 - тебе должно быть по барабану, ты своё приложение разрабатываешь. Что там что-то дополнительно навешано никто не заметит, ровно как всем плевать на то, что вижуал студия слишком много весит для блокнота с подсветкой.
Тема в архиве.