iw4nna.rock
> Стабилизатор напряжения 220 V - это тяжеленное трансформаторное устройство весом под 10 кило. А блок питания весит меньше 1 кило. Поэтому когда вам говорят, что в блоке питания всё уже есть, то не верьте - перед вами дилетанты начитавшиеся хабров.
Диплом инженера-электроника не покажете? Блок питания и стабилизатор это разные устройства, для разных целей. Стабилизатор (хоть релейный, хоть механический) работает на частоте 50Гц. Импульсные блоки питания работают на намного больших частотах, это позволяет уменьшить габариты трансформаторов при той же мощности.
0iStalker
> Блок питания и стабилизатор это разные
> устройства, для разных целей
А никто и не говорит об использовании одного вместо другого.
iw4nna.rock
> Стабилизатор напряжения 220 V - это тяжеленное трансформаторное устройство весом под 10 кило. А блок питания весит меньше 1 кило.
По твоей логике получается, что сетевой фильтр совсем бесполезная штука, т.к. он совсем мало весит :)
iw4nna.rock
>Стабилизатор напряжения 220 V - это тяжеленное трансформаторное устройство весом под 10 кило. А блок питания весит меньше 1 кило. Поэтому когда вам говорят, что в блоке питания всё уже есть, то не верьте - перед вами дилетанты начитавшиеся хабров.
Зато такие эссперды как ты и так все всегда знают
totoro
>По твоей логике получается, что сетевой фильтр совсем бесполезная штука, т.к. он совсем мало весит :)
Что может быть проще. Ставишь гирьку на сетевик и все круто
totoro
> По твоей логике получается, что сетевой фильтр совсем бесполезная штука, т.к. он совсем мало весит :)
0iStalker
> В любом нормальном БП есть модуль PFC
Что-то я сомневаюсь что в бюджетных мониторах в БП есть PFC
У меня на секунду свет пропадал. Монитор отключился, вентилятор, телик, два ноута...а компу норм, он даже не заметил
Super_inoy
> Что-то я сомневаюсь что в бюджетных мониторах в БП есть PFC
Оно, в принципе, без PFC работать не может (точнее может, но так сертификат от всяких FCC не получить). Да активная PFC с повышайкой есть не везде, но если её нет, есть пассивная. Если видишь рабочее напряжение 160 - 285V - это активная PFC
850 руб в DNS :D
xma
Это что за светофор?
nes
> Это что за светофор?
Лгбт-клавиатура.
Я такую распотрошил уже. Подсветка забавно сделана - в тонкий лист пластика просто светит длинная линейка светодиодов и в этом листе пластика там где клавиши расположены находится сеточка из мелких зазубрин на которых свет рассеивается.
nes
> Это что за светофор?
Чтобы печатать в темноте
1Man1
> Чтобы печатать в темноте
Зачем для этого подсветка? Зачем вообще на клавиатуру смотреть?
=A=L=X=
> Подсветка забавно сделана - в тонкий лист пластика просто светит длинная линейка светодиодов и в этом листе пластика там где клавиши расположены находится сеточка из мелких зазубрин на которых свет рассеивается.
Армстронг так же устроен!
https://stroiteh-msk.ru/obzory/ustrojstvo-potolochnyh-svetodiodny… rmstrong.html
Тут 4 полоски светодиодиков.
А в реальности их всего 2 полоски по бокам и пластик и сеточкой, которая распределяет световой поток по всему квадрату и отражает свет на пол.
0iStalker
> Зачем для этого подсветка? Зачем вообще на клавиатуру смотреть?
Чтобы видеть буквы