ecta
Что это за детские рисунки? Это и есть манго?
Ren
> Что это за детские рисунки? Это и есть манго?
Манго это жизнь, кладязь для контента, можно через нейронку на основе этого наделать много всего с песнями и визуальным видео.
Ren
> Что это за детские рисунки? Это и есть манго?
суде по внешнему виду это достаточно низкопробная по рисовке седзе манга.
А суде по содержанию - это cамоучитель японского в картинках от NHK.
Я первую попавшеюся мангу скачал
Что-то не нашел этот функционал в хроме, максимум нашел объектив и он тупо читает слева направо, а не по человеческий справо налево
>скачал
Стоп...скачал? А причем тогда хром?
FlyOfFly
> он тупо читает слева направо, а не по человеческий справо налево
У меня оно читает с право налево, это ж видно на скрине, окно объектива делай ровно на ту область что с фрагментом текста и в контекстном меню - "Перевести"
FlyOfFly
> Стоп...скачал? А причем тогда хром?
Что ему мешает читать то что я скачал?
ecta
> В хроме появилось "перевод с картинок":
Прикольно! Только не "поджегу", а "подожгу".
3 недели назад подскользнулся и сильно подвернул ногу, как никогда…
Только сейчас начинает проходить.
Сегодня впервые нормально прогулялся без постоянной сильной боли.
По утрам всё ещё болит, но ходить уже наконец-то более-менее можно 🥳
RealVirtuality
> По утрам всё ещё болит, но ходить уже наконец-то более-менее можно 🥳
это всё ерунда, вот я как-то давно подскользнулся зимой, в падении нога застряла в перилах железнодорожного перехода и в итоге сломал обе берцовые кости винтообразным переломом, 1.5 года примерно восстанавливался... Точнее, восстановился бы быстрее, но был молод и горяч, на пол срока решил прогуляться с тростью в караоке, там нажрался как свинья и на лестнице повторно ногу сломал :)
THE_MASTER
> восстановился бы быстрее, но был молод и горяч, на пол срока решил прогуляться с тростью в караоке, там нажрался как свинья и на лестнице повторно ногу сломал :)
Любишь ты караоке походу так же как я коньки 🤣
Я тут на коньках уже неделю назад покатался 🤣
Интересно было проверить. Как я и думал, кататься оказалось гораздо легче чем ходить. При катании вообще никаких болей и проблем не было.
Но вот доковылять до катка было непросто 🤣
RealVirtuality
> как я коньки
я коньки тоже в молодости любил, постоянно таскались в парк горького зимой. Не знаю как сейчас, но раньше его полностью заливали. Кидали в сумку коньки и энергетики (всякие ягуары и пр.) и вот в чём была закономерность - энергетики с коньков не валят, а вот если хлебнуть хоть 100 грамм водки - сразу начинаешь падать:) Вообще, алкоголь и коньки - вещи не совместимые, я помню в том же парке один мужик на рогах пытался кататься, так он назад так упал головой об лёд, что потом не встал, весь лёд в крови был, уж хрен его знает выжил или нет... А вообще, это было в конце 90-х и там не очень безопасно было, беспредельщиков на коньках много было + порой катались огромными паровозиками, ну типа сцепившись большой змейкой и если попадёшься на пути такой змейки - пополам разрежут :)
THE_MASTER
> я коньки тоже в молодости любил, постоянно таскались в парк горького зимой. Не знаю как сейчас, но раньше его полностью заливали.
Я тоже в те времена туда ездил после 11 вечера, когда вход был уже бесплатный :)
THE_MASTER
> порой катались огромными паровозиками, ну типа сцепившись большой змейкой
Тоже практиковал такое. Особенно прикольно было цепляться за чистящие и заливающие машины, которые после 11 выезжали на эти дорожки 😎
Но катающихся не выгоняли )
А сейчас там только в отведённое время можно кататься. Но красивее конечно чем раньше и обустроеннее…
https://github.com/elfmz/far2l
Far Manager для Linux, но умеет в макОСь! И есть уже собранный есть dmg для маков.
ещё бы он умел скрипты исполнять прям из себя! но не всё и не сразу
умеет! просто на при создании файла не вешает аттрибут разрешения к исполнению
upd: если написанный в far-е bash скрипт начинает вести себя неадекватно. (например: при попытке сделать "cd" в явно существующую директорию ссылаться на её несуещствование, или "слеплять" вместе переменные), то скорее всего причина это использовние Виндового переноса строк в скрипте.
Лечение. В редакторе нажать Shift+F2 и выбрать юниксовый перенос строк LF.
но зачем если есть миднайт командер?
Denadan
> но зачем если есть миднайт командер?
Вопрос не правильно поставлен... зачем теперь убогий MC, если есть божественный FAR