ronniko
ты учитывай что эти наушники можно подключать только к ламповому уселку за 1кк, который запитан силовым кабелем за 500к на котором предварительно надо нарезать траектории для электронов правильным напряжением в течении месяца. иначе они не раскроются. более того неправильно нарезанные электроны прорежут неправильные траектории и прийдется покупать новые.
наконец-то дошли руки и поставил себе 32 гига оперативки в ноут.
заменил (уже в 3й раз) аккумулятор. Но т.к. стоят они не дорого, купил сразу два. Один про запас.
попутно обновил биос, и теперь я снова могу в него зайти, чтобы включить виртуализацию. ...продолжение
skalogryz
> Один про запас
Они деградируют даже когда лежат на полочке, так что смысла мало.
master-sheff
> Они деградируют даже когда лежат на полочке, так что смысла мало.
а я ему не говорил, что его купили. я его убеждаю, что всё ещё на заводском складе лежит.
но я вангую, что введённый в эксплуатацию протянет не больше 12 месяцев. С зимой они не справляются.
Хохмы ради решил посмотреть маркировку на убранном аккумуляторе. Даты производства нет.
Так что хз, каких я деградантов покупаю. Ноут не новый, и не факт, что эта модель аккумулятора используется в новых моделях.
Замечу, что заменный аккумулятор, основной заряд держал нормально.
А какой такой неосновной заряд?!
CMOS. Пару раз в неделю ноут ругался что CMOS сборшен, т.к. заряда нет. На материнке нет отдельной чмос батарейки, так что явно питается от единственно доступной.
По сути, закрыл гештальт. Когда-то в детстве прочитал повесть (сказку) в сборнике волшебных сказок мира, но что за повесть, что за сборник не запомнил, помнил только крохи сюжета, про украденных человеческих детей. И внезапно, это целый пласт шотландской и ирландской культуры... (и оттуда растут ногами все эти ваши фентези про эльфов, гнумов и гоблинов с прочими властелинами колец)
Вот оно, - https://litclubbs.ru/posts/3328-podmenyshi-ukradennye-zhizni.html
А повесть где-то тут, очевидно, есть https://www.livelib.ru/selection/1614556-podmenyshi/listview/biglist/~2
0iStalker
> и оттуда растут ногами все эти ваши фентези про эльфов, гнумов и гоблинов с прочими властелинами колец)
Мог бы просто спросить нас:
Крупнейшим исследователем «Беовульфа» в XX веке был оксфордский учёный Джон Р. Р. Толкин, который вдохновлялся его мотивами при создании повести «Хоббит» и романа «Властелин колец».
«Беову́льф» (др.-англ. Beoƿulf; дословно — «пчелиный волк», то есть «медведь») — англосаксонская эпическая поэма 8 века, названная по имени главного героя.
Ren
> Мог бы просто спросить нас:
Мне интересно было найти конкретный сюжет, с подменой детей. То что в нём полно пересечений с современной фентези - это совпадение (вернее не совпадение, но в контексте сборника сказок - совпадение).
0iStalker
Наверняка подобный сюжет есть еще у Гомера. Я пытался погуглить но ии не знает разницу между Гомером и Гомером Симсоном
Ren
> Наверняка подобный сюжет есть еще у Гомера
Я нашёл в точности то что читал (уверен на 101%). Автор, внезапно, Редьярд Киплинг, произведение "Холодное железо" - https://skazki.online/holodnoe-zhelezo/ Он писал литературное фентези когда это ещё не было в тренде.
За недорого подвернулся фрезерный станок 6р81
Необходимости нет, но хотел как нибудь подобную 2х тонную игрушку себе заиметь
И вот сбылась еще одна мечта идиота)

> фрезерный станок
Freakazoitt
> + Показать
Настолько плохо с фантазией?! Заработать можно и вполне легально, на каких-нибудь штампах и литейных формах (для изготовления рыболовных приманок, например). Ну или движки растачивать (если блок влезет на стол).
Freakazoitt
> > фрезерный станок
Уезерный...
Ren
> ии не знает разницу между Гомером и Гомером Симсоном
Кто бы сомневался, обучал-то его кто?
Наконец-то веруны на нашем форуме перестали скрываться и прятаться под маски науч-менов!