skalogryz
> не понятно нифига, но если перебирать какие-то варианты, то можно и добиться желаемого результата
нейронку попроси они вполне парсят такие картинки. Или банальный google lens
У коньнадзора что-то поломалось,... сегодня у меня утубы показывает и без 6 и тем более без 3 букв.
0iStalker
> У коньнадзора что-то поломалось,... сегодня у меня утубы показывает и без 6 и тем более без 3 букв.
С 6 буквами в последнее время тоже не все гладко, при его включении отваливаются некоторые обычные сайты, приходится его выключать, что бы уже туда зайти.
что за шесть букв? Что то местное? Мне нужно таким запасаться, что бы хотя бы дорамы посмотреть.
За три часа 8 штук белых грибов нашел, охрененных.
ecta
> За три часа 8 штук белых грибов нашел, охрененных
Красавчик!
Я в этом году не качался на сборе. :(
Закупился железками на Озоне. Радостно.
Ещё со времён тетриса в детстве мечтал о железке с экранчиком и клавиатурой, но без операционной системы
А из этой когда-нибудь сделаю портативный миди секвенсор. Жаль только, что как и на прошлой тут блютус урезанный (LE)
Ну и нормальный паяльник

А что это вообще такое? Что за кардпьютер?
А, кстати, молодцы, модульно сделали, сердце это ESP32 в особом форм-факторе: https://docs.m5stack.com/en/core/Stamp-S3A
StampS3A - его судя по всему можно вытащить из кардпьютера этого и использовать прямо с ножками как он есть в другом проекте.
Однако будучи воткнутым в этот корпус он поимеет клавиатуру, крошечный дисплей и кучу обвязок к SD-картам, динамику с микрофоном и прочему.
Забавная штукенция.
=A=L=X=
> А, кстати, молодцы, модульно сделали, сердце это ESP32 в особом форм-факторе: https://docs.m5stack.com/en/core/Stamp-S3A
У них, кстати, есть визуальный ЯП (UiFlow) для программирования этих штук. Я себе другой девайс от этой конторы взял, PaperS3-
Объясните, в чем суть? В чем отличие от микроконтроллера с дисплеем?
Dmitry_Milk
> Объясните, в чем суть? В чем отличие от микроконтроллера с дисплеем?
Ни в чём - это и есть МК с дисплеем и кучей всего.
Просто сделали в удобном форм-факторе если не нужно особо ничего другого подключать, т.к. куча всего уже и подключена.
Минусы на первый взгляд в том, что большинство пинов уже будет занято на подключение ко всем этим ништякам, поэтому еще что-то подсоединить наверное проблематично. Какой то M-BUS и ExtPort вроде торчат, но туда скорее всего просто воткнуть провода и моргать диодом не получится.
Dmitry_Milk
> В чем отличие от микроконтроллера с дисплеем?
В наличии конкретного набора железа, что позволяет одним людям написать софт, а другим пользоваться им без танцев с бубном.
Неудобен, правда, тут сам формат микроконтроллера, из-за малого количества оперативы в котором приходится программы записывать во внутреннюю флеш память перед работой, а не просто читать в оперативную память.
=A=L=X=
> Какой то M-BUS и ExtPort вроде торчат, но туда скорее всего просто воткнуть провода и моргать диодом не получится.
Думаю, получится, наверняка там торчат обычные gpio с микроконтроллера, просто поверх создали спецификацию с протоколом, чтобы можно цепочкой друг в друга девайсы подключать. Но скорее всего никто не запрещает это игнорировать.
Merrewend
> малого количества оперативы
> esp32
Ясно.
kipar
Ну и тем не менее, "стандартный" лаунчер для этой штуки для запуска приложений именно записывает их на флешку, а не грузит в оперативку. А для запуска дума нужно ещё донастраивать схему разбиения флешки на партиции, чтобы больше места было.
Если свою систему писать - можно создать какой-то универсальный bios и загрузчик и дальше всё запускать с карты памяти, но это другой вопрос.
=A=L=X=
> M-BUS
Ну в общем да, там есть gpio с микрухи, помимо питания и прочего