ФлеймФорумРазработка игр

Выбор языка программирования

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
19:15, 30 окт 2010

Решил я тут (как и множество людей до меня) сделать свою Игру Мечты. Теперь думаю что бы мне такого для неё выучить.
Собственно, игра - TBS с довольно сложной игровой механикой, нужен мне для неё сильный и легко модифицируемый ИИ (ибо планирую до привода игры в приличное состояние играться в неё сам, а не сюда недоделку выкладывать). Графическая же составляющая не нужна настолько, что не нужна практически совсем никак - я уж даже думаю, нужно ли мне 2Д, или и текстовым отображением обойдусь.
Вот думаю, что ж мне именно нужно. Склонился пока к С++, скачал и начал читать С++ для чайников, но уже столкнулся с непреодолимым препятствием - не могу найти GNU C++ (да, в гугле забанили), и не знаю, можно ли использовать другие компиляторы для обучения по этой книге.
Думается мне слегка, что С++ несколько переусложнен для того что мне нужно (насколько я понимаю, относительно простенькие вычисления уровня сложил-умножил). Однако может и в жизни пригодится. До этого в школе учил всякие бейсики-паскали, в универе меня учили С#, да не научили.
Собственно, прошу совета

19:21, 30 окт 2010

Domkrat282
После перехода на С++ не могу смотреть на громоздкие конструкции бейсика или паскаля без баттхерта.
Из компилятора предлагаю CodeBlocks(Если много лишних нервов) или VC++ 2008 Express(самое оно из бесплатного).
С# - не для игр. Если не используешь XNA. Так что однозначно С++.

19:28, 30 окт 2010

по моему, уже не смешно...

19:33, 30 окт 2010

-Eugene-
Выпились, ок.

19:44, 30 окт 2010

Domkrat282
> не могу найти GNU C++
А ты уверен, что тебе нужен язык программирования? Может, проще кодить на машинных кодах? Для этого тебе достаточно какого-нибудь фара и вперед, писать Мечту!

19:46, 30 окт 2010

Domkrat282
> Думается мне слегка, что С++ несколько переусложнен для того что мне нужно
Никто не заставляет использовать непонятные сложности. То есть, на С++ можно отлично писать простыми конструкциями.

20:05, 30 окт 2010

>можно ли использовать другие компиляторы для обучения по этой книге
Если ты только начал изучать, то тебя различия компиляторов начнут беспокоить минимум через несколько лет.

20:09, 30 окт 2010

PANDA
http://gcc.gnu.org/ максимально приближенным к тому что мне нужно оказался этот сайт. Но он вверг меня в хтонический ужас, в какой меня не ввергал собственноручно написанный слешер на паскале.
vap
> Если ты только начал изучать, то тебя различия компиляторов начнут беспокоить
> минимум через несколько лет.
Это то я понимаю. А  вот то, что в борландовском билдере я хоть и понял чем компилировать, но не понял где мне элементарно начать писать программу - даже после научного тыканья абсолютно во все в папке Bin, вот это меня угнетает. Таки мне легче все делать с тем, что в книжке написано.

20:25, 30 окт 2010

Domkrat282
> не могу найти GNU C++ (да, в гугле забанили)
Печально, что забанили.
Я бы рекомендовал http://www.codeblocks.org/  - качаешь версию с MinGW и получаешь среду разработки Code::Blocks вместе с компилятором MinGW (Minimalist GNU for Windows).

20:34, 30 окт 2010

Domkrat282
На том сайте английским языком в разделе Downloads/Binaries для ОС Windows лежит следующая ссылка http://www.mingw.org/
Или и этот сайт ужасен своим интерфейсом?

20:46, 30 окт 2010

PANDA
Был я там, меня ужаснули 1.9 гигабайта, и я решил, что это явно не то, что мне нужно. Скачал пока с codebloks, разбираюсь
правка: к слову о  codebloks - не включается версия с minGW. Я грешным ламерским делом пытаюсь запустить, нажав собственно  сodebloks - однако реакции никакой не вижу.

20:50, 30 окт 2010

Domkrat282
как вариант - криво скачалось?

20:52, 30 окт 2010

ALPINE
Тогда бы, думается мне, и не установилось бы.

21:15, 30 окт 2010

Очередной глупый вопрос из-за не знания программирования вообще.
Очередная партия бесполезных ответов.

Что я могу сказать. В мире существует 3 компилятора С++.
От Микрософт(входит в пакет Visual Studio)
От фирмы Интел(платный, цепляется то-же к визуал студии).
От Ричарда столлмана. Его еще gcc называют. IDE не имеет, но она ему не нужна.

Что мы имеем. Единственная IDE в которой можно сейчас работать, это Visual C++.
Остальное это недоделанные поделки на коленке.
Только с помощью студии написаны 99% игр.

Поэтому тут выбор безальтернативен. Качай бесплатную версию студии, покупай книгу "Язык программирования Си" Кернигана и Ритчи и начинай писать свой мегапроект.

21:20, 30 окт 2010

Pokimon
молодец... только человек написал про С++ на котором написано 99% самых крутых игр...

Страницы: 1 2 312 13 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.