Sbtrn. Devil
> (Причём, замечу, свойств и методов отнюдь не лишних - пришлось их
> велосипедировать ручками
вот-вот. и я о том же! нужно мега-метапрограммное-парсерное-скриптование какое-то (рефакторинг вобщем). Или древнюю пакетную обработку для исходных текстов!
чтобы не приходилось переклоцевать одно и то же из одного ведерка в другое.
"Надо такие же, но с перламутровыми пуговицами! Будем иска-ать " (С) Бриллиантовая рука.
Sbtrn. Devil
> любыми правдами и неправдами заставить программиста ездить на фирменных
> велосипедах, даже если они с квадратными колёсами. А потом, когда он с этим
> смирится, начать извлекать из него лулзы методом изменения формы, размера и
> количества произвольных колёс под разные "платформы" и "платформочки". (Ну и я
> уже не говорю, что это инструмент порабощения мира м$.)
дельфи тоже этим страдает. Хотя в меньшей степени. Махрософты более разухабистые.
Wieiner
> дельфи тоже этим страдает
Чего, почему?
uses Windows, Messages; var mainH: hWnd; ...
TarasB
Это не Delphi-way.
batment
> Это не Delphi-way.
А, ну да.
TarasB
а ты об этом.. не я про перенос дельфи проектов в новые версии среды разработки.
Граждане!
Вспомните вообще о чем тема: "На каком языке мне сделать ИГРУ?"
Именно игру,а не формошлепство.
Давайте разберем варианты:
1)Бейсик мертв, даже если его изучить, все равно придется переучиваться
2)Делфи для начинающего не подойдет имхо.
Он дефолтом предлагает нам заняться уже дизайном приложения(кнопочки, менюшки), он удобен, но блин только путает и за лесом не видны деревья. Он больше для офисного кодинга
3)Си все же сложен, синтаксис перегружен, хотя на нем в основном и пишутся игры и даже оси
имхо:
надо начинать с Pascal какого-нибудь
Arlekit
тогда уж с шарпа, так как он более перспективынй, ну и ХНЯ в придачу...
а паскаль уже умер и с этим надо смириться, для большого Геймдева он не удобен, так как большая часть либ на С/С++, для офисных приложений не хватает сборщика мусора...
или вообще, если ты отличный художник/моделлер тебе путь в скрипты.
в UDK/Unity есть редакторы где тебе надо только модельки расставить, и не надо учиться годы этому чертову кодингу (достало видеть мегабайты текста каждый день, хнык)
Дерзай :)
Pushkoff
Не, паскаль я имел ввиду как синтаксис. Какой-нибудь Lazarus-FreePascal например
А либы отлично читаются импортируются
Arlekit
но зачем, если есть родной для них С/С++... из шарпа они тоже нормально читаются и импортируются...
Arlekit
> 2)Делфи для начинающего не подойдет имхо.
можешь и на Дельфи с опенгл поприкалыватья.
Arlekit
> Он больше для офисного кодинга
так окно приложения по любому создается, какая те разница. просто опен-гл скажем его(окно) по своему инициализирует, там.
Arlekit
> )Си все же сложен, синтаксис перегружен
используй токо простые штуки. хотя да. на дельфи проще будет и со строками и динамомассивами (stl для Си++ освоить токо придется..)
Arlekit
> надо начинать с Pascal какого-нибудь
вообще лучше с Си шарпа и ХНЫ начинать! правильно тебе советуют. Это помесь Си++ и Дельфи
и очень удобная и понятноая библиотека для графики ХНА. к тому же от Майкрософта все, а не сторонняя фирма.
Arlekit
Либо ++ либо #. Выбора особо и нет.
у # ниже порог вхождения, рекомендую
дп не скажи, есть еще извращенцы, которые на дельфи игры "буранят". но они отмирают как класс.
Pushkoff
> тогда уж с шарпа, так как он более перспективынй, ну и ХНЯ в придачу...
Шарп и хня - усиленно гальванизируемые трупы. Вопрос с ними лишь в том, когда у реаниматоров м$ исчерпаются лимиты по электричеству. Если уж советовать, то жабу и опенГЛ. Вот у них - перспективы. Не говоря уж о том, что библиотек и пр. тупо больше.
Тема в архиве.