Sbtrn. Devil
> Шарп и хня - усиленно гальванизируемые трупы
в корне не согласен, и в листьях тоже. Шарп - скоро станет синонимом виндовс.
Насчет ХНИ - в последнее время появилось опасение, что это станет "библиотекой под телефоны" (еле язык повернулся
такое сказать).
Но я думаю, это беспочвенно, ибо бессмысленно.
Sbtrn. Devil
> Если уж советовать, то жабу и опенГЛ. Вот у них - перспективы. Не говоря уж о
> том, что библиотек и пр. тупо больше.
а можно поподробнее..как лучше начинать программировать игры под жаву?
Флэш и актионскрип не-ф-счет.
Тогда это юзверю придется тянуть рантаймэнвиронмент чтобы в "выструганные в поте лица" херики-нулики поиграть?
Wieiner
> в корне не согласен, и в листьях тоже.
не корми
Wieiner
> Насчет ХНИ - в последнее время появилось опасение, что это станет "библиотекой
> под телефоны"
Уже и хня? Бгг. :) Только-только поступила информация что м$ разуверилась в сильверфонаре и не видит в нём иного будущего, кроме как платформы под телефоны, а теперь и хня туда же... И на вантузфоне - вот совпадение! - только сильверфонарь и хня. :) Получается, как я и говорил - маргинальные технологии, которые, за профейлившимися попыткам приткнуть их в что-то пристойное, пытаются теперь хотя бы в телефоны. Что, в общем, и является гальванизацией трупов.
> а можно поподробнее..как лучше начинать программировать игры под жаву?
> Флэш и актионскрип не-ф-счет.
Ну дык.
> Тогда это юзверю придется тянуть рантаймэнвиронмент чтобы в "выструганные в
> поте лица" херики-нулики поиграть?
Не смущает же некоторых, что приходится многосотмегабайтный .нет тянуть. А жабамашина покомпактнее будет, да ещё и можно её сувать в комплект без необходимости инсталлировать в систему.
Жаба, конечно, тоже мерзка, но в её противостоянии с $hарпом я всё же на стороне жабы.
Sbtrn. Devil
> Получается, как я и говорил - маргинальные технологии, которые, за
> профейлившимися попыткам приткнуть их в что-то пристойное, пытаются теперь хотя
> бы в телефоны. Что, в общем, и является гальванизацией трупов
не. просто майкрософт борется с ГАДжетами Джобса. И фсе новые технологии брошены на борьбу с.
Пройдет у них эта паранойа (чистой воды маркетинг, забил главный смысл), ИМХО.
Sbtrn. Devil
> Не смущает же некоторых, что приходится многосотмегабайтный .нет тянуть
он зачастую уже установлен с виндой.
Sbtrn. Devil
> Жаба, конечно, тоже мерзка, но в её противостоянии с $hарпом я всё же на
> стороне жабы.
ну понятно : Дельфи, Жаба - революционный "маргинализьм" избранных. :-)). Я тож такой человек, вглубине души.
Просто мне шарп больше нравится.
Wieiner
> он зачастую уже установлен с виндой.
Фишка в том, что тот, который "уже установлен с виндой", стараниями м$ склонен быстро делаться устаревшим (версии .нета меняются чаще версий вантуза в катастрофическое число раз), а .нетчиков всё время разводят писать под новые. (Вон уж и паинт.нет развёлся, а ведь была одна из единственных достойных программ под .нет...) Поэтому средний процент юзеров, которым придётся докачивать многомегабайтный .нет для очередной новой программы, остаётся настолько постоянным, что впору вводить в физику соответствующую фундаментальную константу.
> Дельфи, Жаба - революционный "маргинализьм" избранных. :-)).
Жаба настолько глубоко укоренилась в интырпрайзе, что это как раз .нет по сравнению с ней маргинален до невозможности. На ней пишут от игр до серверов, с промежуточной остановкой на банковских приложениях. У неё позиции объективно сильнее.
Sbtrn. Devil
> что это как раз .нет по сравнению с ней маргинален до невозможности
Джава для разработки игр? не знаю. у нее сильные позиции в области интернет-игр. А так, что-то я не слышал о проектах уровня ХНЫ на джаве..
Хотя, может быть, это устаревшее мое мнение, с тех времен, когда байт-код сильно тормозил быстродействие.
Wieiner
> Джава для разработки игр?
J2ME, Android, тысячи их?
batment
> Android
там применяется модный нынче способ дарить геморой девелоперам, жава там нужна как обертка над С++...
точно так же как в яФоне ОбжС...
очень жду когда С++ появится в ВантузФоне
Pushkoff
Да я так ляпнул, особо не разбирался в андроиде, просто услышал где-то, что там java.
batment
> просто услышал где-то, что там java.
там действительно жава... но для серьезных игр есть NDK...
Pushkoff
> очень жду когда С++ появится в ВантузФоне
Я тоже, причём, желательно, 0x. Но, увы, скорее вантузфон умрёт.
> там применяется модный нынче способ дарить геморой девелоперам, жава там нужна
> как обертка над С++...
Разве не наоборот? Я слышал про него такие страшные ужасы, что едва ли не наоборот - чтобы там был С++, нужно его капитально завернуть в жабу.
Sbtrn. Devil
ну да, JNI
основной язык жава, но можно использовать С++ через кучу прикруток...
то есть имеем, ядро на С (линукс вроде), которое запускает виртуальную машину на жаве, чтоб типа все безопасно было, в которой запускается нативный С++... мне интересно узнать размер зарплаты человека придумавшего это, и диаметр дыры у него в голове...
Pushkoff
> ядро на С (линукс вроде), которое запускает виртуальную машину на жаве, чтоб
> типа все безопасно было, в которой запускается нативный С++...
дыра размером с озоновую в антарктиде наверно, если ее токо еще не отменили.
хотя С++ интегрирован довольно неплохо, вот пример http://developer.android.com/reference/android/app/NativeActivity.html
наличие жабы не будет заметно. то есть если писать игру, то работы с ней не будет вообще...
Тема в архиве.