Привет всем!
В принципе, из темы вопроса все понятно... Direct3D vs OpenGL? С чего стоит стартовать новичку в игроделанье? Только пожалуйста, аргументируйте ответы...
я начал с опенгл, для новичка он проще ИМХО
Безусловно с OpenGL начинать проще. Хотя, лучше потрудиться и сразу изучить то, что нужно.
Многие начинают и с Delphi, потому как на нём проще. Но я жалею, что начинал с Delphi + OpenGL. Мне кажется только время зря потратил.
Зато в DirectX есть сравнительно неплохая библиотека-хэлпер D3DX,
в которой есть практически всё, что нужно новичку, чтобы познакомиться с технологиями 3D.
Да и документация по DirectX (не только по Direct Graphics :) неплохо написана, я по ней быстро освоился.
Mr_Devil
с математики и общих графических принципов(одинаковых для обоих API)
UFOnaut
хелпер это dxutil, который в dxsdk\Samples\C++\Common\Src ?
По поводу того что хелпа к DX хорошо написано имхо заблуждение.
Не видел ни одной хорошо написаной хелпы от МелкоМягких. Хотя MSDN при первом знакомстве в целом порадовал =)
Dyn
D3DX - это D3DXMesh, D3DXEffect, D3DXSprite, D3DXFont и ещё много подобных классов.
А по OpenGL есть только Red and Blue books, которые для новичка не очень-то и подходят, тем более, что основная мощь современной графики сконцентрирована в расширениях, которые как раз там и не описаны :-P
Я согласен с azazello, а выбор API - вторичен
Непонятен уровень новичка.
Если осваиваешь азы триД, изучаешь идеологию то тот самый опенГЛ где все очевидно glBegin() glVertex glEnd
Если про полигоны, нормали, свет, сетки и т.п. знаешь то явно лучше Direct изучать
С подбрасывания монетки
Спасибо всем за отклик. Я, в принципе, новичек полный... Все знания обрывочны и называться знаниями не могут... Но хотелось бы уж начинать изучать какой-то API, так им и заниматься дальше. А не скакать, как в попу ужаленный... Документации в нете нормальной не нашел ни по доному из. Так, чтоб сесть и разбирать. Если у кого что-то на примете есть, будте людьми, киньте.
P. S. Склоняюсь все больше к Direct3D...
Shuher
И в куда ее подбрасывать? 8-) И зачем?
Mr_Devil
Смотришь, какой стороной упала, если орел -OpenGL, если решко - DX (или на оборот)
Если выпал dx:
http://firststeps.ru/mfc/directx/dr3d/dr3d1.html
+ В любом случаи зубри буржуйский, он рулит в независимости от API
Тема в архиве.