ФлеймФорумКинопродукция

Скайлайн (Горизонт) / Skyline (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:48, 13 дек 2010

Снят на 10 лямов?
Визуальные эффекты даже норм, бюджетненько.
Потуги на сопли убрать, будет отличный аттракцион с попкорном.

13:49, 13 дек 2010

Больше всего меня убила такая вот неувязочка -

+ Показать
19:43, 13 дек 2010

Cannibal
Шокирующее объяснение. готовься его услышать.
Потому что все человеческие мозги во время объединения светились синим. А мозги главного героя красным.
Это же просто.

20:51, 13 дек 2010

Cannibal
Это повер оф лав, коронный джедайский прием. Красный мозг - достойная личность, а голубой.. ну вы сами понимаете, пассивный характер.

21:21, 13 дек 2010

ИМХО, мозг подсвечивали отличным от других цветом, чтобы даже распоследнему тормозу стало ясно что это ЕГО мозг, а не какой-то еще.

21:55, 13 дек 2010

Cannibal
Да да всё для целевой аудитории фильма

12:51, 14 дек 2010

В общем нормальный фильм, я даже до конца досмотрел. Чтото даже тронуло. Чего не было во времён фильма Мгла.

12:24, 16 дек 2010

> все человеческие мозги во время объединения светились синим
Слабо догадаться зачем светились синим???
Вы как смотрели и воспринимали фильм граждане?

> может у стелсов кабины водонепроницаемые?
*Для захвата сознания людей в фильме четко было показано, что нужно время - концентрация. Как можно пилотов на скоростях и маневрах выхватить? Если только выровнять скорость «фонарику» и быть перед кабиной да в диапазоне достаточное время. И?
Даже крутышкам инопланетной стихии не под силу:)

> и главное стелс уже взорвался, а ракета еще летит.
В чем суть подвоха? Почему ракета или «авиационка» или «кассетка» не должна продолжать траекторию или перемещаться в пространстве?
*В фильме показали намек на тактический воздушный флот, правда «Раптор» (?) (как универсал) не забыли показать крупным планом, ибо подошли со знанием дела!

Нет никакой разницы какой стелс подразумевался. Может это был Х-45 с самонаводящейся?
В любом случаи, все стелсы относятся к тактическим(!), чтобы ещё и усилить преимущество стелс.
*Штурмовики-бомбардировщики имеет важную составляющую при возможности применять особое вооружение, не считая тактических задач:)

НО ВСЕ ЭТО НЕ ВАЖНО (хотя молодцы авторы фильма, даже если случайность)

12:45, 16 дек 2010

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ
На 6.5* баллов в итоге правда, но молодцы. Наконец-то...
*Штраф в 0.5 баллов за… комикс в конце фильма «в титрах». Это на самом деле большой плюс, но на фоне идеи научной фантастики - подобная стильность - выглядит как аляповатостью и косточкой для. Не люблю когда ставят, используют или изображают для!
*Виной заимствование в картине «матрицных» каракатиц , поэтому комикс усиливает даже не иронию, а похабщину иль малограмотность да дурной тон:)

СЕМЬ БАЛЛОВ:
1) +1 за  маленький бюджет ("сериальные" актеры не причем возможно, сама ситуация нужна была обыденных быдл)
2) +1 за  минимализм (в одной локации, без психологии заумной и смысла бытия , без дешевого юмора, без лишних фраз, без глубины характеров героев, без сопливой порнухи)
3) +1 за  качество (именно так)
4) +0.5 за  идею (нейроны мозга - это сила вселенская; догадайтесь зачем им нужны были младенцы?)
5) +0.5 за  попытку НФ (Бактерии космоса? Предтечи-микробы? А-ля «Паразиты Сознания»?)
6) +1 за  … диалог персонажей:  "Кто они такие? Какая разница!" (примерный перевод слов)
7) +2 за  взгляд ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА***

*** В большинстве фильмов (и книгах) рассматривается сюжет с многих ракурсов, и зрителю дают сопереживать на многих фронтах действия картины. Зрителю всегда дают информацию происходящего в других далеких местах и показывают поступки разных-разных персонажей. Постоянно навязывают порой глупые мысли иль никчемные моменты…
Здесь нет ни одного лишнее или ЧУЖОГО взгляда.
Зачем думаете показали странноватый (ни о чем) эпизод предшествующий началу событий? Только для того, чтобы усилить обычность и обыденность серости… нашей - каждого из нас – жизни. История от взгляда простых людей, беспомощность и надежды. Поступки.
Наши поступки.

МОИМИ ГЛАЗАМИ

Я ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ КАРТИНЫ.

Это моя история…

13:01, 16 дек 2010

Вспоминая различные фильмы и осуждение например "Война Миров" это схоже сравнению подводной лодки с самолетом и словно осуждать особый отдельный жанр.
Например Р. Брэдбери писал притчи, но его произведения остаются классикой фантастики и показательным примером пользы жанра (НФ). А вот фантастический детектив останется детективом, если в нем используют роботов или инопланетян как материал, а не как драматизм...

Эт я к тому, что нужно уже учиться понимать почему.
Например, почему "Война Миров" хороший фильм (как и книга).
И почему, например, заимствование от других "Skyline" все равно добротная НФ (и почему НФ)...
*Не читайте только фэнтези иль кибер-панк, друзья

16:41, 16 дек 2010

Cannibal
Нейросеть, просто мозги тех кого пришельцы сразу забирали перепрошивались полностью, а у тех кого не успели забрать, но успели "заразить" нейросетка мозга обновлялась не полностью и людские коэффициенты победили. вот.

17:08, 16 дек 2010

D-Prince
> 6) +1 за … диалог персонажей: "Кто они такие? Какая разница!" (примерный
> перевод слов)
Обычное истеричное "Что такое??!! что там случилось??!! не молчи??!!", а спрашиваемый как баран мечется в панике и молчит, отнекиваясь стандартными бесящими окружающих "Все хорошо! Это ОНИ!Ё Они забрали его! Забрали!!". И так несколько раз в фильме. Плоские истеричные диалоги.
"-Нет, ты не пойдешь туда! Пойду! Нет не пойдешь! Пойду! Ты нас бросишь? Пойду!". Уныло...

20:23, 16 дек 2010

antonn
> Уныло...
Угу, я же говорю иной жанр:)
*А в крутых фильмах, когда рядом падает граната, персонажи-гении будут рассуждать о смысле бытия и любвеобильности ко всем и ко всему, успеют смачно поцеловаться, старушку через дорогу проводить, кошку спасти из под колес авто, ещё в камеру подмигнут, пока граната соизволит отыграть роль свою... Бандюки в модных фильмах все джентльмены и казановы-стихотворцы, а толпы народа во время наступающей гибели всего человечества будут спокойны как удавы и очень рассудительны, а уж красноречию им позавидует любой оратор...

*Мудрость настигает человека с годами, давя на него о прожитой жизни и готовя к приближения к смерти - будь готов не жалей! Но даже пожилые (не маразматики) мудрые, спокойные люди "в минуты слабости" и "порыва" вытворяют поступками и словами такое... боже упаси.

==
Хотя я дал плюс "один", за совсем иного рода, а не унылость по-вашему.

2:22, 17 дек 2010

D-Prince
> *А в крутых фильмах, когда рядом падает граната, персонажи-гении будут
> рассуждать о смысле бытия и любвеобильности ко всем и ко всему, успеют смачно
> поцеловаться, старушку через дорогу проводить, кошку спасти из под колес авто,
> ещё в камеру подмигнут, пока граната соизволит отыграть роль свою..
нет, в крутых фильмах все произойдет за секунды, будет действительно эффектный взрыв без языков пламени и с нормальным сизым дымом.
А в унылых поделках "от создателей спецэффектов" будет как раз 10 секуд показывать большие глаза героев медленно фокусирующихся на гранате (которая еще 5 секунд будет катиться по поверхности), потом секунд 15 они будут "эффектно" (от создателей спецэффектов) бежать в сторону (с развевающимися полами одежды и что то крича), и перед самым взрывом эффектно (от создателей спецэффектов) прыгнут на землю (Плашмя. С разбегу. От создателей спецэффектов, фигли...), а на их фоне будет яркий, сочный, огромный взрыв, эффектный (от создателей спецэффектов) клуб дыма и пламени с мощным звуковым сопровождением. Потом еще пол минуты будут показывать лица героев, две минуты будут показывать диалоги "ты жив?? ты не ранен?? надо убираца отсюда!!". Еще минута на быстрый подьем и стометровку.
Отличие в качестве у подобного сценария м/у голливудским попкорновиком ("плохие парни" например) и поделкой от создалетей спецэффектов - первые делаются профессионалами в создании фильмов и режиссуре, вторые - профессионалами в спецэффектах. Потому у первых нормальный свет, нормальная камера и _красивые_ диалоги. А у вторых спецэффекты. В виде спрайтов. Спрайты я позже сюда запощу :)

2:45, 17 дек 2010

Это что за спрайты такие в небе? Никакой прозрачности, нет веера мелких разлетающихся деталей, нет крупных падающих почти сразу вниз, есть только мрачное чернющее, непрозрачное облако дымы и огня. И если приглядеться, оно "кучерявится" и клубится на одном месте и исчезает, в некоторых кадрах это видно. Такую же залепуху мне неприятно было видеть в 2012 в момент взрыва земли, где Вудди Харельсон помер, там такое же непробиваемое светом облако дыма разрасталось. В 2001 году в игрушках были 3Д заставки в виде роликов (часто упакованых blink), так вот дым там рисовался примерно так же - кусок черной губки.
Изображение Изображение

Большой и яркий взрыв самолета. Кто нибудь видит рефлексы огня, освещение героев и рядом расположенных элементов здания? Я уже промолчу, что если бы самолетик плашмя пролетел так рядом, то их бы посдувало нафиг.
Изображение Изображение

Опять черная губка в виде облачка. Есть немножко разлетающихся обломков. Облачко освещается не с той стороны, где расположено солнце, гляньте на землю. От создателей спецэффектов.
Изображение

Они не умеют снимать кино, они не умеют делать спецэффекты. Даже я успевал замечать такие косяки, а я нифига не пристально смотрел это кинцо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция

Тема в архиве.